Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Volkl или Dynastar? (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/1769-volkl-ili-dynastar.html)

Albertowych 18.12.2008 21:13

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 10956)

Ой-йой-Ой Авторитета знайшов, ПРЕЗИДЕНТ жеж на Еланах не катаєтся.:wink:

A888 18.12.2008 21:29

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 10952)
Так ти ж жеж на фёлках катаєш, розкажи дівчинці про СВОЇ враження і рекомендації. :)

Я же не эксперт. Знаю у Volkl есть хорошая женская серия лыж. Есть и подобные "тигровой акуле", а с селектором жёсткости в новой линейке уже на три положения для уровня подготовки и желания девушки -лучше не надо. Правда цена высокая.:pardon:

damiola 18.12.2008 21:35

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 10958)
Ой-йой-Ой Авторитета знайшов, ПРЕЗИДЕНТ жеж на Еланах не катаєтся.:wink:

а хто сказав, шо президент- Авторитет?))):)

A888 18.12.2008 21:43

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 10952)
Так ти ж жеж на фёлках катаєш, розкажи дівчинці про СВОЇ враження і рекомендації. :)

На форуме уже есть тема про "тигровую акулу" Не знаю как сделать ссылку. Я там расказывал. А АС30 будут слишком тяжёлыми- это лыжи для Драга

Albertowych 18.12.2008 21:58

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 10961)
Я же не эксперт. Знаю у Volkl есть хорошая женская серия лыж. Есть и подобные "тигровой акуле", а с селектором жёсткости в новой линейке уже на три положения для уровня подготовки и желания девушки -лучше не надо. Правда цена высокая.:pardon:

Так не треба як експерт, такого кругом написано, ти своїми словами свої враження, враження дружини розкажи, та буде понятніше. :)

Цитата:

Коментар від damiola (Коментар 10963)
а хто сказав, шо президент- Авторитет?))):)

та шутю я :) Звісно Стенмарк ЛЕГЕНДА, але це не означає що треба купувати власне ЦІ лижки, Я Вам скажу як я вибрав лижку. Прийшов в магазин Команчеро, там мене знають, і попросив підібрати недорогу хорошу лижу, чепсно скажу, про Елан навіть і не думав, на слуху були Атомік, Фішер, Росіньол, але колега, продавець каже "є лижка минулого сезону, для тебе знижка не 35 а 35+10%, Чудове співвідношення ціна-якість" Глянув на лижку - нічого особливого. Походив по магазину, ціни дійсно значно відрізнялись. Останній аргумент був такий "Всі лижі одної лінійки різних брендів ОДНАКОВІ" ТОбто повстало питання, чи брати щось там, не памятаю що за 4тис, чи Елан за 2,3т. Альтернативу не знайшов. Але саме головне те що сталося на горці. Я перд ти катав на різних прокатних і не прокатних лижах. Але такого я від цієї лижки навіть не сподівався. Але це напевно вже для інакшої теми розмова.

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 10964)
На форуме уже есть тема про "тигровую акулу" Не знаю как сделать ссылку. Я там расказывал. А АС30 будут слишком тяжёлыми- это лыжи для Драга

ссилка робиться ТАК
Копіюємо адресу ссилки в буфер, в повідомленні пишемо [УРЛ=] (латнскими) далі вставляємо зкопійовану ссилку,закриваємо квадратну дужку "]"" пишемо текст інфрмаціїі на завершення пишемо"[/url]" Все.

Dima147 18.12.2008 22:32

в моем детстве 20 лет назад на эланах, фишерах, к2 ездили только спортсмены и тренера. мы довольствовались прокатными тяжелыми лыжами польспорт и были счастливы. несколько раз мне удавалось договориться поездить на эланах с тех пор остались в душе имено эти лижы. долгое время не катал. сейчас в прошлом году взял династар б/у за 150 долларов для того чтобы освоиться чють, вспомнить катание. сейчас созрел для того чтобы взять настоящие хорошие лыжи Magfire 78 TI.

A888 18.12.2008 22:36

Супруга выбрала Fischer CTX600 По поводу Volkl Tiger Shark 10ft Лыжи для подготовленных трас, хотя вечером по буграм проблем никаких. Одно удовольствие от катания, особенно на средних радиусах. Дают раслабится в катании. По Volkl Unlimited AC30 скажу так лыжи с "характером" Любят скорость и большие горы. Вообще поворачивать можно только на скорости. Первый раз даже упал из за этого. Зато такие дуги можно резать(средние и длинные) Просто для женщин -любителей (ещё раз хочу повторить) лучше брать спец. женские лыжи.

damiola 18.12.2008 22:43

Да, и еще вопрос...смотрела недавно Volkl AIRE + крепления 3 MOTION 10,0 ATTIVA , вроде как по характеристикам мне подходят...но только как они будут себя вести на скорости?

A888 18.12.2008 22:49

Цитата:

Коментар від damiola (Коментар 10976)
Да, и еще вопрос...смотрела недавно Volkl AIRE + крепления 3 MOTION 10,0 ATTIVA , вроде как по характеристикам мне подходят...но только как они будут себя вести на скорости?

Я ответить не смогу, так как я не представитель, а пользователь Volkl

damiola 18.12.2008 22:58

Все равно спасибо всем за советы и ответы))
Буду продолжать поиски:aha:

Scaramouch 18.12.2008 23:04

Выбор по бренду это как выбор автомобиля, что больше нравится Форд или Ауди? :)

А если серьезно. Я бы поделил выбор на несколько ступеней:
1. Выбор нескольких брендов. Большинство лыже/бордеров настолько привержены "своим" брендам, что автолюбителям с их атоклубами и не снилось.
2. Выбрать в каждом бренде модели, которые подходят. Критерии выбора:
а) внешний вид
б) характеристики (порядок я написал правильно. как бы с этого не стебались мужчины, они сами не будут комфортно себя чувствовать на лыжах, которые не нравяться визуально. А уж тем более девушка.)
3. Сравнение выбраных моделей и выбор 1-3 номинанток.
4. Окончательный поход в магазин и покупка.

Что касаемо брендов. Любой бренд первой десятки (а к таковым относять все три вышеупомянуты: Volkl, Dynastar и ELAN) делает качественные лыжи.
У кого-то чуть больше переплачиваешь за название бренда и понт, у кого-то небольшой проигрыш по тоехногогиям, у кого-то более сбалансировано соотношение цена/качество.

Я не берусь сравнивать напрямую бренды. Не то, что бы не могу. Просто это не корректно. Это только вечером с друзьями за кружкой гарячего чая...

Я тестил все женские лыжки ELAN, которые Вам выдал скиселектор, и могу по каждой рассказать собственные впечатления. Что касаемо других брендов - не скажу. :) Ну не обижайтесть, по рейсу или фрирайду - расказал бы. Но по женским лыжам... :)

damiola 18.12.2008 23:30

Если Вам не трудно, расскажите по-подробней о elan black magic...

Scaramouch 19.12.2008 00:19

elan black magic
Мне понравилась лыжка еще когда она была "black perla"... :) А сейчас она стала ебе более интересной.

Достаточно отзывчивая, с очень быстрой перекантовкой.

Феноменально держит дугу.

Но не ждите от лыжи спортивных качеств, вроде абалденного выстрела из поворота и т.д.

Она позволит катать как в расслабленном темпе, так и быстро. И даже даст легкий выстрел из поворота. Но все-же это, конечно, не спортивная лыжа. :) Но она таковой и не задумывалась.

Хорошо себя чувствует на ратраченном склоне, умеренных буграх, расколбасе... Целяк, понятное дело, не ее.

elan wave magic
Это более динамичная лыжка с технологией WaveFlex. За счет этой штуки "на ощуп" даже немного мягче, но еще более цепкая в поворотах. Легче идет короткой дугой.
Дасть ачючение выстрела из поворота и вообще резанного поворота.
Но чуть менее упиверсальна. Все же больше предназначена для ратрачееных склонов, что, в принципе, Вам и надо.

Что касаемо elan speed magic
Это аналог спортивной SL WaveFlex.
Вот если хотите женскую спортивную лыжу - это сюда...
Но я не уверен, что оно Вам нужна. Лыжа заставит работать на склоне. Просто "ездить" на ней и тяжеловато и не интересно. На ней надо мочить и гонять.
Мне понравилась даже больше мужской SL. Но это только под динамичное катание...

Для Вас я бы выбирал между black magic и wave magic.
Блек даст чуть больше стабильности и контроля.
Вейв - скорости и драйва.
Тут вопрос в том, что Вам больше нужно...

Вон у меня Мама катает вообще на WAVE SPICE 07-08 (аналоге 12-го Магфаера). При этом катаеться не быстро и в ствое удовольствие. Ей нравиться у лыжи стабильность, цепкость кантов, и то, что не думаешь о том, под ними лед, вельвет или каша...

Все очень индивидуально... :)

igrus 19.12.2008 01:05

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 10951)
Почекайте може Ігрус щось скаже. Тут є ще представники інакших брендів, за день другий вони прокинутся і розкажуть Вам що для Вас треба. :)

о саломоне ничего хорошего сказать не могу,с каждым годом все меньше достойных моделей.тем более сейчас под атомиком,то вооще под плинтус загонят:(
фелк очень нравиться как бренд,разработки и технологии подтверждены немецкими и австрийскими научно-исследовательскими институтами,но цены :shock:
династар-хороша слаломка,высшая конечно в линейке
елан-женские, говорят очень даже ничего:good:
а вооще 7лет и такая география,то необходимо как минимум 2 пары(слаломка+универсал)
Р.S. Sheridan(у) на заметку,нужны тесты,авось и две пары понравятся:wink:

Albertowych 19.12.2008 08:34

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 10989)
Р.S. Sheridan(у) на заметку,нужны тесты,авось и две пары понравятся:wink:

Обіцяв жеж !!!! Але тільки у лютому:( , а я просив :help: , влаштувати якісь міні тести моделей минулих років але ВЖЕ!!! :aggressive:
Цитата:

Коментар від damiola (Коментар 10978)
Все равно спасибо всем за советы и ответы))
Буду продолжать поиски:aha:

ще сюда загляніть

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:27.