![]() |
У меня есть ski stops 100mm k Rossignol мне они малы, так что если кому надо пишыте:)
|
История горнолыжных креплений Salomon
1952 Начало выпуска горнолыжных креплений, включающих в себя автоматическое переднее крепление SKADE и систему LIFT закрепления пятки (с помощью тросика и рычага, устанавленного перед передней головкой). 1961 Выпуск креплений Salomon ALLAIS-LIFT. 1966 Создание первых креплений с противоударной головкой и автоматическим задним креплением. 1967 Выпуск автоматических креплений с первым эластичным передним креплением. 1970 Выпуск моделей 505, 502, 404. 1972 Выпуск моделей S444, S555, S202 и первого детского крепления S101. Salomon становится мировым лидером по выпуску горнолыжных креплений. 1975 Применение первого автоматического ски-стопа –тормоз Верли (Wehrly) 1978 Выпуск модели S727. Система защиты при сложных видах падений назад. Применение тормоза Риделя (Riedel) - первого интегрированного с задним креплением ски-стопа с автоматическим прижимом тормозов. 1982 Выпуск модели S737 c системой защиты при сложных падениях назад со скручиванием. 1984 Выпуск модели S747 с системой Multicontrol с диагональной работой переднего крепления, улучшающюю защиту при любых видах сложных падений – как назад, так и вперед. 1992 Выпуск креплений S977 c системой DRIVER- переднее крепление с захватом губок не за рант, а за носок ботинок (что увеличило точность управления и эластичность креплений) и виброгашением. Создание передней головки Quadrax с вертикальным срабатыванием. Выпуск прокатных креплений SYNCRO CENTER. 1994 Выпуск модели S997 SUSPENSION c активной платформой с эффективным виброгашением. 1996 Создание системы Spheric - добавляющую третью ось защиты (направленную вдоль лыжи) и активной платформы Propulse, улучшающую перераспределение энергии по длине лыжи в зависимости от фазы поворота. 1999 Разработка и выпуск активной платформы Poweraxe, улучшающих работу лыж карвинговой геометрии. 2000 Выпуск системы Pilot - первой интеграции лыжи и крепления в едином механизме. 2002 Выпуск креплений Cosmic – система Quadrax с повышенным уровнем безопасности и шкалой до 12 DIN. 2003 Эволюция системы Pilot – система для трассового и внетрассового катания. 2004 Выпуск новых интерфейсных пластин: ITF Fast для подготовленных склонов и ITF Free для катания по всевозможным склонам. 2004 Серийный выпуск новой слаломной интерфейсной платформы ZZ и специальных креплений для нее: 916 LAB и 914 LAB (спортцех). 2005 Новые крепления Cosmic пришли на смену креплениям Quadrax. 2006 Выпуск креплений Z. 2006 Выпуск интерфейсных платформ Smartrak, разработанные на базе интерфейса ZZ. лучшее что создано это система Пилот и крепы S 9.. с головкой Driver,2005 год хозяева финская АмерСпорт и удешевление крепами Z по-моему упадок,а не взлет с новыми управленцами:( все равно атомик выше будет,сожрал конкурента и все тут... P.S. не люблю я финский подход к делу-дорогая рекламма и космические цены и упрощение дешевизной крепов.атомик(супур-пупер космичные дабелдеск),вилсон(Федерер совковой лопатой не хуже бы сыграл,так же как и К-фактором:D)да и Нокия терпеть не могу из-за ее финского начала:No: |
Даа! Если таки присутствует снижение качества из-за смены владельца - очень, очень жаль Сало! :cry: Легендарные крепления. Откатал 5 сезонов на 747 пока не убил их в хлам - работали как часики. Много раз здоровье спасали. Несколько друзей давно катают на Сфериках912 с Паверэксом - только положительные отзывы.
Вообще-то название темы немножко не логичное если учесть, что сейчас 90% лыж идет с предустановленными крепами. Почитает человек и решит, что Маркер, например, самый лучший и будет его на Фьюжен тулить!:shock::D Я уже сезонов пять на Маркере катаюсь т.к. его ставят и Волки и Нордика. Пару лет назад немного напрягся когда узнал, что их в Чехии сали делать. Но потом подумал и успокоился- Чехия не Монголия:agree: машиностроение развито, рабочая сила квалифицированная да и немцы под боком для контроля качества. Кроме Маркеров катал на Саломонах, Тироли и Луках. Никаких претензий никогда не было. Были мегапретензии к советским КГЛ (первые 2 г/л сезона). Особенно когда у них задник срабатывал и приходилось его на морозе обратно собирать:evil: Но потом купил Маркер МР и все стало на свои места. |
на мому маркері написано шо зроблено в німців... хз мож і правда )))
|
2 Neon
Не знаю точно что к чему, но в позапрошлом сезоне на Нордику шел Маркер с честной надписью на коробке "мэйд ин Чек рипаблик". В этом сезоне тоже. |
Начинал когда-то с упоменутых выше совковских крепов! :)
Потом Маркера разные. Сало/луки Сейчас Тироли и Элан/Тироли... Все (кроме советского чуда) работало на ура. Что касаемо вообще предпочтений. Есть у меня воспоминания из детства, когда спортсмены фристайлисты ставили перед от Маркера MR, а задник автомат от Саломонов или Тироли... |
Я отдаю предпочтение креплениям Hammer Head.
http://www.twentytwodesigns.com/imag...rHeadLarge.jpg Почему? У этих креплений самая мощная пружина, которая помогает катать на спортцеховых лыжах. + регулировка жесткости 5-ть положений, можно отрегулировать по состоянию трассы. |
Цитата:
КГЛ они же "Нева"? сам помню как приходилось пару раз их складывать. :) |
Цитата:
Кстати наши их один в один с Маркера 60-х годов скозлили. Я его в руках держал. Отличаются как небо и земля. |
Цитата:
|
Ну в том смысле: как Жигули от Фиата:D
И работа шарика в передке, и задняя защёлка, и все зазоры, и сам металл -все от наших отличалось в лучшую сторону. Настоящее немецкое качество! И это при том, что мне попался уже достаточно поюзаный экземпляр! |
А ешо были КЛС и "Высота" (они же пушки).
|
КЛС- самые не настраиваемые крепы в мире!
|
А ещё были крепления "Беркут" - автоматы... гыгыг... без улыбки не вспоминаю. Они у меня как раз ломались и маркера.
А Саломоны у меня наоборот самые живучие оказались - юзал в течение 10 лет, пережили две пары лыж. Одну сломал, одну погнул, а крепам хоть бы что... правда не новые z а драйвера. Сейчас ставлю STH 16 - крепы для фрирайда компетишн лэвел (от 9 до 16 din). На вид очень крепкие тока тяжеловаты - очень много металла. |
Считаю лучшим то, что рекомендует производитель лыж. Да и крепы сейчас так и идут. На другие лыжи и не поставишь.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:07. |