Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Вопросы по покупке б.у. лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/227-voprosy-po-pokupke-b-u-lyzh.html)

Kirill 15.11.2013 23:55

Lom, прикол в том что фуэго легкая ,широкая и без пятки ! Понимаешь ?

Добавлено через 1 минуту

шарк с пяткой ,очень тяжелый(как метрон В5)
И мягче у же не кто не делает ( поняли на конец то ) , в основном делают легче и играют с геометрией

Lom 16.11.2013 00:08

Tarassss, похоже, что для 14-й амфибии ростовки 152 экологической ниши в вашей семье не обнаружено. Ростовка не Ваша, жесткость и усилия в управлении не женские. Имхо, конечно. Ищите для дамы дамское. Ну, если у нее нет цели бить рекорды))

Kirill, теоретически да, кроме без пятки. Это как? Был же какой-то странный прикол у Россигнола - полукруглый пропил за задним креплением на женской лыже, чтобы теоретически можно было попой рулить. Как на мну, получилась мокрая газета и не рулит, проверял.

Kirill 16.11.2013 00:32

Lom, Что за примеры Фуу. )))
У Фелкл серии аттива вышла очень похожая геометрия с Саломон ББР которая вышла намного позже .Я об этом говорю, надеюсь ты поймешь если пороешся и присмотришся.
вот она езда Попой Volkl Attiva Fuego - YouTube
Диск где то завалялся (

Lom 16.11.2013 01:06

Неа, таки не впечатлило. Очень пристойная техника райдерши, несмотря на явный завал назад, должна была таки хоть как-то прогибать лыжку.

http://s019.radikal.ru/i638/1311/11/9b5bd0966075.jpg

А она (лыжа) прямая как стрела во всех фазах поворота... Зажестко, имхо. И "выстрела" на перекантовке не замечено. Хотя в некоторой агрессии в технике даме не откажешь, таки да.

Kirill 16.11.2013 01:12

Lom, Теперь понимашь почему я сказал, что лыжа без пятки ?? Если бы лыжа была с нормальной геометрией пятки то она бы ехала абсалютно по другому , или не ехала вообще !
в этом был прицип геометрии всей серии аттива , не понимаю почему они от этого отказались но эта прогрессия на восточную Европпу была еще бы года на 3-4 вперед !

Lom 16.11.2013 01:35

ага, теперь понял. Кагбе вариант - не можем поднять п*пу, тюнингуем лыжу)) Но я бы такого забоялся, вот почему: любой бугорок при такой сидячей технике угрожает самым травмоопасным из падений - прямо назад. Это ж вельвет, т.е. твердо и местами лед, а не ББР в мягком. Нет "свободного хода" для компенсации толчка назад, райдер и так едет в крайнем заднем положении. Че, лыжа ж позволяет...

Kirill 16.11.2013 01:45

Lom,Ты же не девушка да и Скорость у девушки видел ? Очем может быть речь ))

Sheridan 16.11.2013 10:19

Тарас, не стоит брать - не справится.

Snowball 04.02.2015 00:52

Здравствуйте!
Интересует вопрос "чайника"! Как долго лыжи и ботинки могут сохранять свои "боевые" свойства? К примеру: Могут ли 5-ти летние экспертные лыжи оставаться экспертными или при условии активного использования, они превратятся(по жесткости) в лыжи для новичков?
Буду очень благодарен за мысли по этому поводу...!
P.S Я новичок на форуме, если ответ на мой вопрос уже существует, пожалуйста перенаправьте меня)))

Spin 04.02.2015 08:27

Цитата:

Коментар від Snowball (Коментар 276419)
Здравствуйте!
Интересует вопрос "чайника"! Как долго лыжи и ботинки могут сохранять свои "боевые" свойства? К примеру: Могут ли 5-ти летние экспертные лыжи оставаться экспертными или при условии активного использования, они превратятся(по жесткости) в лыжи для новичков?
Буду очень благодарен за мысли по этому поводу...!
P.S Я новичок на форуме, если ответ на мой вопрос уже существует, пожалуйста перенаправьте меня)))

С ботинками сильно зависит от производителя, модели и условий хранения-эксплуатации. Пластик со временем становится хрупким. Я бы искал новые ботиночки, тем более, что есть выбор и по ценам можно хорошо "прошариться"))
По лыжам. Если внешний вид внушает доверие, нет следов ремонта и т. д., то нужно пробовать катать. Найдите описание данной модели по ее начинке. С деревянным сердечником и усилением металлическими пластинами лыжи от хорошей компании могут жить долго. Другое дело актуальность данной модели современным тенденциям в лыжестроении. Т.е. моделька может быть уже морально устаревшей, но для процесса обучения и закрепления навыков вполне стоящей.

Volchica 04.02.2015 08:52

Цитата:

Коментар від Snowball (Коментар 276419)
Здравствуйте!

Любое изделие имеет свой ресурс. Как уже писалось выше, то ботинки тем более, даже тот же внутряк в них теряет свою форму. Мое мнение, что ботинки желательно должны быть свои. Лучше всего купить новые, подобрав жесткость по уровню катания. Для новичков, сейчас можно купить по адекватным ценам хорошие ботинки. Хотя бывает когда ботинки плохо примерялись и после пару раз катания выставляются на продажу. Я так покатав 3 спуска на Драге поняв, что не мое была вынуждена продать. Такие варианты случаются. Лично у меня ботинок хорошо держит моих хороших 3-4 сезона, потом покупаю новые. При этом катаю не так много и сберегаю их хорошо. Ну по лыжам мне нечего добавить выше написанного поста. Но своим друзьям новичкам, советую покупать недорогие первые лыжи. Так сказать. чтоб войти в курс дела.

Snowball 04.02.2015 11:37

Спасибо за ответы!

wwa 26.02.2015 16:47

@Ева Воржева, СпортСток | Биржа спортивных товаров

Asten 30.03.2015 12:15

Доброго всем времени суток! Прошу взглянуть на следующий лот http://khmelnitskiy.khm.olx.ua/obyav...tml#53e1e0a061 и по возможности оценить стоит ли рассматривать как вариант для катания в Буковели, или же все же лучше "слаломные" варианты? Мой стаж катания 2 сезона. После прохождения так называемого "Буковельского карвингового курса" свой уровень оцениваю как прогрессирующий. Рост 176, вес 80 кг.

Lom 30.03.2015 12:54

@Asten, как он едет не знаю, но дизайн имхо чудовищный :scared: Секретарша в Ворде рисовала? :) Пилоты говорят, что красивые самолеты лучше летают...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:19.