Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Вопросы по покупке б.у. лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/227-voprosy-po-pokupke-b-u-lyzh.html)

Lom 23.12.2017 01:12

@ag74, наверное, любители не ставят настолько высоких требований до снаряги. И автора статьи тоже можно понять, профи такого класса не часто выпадает возможность катнуть "для себя".
Ну две пары лыж из моей коллекции, который оттуда родом, ко мне попали в идеальном состоянии кантов/скользяка/парафина. Пару декоративных царапин на топе меня совершено не смутили с учетом разницы в цене относительно новых.

Конечно, в прокате физически не могут уделить каждой лыже столько внимания, сколько при индивидуальном подходе, но в абсолютном большинстве случаев этого и не требуется, состояние вполне пристойное. Я иногда беру в прокате лыжи рентовых моделей для понимания, на чем катают ученики и чего можно от них требовать, поэтому знаю не с чужих слов.

И, справедливости для, очень многие частные лыжи пребывают в намного худшем состоянии, чем даже здорово поюзанные прокатные. Особенно те, которые самоделкины драли советским канторезом и терли польской свечкой из чего угодно, кроме парафина))

Roman.Tsypko 30.01.2018 14:31

Ребята, нужен совет по подбору лыж.
Уровень - чайник с амбициями.
Рост -177, вес-80. Кататься буду чаще на коротких/нешироких подготовленных трассах, реже планирую выезжать на просторы Буковеля/Драгобрата.
Есть вариант купить Atomic 9`20 170см.
Либо Atomic C-series 158 см 116/70/101 13м, но это вроде как женские, даже судя по цвету.

Подойдут они мне с учетом моей специфики, либо же категорически искать другую модель?

ag74 30.01.2018 14:42

@Roman.Tsypko, лыжи сезона 2001-2002. Зачем приобретать себе такое старье, если даже в большинстве прокатах вам предложат лыжи получше? :unknown:

Roman.Tsypko 30.01.2018 15:33

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 327842)
[b]лыжи сезона 2001-2002. Зачем приобретать себе такое старье, если даже в большинстве прокатах вам предложат лыжи получше? :unknown:

Собственно, что лыжи не нового завоза, так это я и сам, прогуглив, понял.

Купить хочу для того, чтобы не связываться с прокатами, где на минувшие выходные тупо потратил пару часов, простояв в очереди, пока друзья в это время обнуляли свои ски-пассы. И не факт, что отстояв час в очереди, тебе предложат что-то приличное - гребут все что есть. Такая вот проблема с прокатом в моих краях. Кроме того, цена лыж очень приемлема, так что они окупятся за 10 дней катаний.

Меня больше интересуют вопросы, связанные, например, с неоптимальными характеристиками: ростовка не та, радиус большой, не подходят для моих целей и т.п.

Skyclub 30.01.2018 16:43

Дамы и господа! есть такой сайт Купить лыжи бу недорого. Интернет-магазине SKINET | Киев, Харьков, Одесса, Львов
после их появления все другие варианты я для себя забыл.
лыжи в состоянии новых и все честно

ag74 30.01.2018 16:57

@Skyclub, Саша, я в принципе слышал как вы на сплаве этот магазин снаряги расхваливали. :)
Меня смущают что на сайте представлены как лыжи прошлых сезонов, так и старички 2011-2013 года. Соответственно есть ощущение, что можно приобрести лыжу не только с свежей поставки с альпийского проката, но и ту которую в хост и гриву "убивали" в Буковели. :unknown:
Вы каких сезонов себе лыжи брали?

Skyclub 30.01.2018 17:14

Там нормальный человек командует. Я брал 14-15 года. Не вижу никакой проблемы взять хоть 10 года. Мы все равно никогда до них не дорастем :))) Я, естественно, никакой гарантии не даю, я такой же пользователь. Что-то мне подсказывает, что тем, что юзали у нас, они не торгуют. Смысл? Лыжи приехали по НП, я их тщательно изучил. Не понравилось -не забираете. Мои заказы были в идеальном состоянии. например хед вордкап 14 год жс стоил аж 130 евро.
Не думаю, что кто-то способен оценить разницу между 14 годом и 17, если картинку заклеить :))

igrus 30.01.2018 17:27

я две пары брал, да, кант %75 был, и есть еще.. и да, в четыре раза дешевле, чем в новых со 100% кантом. на фри лыжах не точен был вообще

Skyclub 30.01.2018 17:38

мне приехали просто НОВЫЕ лыжи по смешной цене и там полно таких предложений. потому я и нахваливаю их. как им это удается-не понимаю

Lesya_Kl 30.01.2018 17:42

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 327862)
Там нормальный человек командует.

Как думаешь, а можно этого нормального человека спросить об определенной модели лыж? в смысле можно ли их найти там и привезти сюда мне за приемлемые деньги

Джигит 30.01.2018 17:58

@Roman.Tsypko, Роман ваши 2 варианта это вообще не вариант! Сейчас, несмотря на плохой курс валют, есть много достойных предложений по лыжам которые не будут на 10 дней жизни /любви... Прорайдер и по ссылке Скайклаба есть реально хорошие предложения, скоро приедут уже свежей сезонов лыжи. Тут важно не взять простые фанерки с кантами...
Но если нет ботинок особо лыжи не советую брать, это как крылья без шасси)

Roman.Tsypko 30.01.2018 18:18

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 327873)
Но если нет ботинок особо лыжи не советую брать, это как крылья без шасси)

Боты есть, потому и подыскиваю лыжи. Ткните носом в конкретную модель для меня, а там уже буду подбирать по аналогии.

Спсб

Джигит 30.01.2018 19:45

@Roman.Tsypko, не я титанало озабоченный, заразился и теперь простое дерево меня не заводит... Прощелкал отличнейшие лыжи Росси 9Жс за даром, правда с такими ногами деньги в докторов вкладывают а не в лыжи...
Для вас видел Росси Хироу Сл шот терн типа, похоже инструктор Бука продаёт, 167 см. За 200 уе отдаёт, на олх. Предложение в Полянице, можно посмотреть и потестить на Буке. Если аналог 9Сл то отличная лыжа для подготовленных склонов, ну и лыжника на вырост...

Добавлено через 3 минуты

Чуть дороже Сало, ХРэйс, ссылка была выше, они думаю в 170 ростовке более универсальное будут. Так и должно хватить, если они живые окажутся, на тройку лет любви)))

igrus 30.01.2018 20:42

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 327868)
Как думаешь, а можно этого нормального человека спросить об определенной модели лыж? в смысле можно ли их найти там и привезти сюда мне за приемлемые деньги

думаю сможет, мне ботинки специально ростовку привезли по моей просьбе.

Sumrok 30.01.2018 21:16

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 327873)
Прорайдер и по ссылке Скайклаба есть реально хорошие предложения, скоро приедут уже свежей сезонов лыжи. Тут важно не взять простые фанерки с кантами...

Я, вроде не первый день на форуме, и не хрена не понял! Джигит, сделай плис ссылка-тыць ...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:06.