![]() |
Re: Лыжи для Карпат
Всё нормально с Нордикой и с Маркерами. Возвращать не нужно.
|
Цитата:
|
2 MrMozg
С прошедшим тебя! Если предполжить, что "с утра встал и сразу за дрель", т.е. на extreme (а как же иначе?:) - то нормальненько вы так попраздновали :-) Теперь вопрос к уже взрослому и самому мозгастому :-) : Цитата:
|
Спасибо большое за поздравления! Праздники и правда никада не мешали нам катаццо по полной, несмотря на активные гуляния накануне (даже в такие дни, как утро 1 января :%)).
В отношении вопроса: ну ты ж понимаешь, я лицо заангажированное в плане фрирайда :crazy:, потому мое мнение достаточно прогнозируемо, хотя имеет и логические корни. Карпатские условия идеальны для обучения фрирайду ввиду отсутствия системно подготавливаемых склонов, как класса. Поэтому оптимальная геометрия лыжи для катания на Украине - талия от 85, радиус не меньше 20, ростовка минимум в рост (для мужикоф :evil:). Прибегая к классификации лыжебордероф от Еффа можно говорить, что это скорее всего будет относиться к товарисчам категории 6 "Продвинутые". Нижеуказанные условия "лед, бугры, расколбас, полу-целина" нормально проходятся на таком снаряде, некоторые вопросы могут быть разве что по буграм, как по наиболее технически сложному типу рельефа. Но и тут все зависит больше от физических возможностей "тела", навыков выбора оптимального направления движения и большего вовлечения в процесс управления лыжами. :beer: |
Цитата:
Про 85. Я склоняюсь к мысли, что 85 в большинстве случаев, а для Карпат особенно - перебор. И мода на такой размерчик очень скоро пройдет, хотя у них и карвинговая геометрия и торсионки хватает на вельвете. Причина - такая талия на твердом склоне, когда лыжа идет на канте, излишне нагружает колено, что в купе с желанием прилечь на склон приводит к увеличеню травматизма "Классификацию Еффа" ниасилил: стиль изложения не впечетлил, а предмет я предпочитаю изучать по оригиналам, а не по вольным изложениям ;-))) ПыСы. А ты знаешь, что сейчас фрирайдом уже называют любое катание "вне вельвета"? Согласен с таким мнением? ;-) |
Цитата:
|
Возможно, в предыдущем посте я изложил черезчур витиевато, потому давай исчо раз:
Цитата:
В связи с этим фраза Цитата:
Теперь про: Цитата:
Потому говорить о излишней нагрузке на колено я бы не стал. А вот про травматизм с удовольствием - лыжи с талией уже 80-85 мм значительно более нестабильны на склонах со сложным состоянием снежного покрова (опять таки вышеозвученные "лед, бугры, расколбас, полу-целина" :)), а соответственно и менее безопасны и контролируемы при значительно больших усилиях, чем их широкие братья. Цитата:
Цитата:
А вообще не теорию теорить нада, а склоны катать. Вон один дружбан седня валит с толпой в Приэльбрусье, второй каждые выходные рвет целяк на Драге, потому что близко живет (этой падле ваще нада ноги поотрывать и удавить :evil:). Одни мы с тобой тут сидим :o. |
Не одни ВЫ великомученники... Я вот тоже... Вторую группу друзей только что отправил на Чегет... Но думаю, что прийдет инаше время :)
|
Я промолчу. Но блин, как раз время ехать. Я представляю, что будет твориццо в горах 1-7 января. В карпатах будет перенаселение.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:12. |