Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
14.02.2011, 19:52
|
#771 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Volkl Unlimited, K2 Aftershock, Nordica Zero, Armada TST 183, bike Giant & skates Salomon 247
|
Rio, второй сезон катаю в таких же ботах и по началу они тоже давили ужасно но все как то наладилось толи бот растянулся толи нога привыкла к такой нагрузке.
|
|
|
15.02.2011, 14:32
|
#772 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Atomic H 100 W 11,SCOTT BROKER ACS
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Ну так соточка жёсткости для девочки...
Много опыта? Зачем брали такие жесткие? Носки не спасут. Ботинки Thermic ready?
|
Я катаюсь 3-й год,такой себе прогрессирующий новичок .И вот как раз ботинками я довольна,только к концу дня ноги уставали сильно,ну это понятно.Выбор женских ботинок не так уж велик,я перемеряла всё,что было и эти подошли мне больше всего,но я не жалею.А с тем,что ножки мёрзнут,что-то решу,смотрю не у меня одной эта проблема
|
|
|
18.02.2011, 14:04
|
#773 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada JJ 2014 года рождения,
Elan, зеленые такие 2010 г. рождения, TECNICA DRAGON 100.
|
Подскажите где можно купить Tecnica DRAGON 90 ULTRAFIT
размер 27
|
|
|
20.02.2011, 13:36
|
#774 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Хочу приобрести себе боты DALBALLO AXION 10. У кого-нибудь есть отзывы об этих ботах и об изготовителе. Там тросовая затяжка 3-й клипсы и другой наклон, но я попробовал мне удобно. А одел второй ботинок начало давить косточку на лодыжке. Подскажите что-нибудь.
|
|
|
22.02.2011, 19:01
|
#775 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Побывал в трех магазинах померил несколько ботинок со средней жесткостью 80-90, колодки 100-104 (я намерял у себя примерно 100-102мм в самой широкой части стопы), проблема в том что передняя часть стопы слишком свободно лежит в ботинке, может смещаться влево вправо. Что делать? брать спортивные боты с колодкой 96-98? я в расстройстве.
хотя в прокатных ботинках чувствую тоже самое.
|
|
|
22.02.2011, 23:06
|
#776 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic RT TI 130.
Atomic FIS D2 GS 2013,
Atomic FIS SL 2016
Atomic Redster S9 2019
|
Atomic RT TI 130
Подвернулись такие ботинки Atomic RT TI 130 Спортцех(продавец надежный,вряд ли врет ).
Возник вопрос.Внутренний ботинок там не термофит, а Team ASY Pro.Так вот насколько он в будущем приймет форму моей ноги?А то косточку на одной ноге чувствую достаточно неприятно.Четко мой размер.Ботинок спортивный, очень жесткий соответственно к определенным неудобствам готов.Может кто-то юзал что-то подобное?
Сижу-хожу в них третий час...Косточку продолжаю чувствовать но,по идее, когда пару раз покатаюсь все должно "утоптаться".Если б был термофит, то сомнений бы не было.А тут непонятный (непонятный для меня) внутренний сапожок...С другой стороны модель совсем новая - 2010-2011 гг. - производители о чем то думали...
|
|
|
23.02.2011, 10:20
|
#777 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
|
Gojko,
Косточку говоришь чуствуешь... У меня друг в ботинках с 70-80 жксткостью за день катания тоже косточку набивает ого-го.
У меня Россиньелы 140. Ну что сказать?? Чуствуешь ногами любую неровность склона, при этом и лыжи контролируюся супер. Мне все нравится, но регулярно исспытываю дискомфорт. Могу откатать весь день на Буковеле не расстегивая кроме обеда ботинки и ноги не болят. А бывает голени очень болят. Я сперва не мог определить почему?? Тут говорили про заднюю стойку и т.д. Но... на Протасе я определил в чем проблема.
Получается приличный наклон ноги вперд, сл-но голеностоп почти все время в положении, когда носок на себя а голень в расстянутом сотоянии. На горе во время спуска - комфортно. А вот когда на бугеле поднимаюсь, где угол еще увеличивается, ноги просто ныли. В креселке хоть отдыхал....
Т.ч. подумай, нужен ли тебе спорт ботинок. Кстати ширина колодки там вроде 93 мм?? Обрати на это внимание, у меня 98 и бывает очень зжимает стопу. Когда ходил и мерял, особо не замечал, а вот когда долго катаешься то нога ноет.
|
|
|
23.02.2011, 10:38
|
#778 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic RT TI 130.
Atomic FIS D2 GS 2013,
Atomic FIS SL 2016
Atomic Redster S9 2019
|
jugashvili,
Спасибо за коммент, jugashvili, только это далеко не первые мои ботинки поэтому все прекрасно предствляю и понимаю(15 лет на лыжах) .Понятно, что жмут,жесткие,некомфортные и т.д.Когда стою/хожу - все нормально,когда сижу - ноги слегка затекают.И это тоже нормально.
Ширина колодки там 95mm. - супер под мою стопу!
Повторюсь,сомнения только в том, насколько даный ботинок(точнее непонятный сапожок) должен "сесть" по ноге.Или на это вообще не стоит рассчитывать...
|
|
|
23.02.2011, 12:52
|
#779 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
|
Gojko,
Та наверное любой бот садица на ноге. И этот уляжецца.
|
|
|
24.02.2011, 14:37
|
#780 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від PocT
Купил недавно себе Rossignol Radical Sensor 100, очень доволен,всем советую.
|
Не стоит советовать всем!
Самые шикарные боты для одного будут на ноге как домашние тапочки, а для второго жестокими кандалами.
Цитата:
Коментар від Rio
И задумался брать ли. На одной ноге через час-полтора катания(примерно) начала затекать нога. Вся проблема в подьеме, причем вроде как подьем на разных ногах одинаковый, но затекает одна. Я прямо чуствую вену, которую немного пережимает бот.
|
Если чувствуешь где конкретно передавливает то сходи на Константиновскую, у них есть специальный станок, может помогут.
Цитата:
Коментар від Rio
Они офигенны!!! Я мог делать все во много раз лучше чем в школе у Яковины. Я мог делать то, что не получалось с Яковиной и Грином. Я был просто в восторге.
|
И всёже ботинок не должен давить и пережимать так, что затекает нога!
Цитата:
Коментар від Rio
И вспоминая как wwa искал себе боты с высоким подьемом прихожу в неимоверную печаль
|
Может тебе стоит тоже Квесты померять???
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 34 | 89 | 39 (76%) | 12 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3305 | 9097 | 2146 (64%) | 1168 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|