![]() |
в моем детстве 20 лет назад на эланах, фишерах, к2 ездили только спортсмены и тренера. мы довольствовались прокатными тяжелыми лыжами польспорт и были счастливы. несколько раз мне удавалось договориться поездить на эланах с тех пор остались в душе имено эти лижы. долгое время не катал. сейчас в прошлом году взял династар б/у за 150 долларов для того чтобы освоиться чють, вспомнить катание. сейчас созрел для того чтобы взять настоящие хорошие лыжи Magfire 78 TI.
|
Супруга выбрала Fischer CTX600 По поводу Volkl Tiger Shark 10ft Лыжи для подготовленных трас, хотя вечером по буграм проблем никаких. Одно удовольствие от катания, особенно на средних радиусах. Дают раслабится в катании. По Volkl Unlimited AC30 скажу так лыжи с "характером" Любят скорость и большие горы. Вообще поворачивать можно только на скорости. Первый раз даже упал из за этого. Зато такие дуги можно резать(средние и длинные) Просто для женщин -любителей (ещё раз хочу повторить) лучше брать спец. женские лыжи.
|
Да, и еще вопрос...смотрела недавно Volkl AIRE + крепления 3 MOTION 10,0 ATTIVA , вроде как по характеристикам мне подходят...но только как они будут себя вести на скорости?
|
Цитата:
|
Все равно спасибо всем за советы и ответы))
Буду продолжать поиски:aha: |
Выбор по бренду это как выбор автомобиля, что больше нравится Форд или Ауди? :)
А если серьезно. Я бы поделил выбор на несколько ступеней: 1. Выбор нескольких брендов. Большинство лыже/бордеров настолько привержены "своим" брендам, что автолюбителям с их атоклубами и не снилось. 2. Выбрать в каждом бренде модели, которые подходят. Критерии выбора: а) внешний вид б) характеристики (порядок я написал правильно. как бы с этого не стебались мужчины, они сами не будут комфортно себя чувствовать на лыжах, которые не нравяться визуально. А уж тем более девушка.) 3. Сравнение выбраных моделей и выбор 1-3 номинанток. 4. Окончательный поход в магазин и покупка. Что касаемо брендов. Любой бренд первой десятки (а к таковым относять все три вышеупомянуты: Volkl, Dynastar и ELAN) делает качественные лыжи. У кого-то чуть больше переплачиваешь за название бренда и понт, у кого-то небольшой проигрыш по тоехногогиям, у кого-то более сбалансировано соотношение цена/качество. Я не берусь сравнивать напрямую бренды. Не то, что бы не могу. Просто это не корректно. Это только вечером с друзьями за кружкой гарячего чая... Я тестил все женские лыжки ELAN, которые Вам выдал скиселектор, и могу по каждой рассказать собственные впечатления. Что касаемо других брендов - не скажу. :) Ну не обижайтесть, по рейсу или фрирайду - расказал бы. Но по женским лыжам... :) |
Если Вам не трудно, расскажите по-подробней о elan black magic...
|
elan black magic
Мне понравилась лыжка еще когда она была "black perla"... :) А сейчас она стала ебе более интересной. Достаточно отзывчивая, с очень быстрой перекантовкой. Феноменально держит дугу. Но не ждите от лыжи спортивных качеств, вроде абалденного выстрела из поворота и т.д. Она позволит катать как в расслабленном темпе, так и быстро. И даже даст легкий выстрел из поворота. Но все-же это, конечно, не спортивная лыжа. :) Но она таковой и не задумывалась. Хорошо себя чувствует на ратраченном склоне, умеренных буграх, расколбасе... Целяк, понятное дело, не ее. elan wave magic Это более динамичная лыжка с технологией WaveFlex. За счет этой штуки "на ощуп" даже немного мягче, но еще более цепкая в поворотах. Легче идет короткой дугой. Дасть ачючение выстрела из поворота и вообще резанного поворота. Но чуть менее упиверсальна. Все же больше предназначена для ратрачееных склонов, что, в принципе, Вам и надо. Что касаемо elan speed magic Это аналог спортивной SL WaveFlex. Вот если хотите женскую спортивную лыжу - это сюда... Но я не уверен, что оно Вам нужна. Лыжа заставит работать на склоне. Просто "ездить" на ней и тяжеловато и не интересно. На ней надо мочить и гонять. Мне понравилась даже больше мужской SL. Но это только под динамичное катание... Для Вас я бы выбирал между black magic и wave magic. Блек даст чуть больше стабильности и контроля. Вейв - скорости и драйва. Тут вопрос в том, что Вам больше нужно... Вон у меня Мама катает вообще на WAVE SPICE 07-08 (аналоге 12-го Магфаера). При этом катаеться не быстро и в ствое удовольствие. Ей нравиться у лыжи стабильность, цепкость кантов, и то, что не думаешь о том, под ними лед, вельвет или каша... Все очень индивидуально... :) |
Цитата:
фелк очень нравиться как бренд,разработки и технологии подтверждены немецкими и австрийскими научно-исследовательскими институтами,но цены :shock: династар-хороша слаломка,высшая конечно в линейке елан-женские, говорят очень даже ничего:good: а вооще 7лет и такая география,то необходимо как минимум 2 пары(слаломка+универсал) Р.S. Sheridan(у) на заметку,нужны тесты,авось и две пары понравятся:wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:00. |