Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Боты маловаты... может разносятся? (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/2242-boty-malovaty-mozhet-raznosyatsya.html)

Pertutto 17.01.2012 11:31

Цитата:

Коментар від alexski (Коментар 149984)
Попробуй посмотреть тут Salomon. Горные лыжи Salomon.

загадками говорить изволите...ссылка же на главную страницу, а не про запекание:D

alexski 17.01.2012 11:39

:oops:так там много чего интересного, пускай товарищ почитает:agree: но главное тут [url=http://www.my-salomon.ru/salomon_Termoformovka_botinok_SALOMON_4429.html]

Mikevirs 17.01.2012 18:42

Огромное спасибо!

saleon 17.01.2012 21:56

кхм.. почита вот по ссылке выше (Salomon. Горные лыжи Salomon.)

О своем внутреннике в Salomon X-Wave 10. и вот пишут что мол My Custom Fit - серия термоформуемых внутренних ботинок.

Я правильно понимаю что данный лайнер нужно не "запекать" а нагревать спецфеном и одевать минут на 10 на максимальное застегивание клипс??

В Киеве в магазине "Модена спорт" кажись делал друг такую процедуру за 20 грн. на свои фишеры..

Поправьте если не прав.. :oops:

Apple 17.01.2012 22:25

Цитата:

Коментар від saleon (Коментар 150157)
кхм.. почита вот по ссылке выше (Salomon. Горные лыжи Salomon.)

О своем внутреннике в Salomon X-Wave 10. и вот пишут что мол My Custom Fit - серия термоформуемых внутренних ботинок.

Я правильно понимаю что данный лайнер нужно не "запекать" а нагревать спецфеном и одевать минут на 10 на максимальное застегивание клипс??

В Киеве в магазине "Модена спорт" кажись делал друг такую процедуру за 20 грн. на свои фишеры..

Поправьте если не прав.. :oops:

Типа такого. Да и не дорого, че тут махнуть с Москвы:crazy:, не сильно дальше, чем с Полтавы

Mikevirs 18.01.2012 05:42

Вылетаю в Киев! 20 гр это сколько рублей?
Москву завалило снегом!

saleon 18.01.2012 08:09

20x4=80 руб. примерно.

Mikevirs 18.01.2012 12:22

Придется лететь в Киев! В Москве очень дорого - 150 рублей!!!

akrossv 03.02.2012 18:23

Имеются ботинки Salomon Impact 8 CS (2011), жесткость 100. При примерке в магазине было все хорошо. После чего первый раз откатался в них пол дня и начали давить в косточку с внутренней стороны (прикрепил фото). Левый ботинок практически идеален после пол дня катания нареканий практически нет (немножечко еле-еле давит в ту же самую косточку но не так критично как на правом, думаю растопчиться), а вот правый давит, не очень то и сильно, но не приятно/дискомфортно, после того как снимаю ботинок остается красное след на том месте где давит, на косточке, то есть давит все же нормально. У кого то были похожие проблемы, как их решали? Катал в этих ботинках впервые, и то за раз только пол дня, больше не катал пока что, может все же еще растянуться? Может все из-за того что новый ботинок??

http://i.piccy.info/i7/6c5c0e4be9714...853/717557.jpg

Gagaryn 03.02.2012 19:08

Возможно нога неправильно сидит в ботинке, поэтому начни с регулировки кантинга, мануал.

mladost 04.02.2012 00:03

Нога не болталась?Ботинки с термоформировкой?

akrossv 04.02.2012 00:37

Вроде бы термоформировка есть, вот ссылка на ботинки: Salomon Impact 8 CS, 2011. Завтра попробую "подкрутить" ботинок, способом регулировки "кантинга", по ссылке выше, может и даст какой то результат. А так то ботинками доволен все хорошо сидит на ноге, нигде ничего не беспокоит кроме вот этой проблемы. Если не поможет то даже и не знаю что делать, в дома одеваю до 30 мин хожу в них, так вроде все хорошо (сначала мин 5, чувствуется, что косточка как будто прям вжата в скорлупу ботинка с середины) но после 5 мин хотьбы в дома, нигде ничего не муляет/трет, но как катался на склоне, то к конце дня ставало не выносимо я думаю не так из-за боли, а из-за неприятного как бы сказать дискомфорта, по началу не так это раздражало, но под конец дня катания, не сильно то и ботинок сформировался по ноге (а думал будет легче под конец дня, мол адаптируется к ноге), клипсы вроде бы не пережимал, в ноги было тепло весь день. Если не поможет регулировка "кантинга" то буду прогревать феном сам "валёнок" как в первых постах этой темы делали, ну или на последок найти нужно будет какого то мастера, что бы растянул немого ботинок. Но буду надеяться на настройку "кантинга", думаю смещения поможет.

mladost 04.02.2012 00:59

не трогай кантинг-он для кривых ног.Формировки нет-она в серииGS может ошибаюсь!Ботинки хорошие -продай!Размер?

Gojko 04.02.2012 07:41

Цитата:

Коментар від akrossv (Коментар 154277)
Имеются ботинки Salomon Impact 8 CS (2011), жесткость 100. При примерке в магазине было все хорошо. После чего первый раз откатался в них пол дня и начали давить в косточку с внутренней стороны (прикрепил фото). Левый ботинок практически идеален после пол дня катания нареканий практически нет (немножечко еле-еле давит в ту же самую косточку но не так критично как на правом, думаю растопчиться), а вот правый давит, не очень то и сильно, но не приятно/дискомфортно, после того как снимаю ботинок остается красное след на том месте где давит, на косточке, то есть давит все же нормально. У кого то были похожие проблемы, как их решали? Катал в этих ботинках впервые, и то за раз только пол дня, больше не катал пока что, может все же еще растянуться? Может все из-за того что новый ботинок??

http://i.piccy.info/i7/6c5c0e4be9714...853/717557.jpg

Прикольно!Проблема один в один как у меня в прошлом году.:Yahoo!:На той же ноге и в том же месте.:mosking:Вот тут я тоже советовался:
http://extreme.com.ua/forum/vybor-go...otinok-78.html
Советовать не буду, только раскажу как было у меня(Атомики 130-ки).Косточку первые пару дней чувствовал постоянно.Особенно на подъемнике или на отдыхе.Постепенно дискомфорт ощущался все меньше.Теперь,спустя год,проблема ушла окончательно.Уже два месяца я каждый день в этих ботинках по 8-10 часов.Мне ужа даже лень расстегиваться когда хожу.:)Эту самую косточку на правой ноге ощущаю больше чем на левой.Иногда даже она как будто о себе напоминает.Но дискомфорта уже нет.Притопталось,раскатолось,разносилось.:)
Вообщем в моем случае все хорошо сложилось.Не факт, что у вас будет так же...:unknown:Желаю удачи!:agree:

akrossv 04.02.2012 12:48

Спасибо за ответы. Тоже думаю что расхожу его, потому как в дома после 5 мин ходьбы в них, практически сливаются с ногой, но вот на склоне пока что почему то не так было. Все же попробую "кантинг" подстроить, вдруг поможет быстрей чем пока сформируется ботинок. Ну а если что то испорчу в балансировке ботинка (кривые ноги) то верну так как было, это я об "кантинге". Ну а так то я все же уверен что он разодеться.

P.S. Ботинки размера 28.5, боты так то в идеальном состоянии, где то в районе 4-5 часов на склоне и мин 40 ходьбы в дома. Они как новые... Ни разу не падал в них. Но продавать смысла не вижу, много теряю на них... Буду расхаживать, думаю все нормализуется, тем болие как бы боли такой нет, но просто раздражает, трет немного.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:46.