Цитата:
Коментар від Fazer Alex
(Коментар 204023)
Народ! :crazy: Просю пардону за лишнее сотрясание воздуха - т.к. лыжи мои находятся в Ирпене (ждут 2-й вояж на буку), Далбеллу купил, привез и мерял там же, а Саломоны стоят в Ж Водах, дома. Вот сегодня приехал и только что посмотрел. На старых тоже скос и толщина та же! Значит, люфт такой же был. Видимо, зазоры для учета набитого снега на подошве. А, кстати, на старых советских крепах на Младостях (такие с открытими пружинами и курком в заднике) высота носка регулируется путем навинчивания на штифт основания:)
А что касается сравнения двух этих моделей - то их просто нельзя сравнивать - это совсем разные изделия, даже вот так, на полу в комнате. Характеристики их находятся в разных разделах горных лыж, абсолютно для разного катания. Понять это можно, только одев поочередно. В общем, уровень сознания и понимания растет:fool:
|
Зазор в головке крепления между подошвой ботинка и фрикционом (на который опирается подошва) должен быть не более 0,5 мм и не менее 0,2. Во многих моделях крепов высота головки (усов) регулируется. Но есть и такие (как у меня), которые, типа, саморегулирующиеся. Чаще это прокатные варианты. Только вот это саморегулирование у них работает неважно.
На свои ботинки (Саломоны) я наклеил на двусторонний скотч пластинки в зоне опирания подошвы на фрикцион. Вырезал из пластика. По длине на всю ширину ботинка и шириной где-то 2 см. Толщина в моем случае около 1 - 1,5 мм, что не влияет сильно на стойку и прочее... Остаточный зазор теперь в норме.
Можно еще на передний рант ботинка сверху наклеить пластинку, но там сложнее ее вырезать.
|