Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
11.02.2011, 12:46
|
#751 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Salomon Jewel Origins (07/08)
Lange Comp Team (08/09)
|
даже не знаю. в моих ботах колодка уже, чем в прокатных, так что не приходится так сильно затягивать клипсы, как на прокатных, чтоб нога в них не болталась.
|
|
|
11.02.2011, 13:22
|
#752 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Waveflex 78 TI 160 см 2011
|
Если узкая колодка и нога лежит не очень, то она явно болеть начинает или сводит ногу.
Явные боли и неудобства.
В Вашем же случае нарушается циркуляция крови. По этому пальчики немеют или холодеют.
В первую очередь надо смотреть не перетянута ли голень и зона икр. Тогда мерзнет вся нога.
Ну и место взъема важно. Если там крепко передавить начинают мерзнуть пальчики.
Наиболее вероятна проблема в зоне верхних клипс.
Попробуйте дома походить расстегнув верхние две клипсы полностью. Стойка соответствующая, ну или посидеть просто. Иначе сзади на икры давить будет и опять циркуляция нарушена будет. Только при пассивном времяпровождении циркуляция тоже ослабевает...
|
|
|
11.02.2011, 13:38
|
#753 (посилання)
|
Давно на форуме
Lange Comp Team (08/09)
|
да, колодка узкая и нога узкая (по ширине такая же как и колодка). Но ничего не болит и ногу не сводит сколько бы не каталась.
Насчет голени спорный вопрос. Прокатные я затягивала возможно даже туже, но ноги при этом так не мерзли. Обычно в прокатных было так: первые 2 подъема/спуска ноги мерзли, а потом уже нет. При чем отогревались моментально: расстегиваешь крепления и чувствуется как кровь пошла к ногам. В моих Lange такого нету. С всеми расстегнутыми креплениями ноги отогреваются очень долго. И никак не могу понять почему так???
|
|
|
11.02.2011, 13:45
|
#754 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Ну на счет отогревания на горке все подругому.
В городе в варежках ходишь руки мерзнут.
На горке перчатки скидываешь и все нипочем. Активный отдых понимаешь ли!
А в новых ботах может пережимать в одной какой-то точке (например при входе в ботинок). А все потому, что боты, возможно, не разношены в отличие от прокатных.
|
|
|
11.02.2011, 13:56
|
#755 (посилання)
|
Давно на форуме
Lange Comp Team (08/09)
|
так одинаковый "активный отдых" и в прокатных и в своих ботинках. Но в прокатных (их разных было много) ноги окончательно отогревались после 2 подъемов/спусков, а в своих ноги мерзли все время. Все 25-35 подъемов/спусков за день. Даже при температуре на улице +7 ноги мерзли, но значительно меньше, чем в морозы. Может там материал внутреннего сапожка "облегченный" потому что ботинки юниорские? или нет? или просто еще не разносились?
Кстати, боты в магазине мне не термоформировали. Сколько им вообще в среднем нужно чтоб окончательно разноситься? На своих я активно откаталась 7 дней в Буковели. Всего 180 подъемов/спусков.
|
|
|
11.02.2011, 14:08
|
#756 (посилання)
|
Давно на форуме
|
За два три дня каталки должно уже быть все путем.
И тероформируемый внутренник как правило, до голени, ну и язык еще.
Может я чего и не знаю...
|
|
|
11.02.2011, 14:17
|
#757 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic
|
Chilli,
Прокатные ботинки, это как правило мягкие туристические, в которых комфортно кататься большинству, у них толстые стенки внутреннего ботинка, они более свободны на ноге и т.д.. Ваши же походу (Вы точно не написали) юниорские с индексом жесткости 100, более тонким внутренником и меньшим свободным пространством вокруг ступни. Вот поэтому скорее всего и мерзнут, раз ничего не пережимается.
Где то была тема с ссылками на спец крема, которые применяют в случае когда мерзнут ноги. поищите, почитайте может поможет. Вот она.
Востаннє редагував dik: 11.02.2011 о 23:25.
|
|
|
11.02.2011, 14:22
|
#758 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Вот читаю на свои боты описание:
Me Custom Fit Perfomance: два слоя термоформируемого пластика в языке стельке, в зоне лодыжек, пятке, плюсневых костей. Саломон Миссион RS8. Как бы не самый простой ботинок. Но вверху ничего термоформируемого нет.
Если несколько дней кряду на горке активно двигаясь ноги мерзнут постоянно с утра до вечера - это явно проблема.
|
|
|
11.02.2011, 14:35
|
#759 (посилання)
|
Давно на форуме
Lange Comp Team (08/09)
|
у меня жесткость 80. Спасибо за ссылку, буду пробовать решить проблему. Вариант про фольгу мне понравился, нужно испытать.
|
|
|
11.02.2011, 15:20
|
#760 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Много много и все прокатные.
|
Боты Россинол
Народ посоветуйте. Кто юзает Россинолы.
Приобрел Прогрессоры 14. Все классно. Но первая примерка была в теплом помещении. Нога впрыгнула, все здорово. Но когда начал одевать на горке еле запихнул ногу, и так каждый раз. Я понимаю что пластик на морозе подстывает но не настолько-же. Носки правильные. Кататца удобно, по 6 часов и без проблем. Но втиснуться в них?
У кого было подобное ? Как решали?
Спасибо за советы!
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 7 | 15 | 5 (71%) | 2 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 97 | 3864 | 12283 | 2368 (61%) | 1442 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|