![]() |
Цитата:
|
Убивать канты,это не выход.Пора начинать занятия с инструктором.На себе прочувствовал.А тоже грешил,лыжа жёсткая,что-то не то.Школа поставила всё на место.
|
школа обязательно. это не обсуждается. а вот затупить канты . это не значить их убить. Даже при переходе со слаломки на широкую лыжу с непривычки наловишься канта внутренней лыжи.. Для этого он временно и тупится ( имхо)..
|
Цитата:
Ничего не имею против обучения в школе, но чел говорит что до этих лыж ведь катался. Судя по описаниям у меня была похожая проблема, все кто не пробовал на моей лыже катать у всех не получалось(лыжа была после сервиса свеженаточенная), возможно из за непретупленных носков, возможно из за какого то неправильного угла, точно сказать не могу. Пришлось на буке перетачивать, все стало на свои места. Если лыжа не едет то и школа не поможет. |
Эндуро с родными углами заточки не ехал, и поехал только после затупления? Пристрелите меня...:crazy:
|
Цитата:
|
не выдержал....пустите меня...
Во многих темах ярко прослеживается два течения. Замечу, оба, имеют полное право на жизнь. Максималисты-спортсмены-ботаны )) - требуют бритвенной заточки и оттачивания техники в школах. :Bravo: Реалисты - любители - расслабонщики - советуют притупить. Это простит часть ошибок и позволит расслаблено (все что не на трассе и соревах) катать в свое удовольствие. Тренера и школы при этом не возбраняются. :crazy: Пису -писец |
Цитата:
2)канты не притупил, а переточил! 3)повторяю, не у меня одного была непонятка от каталки. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Так какой же был угол заточки изначально?
На какой переточил? Может мое наблюдение обрадует сторонников притупления кантов с носка и задника. Достался мне тут по случаю слаломный династар, б/у но не катанный(по видимому стояли как тестовая пара). Так бывает иногда. Они не точились, и следы от фабричной заточки заканчиваются(начинаются) где-то в 10см от носка:) Не будь они бэушкой я бы даже не обратил внимание на такой ньюанс, а тут пришлось изучать придирчиво. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:13. |