Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Кашпировские онлайн > К: mansrzv
Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2017, 21:36   #141 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Spin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черноморск

Снаряга: Kastle MX78 (168), Volkl Racetiger sw, SL (165)
@igrus, т.е. если спортсменка Таня в свободном слаломном спуске не просто везет палки впереди своего тела, а активно ими работает и не просто обозначает укол, а вполне конкретно колет склон, то нам простым смертным это совершенно не подходит?
В какую методику смотреть? Методику для туристов? Под какие цели писалась эта методика?
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 24.11.2017, 21:41   #142 (ссылка)
salomonovod 33.33..%
 
Аватар для igrus
 
Сейчас: на форуме
Откуда: хмельницкий

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
я устал...)
работа палками в коротком повороте -это высший пилотаж!тебе до него еще часов так 1000 наката под присмотром инструктора высшей категории, не заморачивайся.. смотри пока что полегче ;)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 21:59   #143 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Barkas
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Atomic Redster D2 SL, Atomic Vantage Ritual
Цитата:
Сообщение от igrus Посмотреть сообщение
мы не в праве так говорить про выбор, он так хочет и видит себя в своем выборе.
не про хозяина..
меня дико бесило, когда здесь рекомендовали прогрессирующему лыжнику выпрямлять ногу в средней фазе поворота, и ты будешь похож вот на это фото...
просто этих людей уже никогда не исправишь.. а калечат они многих своими советами и фото_видео сильных мира сего..
Саня, вот скажи, я когда-то выкладывал подобное?ссылаясь на топов
Согласен, не правильно выразился, каждый волен катать и совершенствоваться как он хочет. Я, наверное, больше про себя говорил, хотел бы добиться такого выноса лыж из под тела.
Игорь, наши мнения по поводу топов совпадают.
Я разве что могу подсмотреть и попытаться сделать упражнения которые дети-спортсмены делают и то половина не получается, а остальные я не поминаю для чего предназначены)))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 22:57   #144 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AndI
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Portland, OR

Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
Как определить размер и ласт дома

Цитата:
Сообщение от vuddie Посмотреть сообщение
AndI, у нас в Украине не работает как американский ютюб (ограничения по странам воспроизведения), так и российский яндекс (заблокирован по законодательству)
Полная ж*па вместо свободы Хоть картинки проходят с радикала?

---------------------

Найдите линейку со метрической шкалой у которой “ноль” совпадает с торцом линейки.

[/IMG]

Уприте линейку началом координат в плинтус или любую вертикальную поверхность у себя дома. Я выбрал плоский плинтус (изогнутый не пойдет), это мог бы быть шкаф или что угодно. Линейка должна быть расположена перпендикулярно к плинтусу.



Вооружитесь листом бумаги и ручкой потому что вам понадобиться сделать 8 измерений. Вы будете мерять длину и ширину левой и правой ноги под нагрузкой и без нагрузки.

Снимите носок, упритесь пяткой левой ноги в плинтус, наступите на линейку, и измеряйте длину вашей стопы при загруженной ноге. “Загруженная” означает что вес равномерно распределен между левой и правой ногой, то есть вы стоите на этой ноге.

На фотографии ниже, длиа моей левой загруженной стопы составляет около 305 мм.



Затем снимите нагрузку с этой ноги – можете немного опираться на пятку, но держите переднюю часть стопы почти на весу. Почти весь ваш вес должен быть на другой ноге. Чтобы прояснить идею. если вы сидите на стуле и ваши ноги стоят на полу, они не держат ваш вес и не загружены. Запишите длину стопы в этом положении. Скорее всего длина будет меньше. В моем случае, я намерял 298 мм без нагрузки, то есть на 7 мм меньше. Повторите эти два измерения на правой ноге.

Затем повернитесь боком к стене и измеряйте ширину левой и правой ноги под нагрузкой и без нагрузки. Загруженная стопа возможно будет шире.




Сравните измерения для левой и правой ноги. Обычно левая и правая нога немного разные – одна нога может быть длиннее чем другая, одна нога может быть шире чем другая.

Выберете (обведите ручкой) измерения длины для вашей более длинной ноги и измерения ширины для вашей более широкой ноги. Возможно максимальная длина будете на одной ноге, максимальная ширина на другой.

Следующая задача – определить размер ботинка из измерений длины с нагрузкой и без.

У меня, к примеру, длина стопы 305 мм в загруженном состоянии и 298 мм без нагрузки. Существенное измерение длины и ширины стопы под нагрузкой обычно означает pronation. Стелька с компенсацией пронации очень желательна при пронации.

У людей у которых длина и ширина стопы меняются мало (в пределах пары мм) стелька желательна, но не настолько необходима как людям с пронацией.

Если у вас длина под нагрузкой и без нагрузки почти одинакова, выберете большую из двух длин в качестве длины вашей стопы.

Если у вас большая разница между измерениями под нагрузкой и без нагрузкой и вы не приемлите стельки, выберите длину стопы под нагрузкой в качестве длины вашей стопы. Если вы предполагаете использование стельки, добавьте к длине стопы без нагрузки одну треть от разницы длин под нагрузкой и без.
В моем случае, это будет 298 + (305-298)/3 = 300.5 мм.

Если вы хотите удобно комфортабельно сидящие ботинки без подгонки и готовы к тому что ботинки начнут болтаться на ноге через 2-3 года, гоовы к тому что вы не сможете использовать преимущества жесткого ботинка, вычисленная длина стопы – это ваш размер ботинка. В моем случае, это было бы 30 со стелькой и 30.5 без стельки. Но реально, это будет слишком просторно и начнет болтаться очень скоро. Поэтому не советую.

Если вы хотите н облегающий ботинок работающий как положено и передающий все движения лыжам, отнимите от измеренной длины 5 мм и округлите до ближайшего размера (желательно вниз). В моем случае, это 29.5 со стелькой.

При покупке ботинок, вы конечно знаете что размер пластмассовой скорлупы идет с шагом в 1 см. Поэтому shell имеет написанный на нем размер 29/29.5, или 30/30.5. Разница между ботинком проданным как 29 и 29.5 в толщине лайнера и может быть в тонкой подкладке под лайнером, и это не играет большого значения потому что лайер так и так умнется при езде и вы все равно замените его на Intuition. C практической точки зрения, не играет роли будет ли это 29 или 29.5, используя мой размер как пример.

Второе что вы должны сделать – это проделать те же самые математические расчеты с шириной стопы. Я намерял 113 мм под нагрузкой и 108 мм без нагрузки, это дает (округленную) ширину со стелькой в 110 мм [108 + (113-108)/3].

Определив ширину, вам надо интерполировать ее к размеру ботинка 26.5 чтобы определить какой вам нужен last. Таблица ниже показывает как это сделать. Вы выбираете строчку с вашим вычисленным размером ботинка, находите колонку соответствующую вашей ширине стопы, и опускаетесь вдоль этой колонки к размеру 26.5 выделенному желтым цветом. Цифра в этой колонке будет last указанный в описании ботинка.



В моем случае, например, я начинаю в строчке с выбранной для меня длиной в 29 / 29.5, смещаюсь по горизонтали до измеренной ширины стопы (110), потом перемещаюсь по вертикали к желтой строке которая определяет last.



Если вы находитесь между колонками, округлите в большую сторону для просторно сидящего ботинка (болтающегося) и в сторону меньшей ширины для плотно сидящего. Я быбрал для этой таблицы наиболее часто встречающиеся величины ласта - но некоторые производители используеют промежуточные цифры. Математика очень проста, обычно ширина стопы изменятся на 4 мм на каждое изменение длины на 10 мм, и все должно быть интерполировано к 26.5.

Причина почему вы можете влезть в ботинок меньшего размера потому что как правило номинальный размер ботинка рассчитан на ¾” fit (это 20 мм при от пятки до пластмассы при shell fit) – то есть 3/8”, почти 1 см, со всех сторон от ноги до лайнера. Это считается комфортабельным довольно просторным фитом.

У Raptor’a ласт 98 мм. Моя ширина стопы в расчете со стелькой получается 110 мм и они интерполируется к last 98 в который я соответственно влезаю c адекватным поличеством пространства. Я думаю что влезть в ботинок с ластом на 5 мм уже чем измеренная ширина абсолютно реально, если хочется чтобы ботинок плотно сидел.

Очень важно чтобы ботинки соответствовали размерам вашей ноги и по длине и по ширине! Иначе они будут болтаться.

Это только первый шаг. К сожалению, производители не используют точто те же самые формы и размеры не совпадают с точностью до миллиметра. Некоторые используют более толстые лайнеры и оставляют больше пространства вокруг ноги для них, другие используют более тонкие. Разные модели одного бренда могут иметь разное заложенное количества пространства.

Что это означает? Вычисленные размеры - это максимальный размер ботинка и максимальный ласт на который вы должны смотреть. Следующий шаг - shell fit. Он показывает сколько места остается между ногой и скорлупой на самом деле. Возможно вы сможете влезть на размер меньше.


ЦЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТА И ЯСНА - НАЙТИ САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ РАЗМЕР В КОТОРЫЙ ВЫ ВЛЕЗАЕТЕ.

********

Если у вас нет подходящей линейки – или нет метрической линейки, или шкала смещена относительно края линейки – есть второй способ. Встаньте на лист бумаги и обведите ногу ручкой (левую и правую, с нагрузкой и без). Измерьте ширину и длину – И НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫЧЕСТЬ ДИАМЕТР РУЧКИ (около 5 мм).



Размер вашей уличной обуви нельзя использовать даже для начального приближения. Он может быть намного больше чем размер лыжного ботинка который вам нужен.

Я уже не представляю себе как можно кататься в болтающихся мягких ботинках и без выравнивания. Как минимум, в нашем возрасте это не безопастно. Можно и колено повредить.

Добавлено через 3 минуты

Может быть запрещенные сайты можно открыть через прокси сервер? Не то что это стоит возни...

Добавлено через 3 минуты

************

Какое это имеет отношение к теме? Сделать выравнивание когда ботинок на 1-2 см больше и нога может наклоняться в нем на несколько градусов из стороны в сторону как пестик в ступке очень трудно, если не невозможно. Равновесие не будет реагировать на изменение угла подошвы или будет плохо реагировать или будет реагировать по новому на каждом проезде или углы получаться неразумно большими.

4 мм клин под подошвой (это уже градусов 5-6) которого оказывается мало заставляет задуматься о том что ботинок может быть слишком свободным.



Цитата:
Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
@AndI, про "истину в первой инстанции" это совсем не к тебе, прошу прощения, если ты неправильно меня понял.
Спасибо за это.

Последний раз редактировалось AndI; 25.11.2017 в 08:26.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 01:40   #145 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AndI
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Portland, OR

Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
P.S. Что делать если ботинки которые подходят по длине узковаты? Или подходящие по ширине коротковаты?

1. Найти другой бренд с более широким ластом.
2. Пластик можно растянуть. Длину можно увеличить на 3-4 мм, не больше 5 мм. Ширину можно растянуть настолько же или немного больше.
3. Выбрать размер больше который проходит и по длине и по ширине... но придется жить с тем что ботинки рано или поздно разболтаются.

Нежелательно выбирать длину больше чем 18-20 мм shell fit.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 06:06   #146 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Stark
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: K2 Fatty, Atomic SL, Rossignol Super7, Bianchi Sempre Pro,Specialized Hardrock
@AndI, благодарю за дельную методику подбора ботинок . Для чистоты получаемых результатов , в случае с линейкой , предлагаю использовать угольник .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 30
Размер:	403.6 Кб
ID:	24167  
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 08:15   #147 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Siris
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Amphibio 12 2013 г., Atomic Hawx Ultra 120 2017 г.
Админы, перенесите алгоритм определения размера ботинок в тему "Выбор горнолыжных ботинок" . Думаю, что там он многим ещё послужит, а тут тихо канет в Лету.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 08:19   #148 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AndI
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Portland, OR

Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
Цитата:
Сообщение от Siris Посмотреть сообщение
Админы, перенесите алгоритм определения размера ботинок в тему "Выбор горнолыжных ботинок" . Думаю, что там он многим ещё послужит, а тут тихо канет в Лету.
Лучше бы не надо. Там почти 250 страниц, никто не в состоянии прочитать столько - там точно все канет в лету. А здесь зато это отвечает конкретный вопрос человека начавшего тему.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 08:44   #149 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для sasha
 
Сейчас: вне форума
Откуда: киев

Снаряга: Armada Alpha X 14, Head Collective 105 14, Dalbello KR 2 Fusion I.D.
@AndI , ваш алгоритм надо в первый пост и закрепить в той теме. Так точно ничто никуда не пропадёт
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 09:58   #150 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AndI
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Portland, OR

Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
Shell Fit

Shell fit очень прост.

Я использую для этого пару круглых деревянных палок - dowels - диаметром в пол дюйма и три четверти дюйма - что примерно соответствует 12 и 18 мм.

Расстегиваете клипсы. Берете внутренники (лайнеры) и вытаскиваете их из ботинок. Вставляете ногу в скорлупу (shell). Задвигаете ноги вперед так чтобы пальцы уперлись в пластик впереди ботинка.

Здесь понадобиться помощник. Обычно это будет продавец или бутфиттер. Если дома, то член семьи или один из друзей.

Берете одну из палок и засовыете ее в ботинок пытаясь втиснуть между скорлупой и пяткой. Неплохо посветить внутрь фонариком чтобы увидеть влезла ли она и сколько места осталось.



Если влезает только палка диаметром 10-12 мм (или то что у вас есть в примерно этом размере), это будет плотно сидящие очень отзывчивые ботинки - но возможно придется сходить к бутфиттеру пару раз чтобы избавиться от точек давления. И обязательно придется делать термоформовку внутренника.

Если влезает плаки диаметром 18-20 мм, это сравнительно просторный ботинок, не идеал, но приемлимо. Возможно будет меньше подгонки и может быть можно обойтись без термоформовки (хотя это всего полчаса дела).

Если с палкой 20 мм еще остается свободное место, вам надо ботинки на размер меньше.

Если и 10-12 мм палка не влезает... То одно из двух - или вы готовитесь к кубку мира, или вам нужны ботинки на размер больше.

В принципе можно обойтись без палки, только фонариком, но это как-то неточно.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 


« cyxo6 | Murrena »



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today036253743 (71%)12 (20%)5 (9%)
Yesterday1313591923237 (66%)84 (23%)38 (11%)
Month153819506467056238 (65%)2393 (25%)875 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!