![]() |
Re: World Ski tests 0708
Зачем? Тесты и есть тесты. 0708? Да. Значит оставим. :)
Согласен со всем. Особенно с тем, что чтоб понять лыжу, нужен не один спуск. Я начну наверное первым. Попробую. Что оцениваю я, пробуя лыжи первый раз... Думаю, что не удивлю никого, заявив, что бывает так не только с лыжами: померял новые джаны или сел за руль байка или одел дорогие наушники или катнул один спуск на чужих лыжах, и ВОТ ОНО! Ты чувствуешь, что оно ТВОЁ! Вот это идеальный результат тестирования под себя. Но если я - Тестер, тут уже начинаеццо. Итак, что я могу оценить. Возьмём лыжи для подготовленных склонов. 0. Характер лыжи (прощает ошибки или строгач). 1. Качество хода в коротких дугах (контроль и хватку кантов). 2. ---- в Средних. 3. ---- в Длинных. 4. Энергию лыжи (выстрел из поворота) 5. Лёгкость управления, инициации поворота и его завершение. 6. Мои затраты энергии в общем. И для реальных тестеров для обьективных результатов нужно создать одинаковые условия для каждой пары лыж. Состояние снега и подготовленость склона. Вот тогда и можно получить боль мень обьективные результаты. |
Цитата:
|
В продолжении темы...
В этом линке список по категориям всех лыжек, которые принимали участие в тестах http://www.carving-ski.de/index1.html?h ... tml~inhalt Вас не удивляем отсутствие Россика? Ну неужто не успели лыжи дать? Или канты наточить? Или менеджер, который за это отвечает заболел :) . Да нет, я думаю все намного банальнее, люди поняв, что переплачивать за первые места не хочется, просто решили не выставляться. Считаю очень разумно! Примерно аналогичная ситуация почему в российских обзорах никогда нет Elan-a. |
Цитата:
А с остальными пунктами - только снегохотелку растревожил, так что давай разбираться дальше, по-одному пункту;-) 0. Характер лыжи (прощает ошибки или строгач) - это как, нужно сделать какие-то ошибки и посмотреть? Какие? И как их сделать? |
Цитата:
...можно купить тестеров - но они проболтаются. Можно купить редактора - тогда тестеры начнут возбухать Чет сомнительной мне кажется покупка... или я наивен как дитя? Что там за механизмы подтасовки результатов тестов? |
Да, ладно тебе, дядя Стас, ну не в детском саду же мы. Если у людей генеральный спонсор всех тестов, школ, соевнований и т.д. лыжи ".....", например, то ты хоть со своим Хедом или Близзардом из кожи вылези, они никогда не поставят тебе балы выше своих ".....". Даже подспудно, в голове постоянно будут держать информацию, что он должен хоть чуть-чуть, но выставить бал лучше своим. И при этом всегда скажет: "Да, катался я на Хеде567, при этом Близард 890 мне понравился меньше, но самый супер от "......123". И не в "проболаться" дело. Если делать тестирование, то примерно по следующей схеме: каждый бренд выделяет двух райдеров, которые катаются на "чужих" лыжах и выставляют свои оценки. Не более того. Ну или примерно так...
...Вот скажи, на всеми любимом скиере реально, по хар-кам описанным выше, лыжу могут оценить человек 10-15. Не более. Всн остальные на уровне нравится-не нравится. Кто будут тестеры? Насколько они независимы от конкретного бренда? Насколько их оценки будут публичными? В каком режиме лыжи будут тестироваться? Кто выбирает лыжу в ту или иную категорию? Вопрос опять таки в регламенте. Думаю дискус надо закрывать. Обнародуют регламент, продолжим обсуждение. |
Цитата:
Кстати, если научить тестить - то может и больше 10-15, а если не научить - то и не знаю... Читал про российские тесты. У меня сложилось впечетление, что геморроя с организацией, собственно проведением, и последующей обработкой данных столько, что на передергивание результатом уже и сил не остается. Я так понимаю, в конце недели многое прояснится ;-) Пока можно обсуждать - нужно обсуждать, имхо... и добиваться, чтобы было по-чесному ;-) так что участвовать надо |
Цитата:
Я включил именно этот пункт только для себя, не для протестеров. Учитывая мой опыт катания, у Элана даже для меня есть лыжи, с которыми я пока не справлюсь. Пока. Строгачи: 1. GSX - потому, что они обязывают ехать длинными дугами и ОЧЕНЬ БЫСТРО, что мне, как минимум, не нравиццо, а, как максимум, не умею :oops: 2. The revert - боюсь перил, :shock: а прыгать бигэйры не смогу, так как на The Code, из-за геометрии Реверта. А достойный ньюскуллер без проблем вылетит и приземлит, потому, что умеет правильно чувствовать лыжи. Мы же говорим о тестах для 99,9999% людей. Для себя! 70% из них, например, не справятся даже с Девятками в глубокой целине, из-за неумения правильно и равномерно загружать обе лыжи. 90% из них будут выходить из поворота на Слаломках в задней стойке, что чревато. Вот именно для них они - строгачи, не прощающие ошибок. Угу? |
Бигэйры с перилами к лыжам имееют мало отношения имхо, это скорее акробатика
Давай про лыжи... вот есть неизвестная пара лыж. Как определить за минимальное количество спусков, в идеале - за один, строгая она или нет? Мож кто из спортсменов подтянется к обсуждению? |
Где их взять, спортсменов-то? :unknown:
Кажеццо мне, что чем более жесткая лыжа, как рельсы для гиганта, и чем более спортивный тюнинг у неё - не 90, а 87 градусов, тем менее она будет прощать ошибки. Соответственно в этом - её строгость. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:55. |