Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Вопросы по покупке б.у. лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/227-voprosy-po-pokupke-b-u-lyzh.html)

Asten 13.06.2015 15:36

@Igorco, еще раз спасибо. Если сторгуемся, с меня магарыч)!

igrus 13.06.2015 20:20

Цитата:

Коментар від Igorco (Коментар 283254)
Лижа оглянута професіоналом, Asten отримав всю інформацію, далі рішення за ним.

вообще то здесь тоже проффи, по фото и нику регистрации ставим технику, если видео, то вообще оперативно, без анестезии, при помощи рентгена криптограмм излечиваем любой порок приобретенный и врожденный :)))
мы тоже хотим визуально-осязательную информацию услышать, дабы сравнить со своей интуитивно-визуальной оценкой ;)
лыжи неплохие и стоят денег, ведь правда?

Asten 13.06.2015 20:28

По оценкам лыжи неплохие, но весь трюк в том, что показанные мной фото были не 165 см, требуемой мной, а 160 см. Таким образом мы с Вами оценивали состояние немного не той лыжи) лыжи прошли сервис, Скользяк в норме, канты ровные и толстые, а вот топшит поцарапан. Вобщем если сторгуюсь за приемлемую для меня сумму, то заберу.

dis 08.12.2015 17:52

Покажите мне б/у лыжи у которых топшит без царапин? Достаточно постоять несколько раз в большой толпе на подъемник, и царапины на топшите новых лыж обеспеченны. Не заморачивайтесь, если лыжи не ремонтировались то главный показатель - толщина канта в средней части лыжи по сравнению с нерабочей частью канта на носу и пятке, если смотреть на лыжи с боку, общее состояние скользяка и тех. состояние креплений.

rualex 17.10.2016 22:29

У темі 6 додатків
Добрый вечер. Оцените скользяк, канты по фото, на сколько это возможно. Что за волнистые полосы?

dis 17.10.2016 22:49

После станка, и скорее всего не первый раз. Такое состояние скользяка на всех лыжах из прокатных контор Европы после предпродажной подготовки :) Сколько сточили можно определить только при осмотре, лучше с микрометром в руке.

rualex 17.10.2016 22:56

Цитата:

Коментар від dis (Коментар 306952)
После станка, и скорее всего не первый раз. Такое состояние скользяка на всех лыжах из прокатных контор Европы после предпродажной подготовки :) Сколько сточили можно определить только при осмотре, лучше с микрометром в руке.

Лыжи 2014 года. Какая ширина-толщина канта считается хорошей?

igrus 18.10.2016 01:25

На носке лыжи, после загиба, как правило оригинальный размер канта, так как машина там не пилит)
Смотри как сбоку, так и со стороны скользячки

wwa 18.10.2016 01:55

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 306957)
На носке лыжи, после загиба, как правило оригинальный размер канта, так как машина там не пилит)

Прям с "языка снял".:good:
Реальное состояние скользяка и кантов всей лыжи проще всего оценить сравнив их с кантами и скользяком на носке после загиба, по уже озвученой Игорем причине!

dis 18.10.2016 02:23

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 306957)

Так точно. И я об этом же, пятью постами выше, правда еще в 2015 году :)

Lexa 11.11.2016 21:40

кто что скажет за
эти лыжи
катальщик 170рост, вес 70
Опыт катания не очень болшой 3 года, в в общей сложности недели 4
скорость не страшно, техника только начала совершенствоваться
ЗЫ: это товарищу
ЗЫ2: кататься пока в ближайшие пару сезонов Бук

Lom 11.11.2016 22:21

Ну если товарищу набрать бы эдак килограмм 30 к началу сезона, тогда да, а так - вряд ли)) Это типичный универсал, в смыле дубово и туго управляемо. Хиба шо есть есть желание пахать паровоз)

Lexa 11.11.2016 23:28

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 308090)
Ну если товарищу набрать бы эдак килограмм 30 к началу сезона, тогда да, а так - вряд ли)) Это типичный универсал, в смыле дубово и туго управляемо. Хиба шо есть есть желание пахать паровоз)

ну нем пахать можно, да)))) иногда даже надо)))

Tolla 12.11.2016 01:22

Цитата:

Коментар від Lexa (Коментар 308087)
кто что скажет за
эти лыжи
катальщик 170рост, вес 70
Опыт катания не очень болшой 3 года, в в общей сложности недели 4
скорость не страшно, техника только начала совершенствоваться...

Боюсь, что на них техника временно закончит совершенствоваться.
Зато, как вездеходы очень даже ничё будут ))

alexl2003 13.11.2016 09:52

@Lexa, Норм лыжи для начала. Такие деньги не жалко отдать ради понимания, а надо ли оно вообще.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:05.