![]() |
Проблема выбора 78Ti или 82Ti
Доброго всем дня!
Нужна консультация при покупке лыж. Выбираю между 78Ti и 82Ti. Так как сейчас ценовая разница незначительная, то вопрос цены отпадает. Уровень катания – средний, прогрессирующий. Планирую кататься в большей степени на подготовленных склонах (как у нас, так и за границей). У меня такой вопрос. Не будут ли чересчур жесткими (а не многовато ли для меня 82Ti)? Лыжи хочу купить с запасом (на развитие). И еще стоит ли покупать лыжи коллекции 2008-2009 по приемлемой цене или подождать коллекцию 2010? |
Если в основном на подготовленых склонах - то скорее 78Ti. Лыжи сезона 08/09 найти вряд ли удастся, но если найдёш - бери их, т.к. цена будет вкуснее чем на лыжи следующего сезона.
|
Стас, я удивлён, что ты не спросил о весе лыжника.
Бонд, скока весишь? |
Наверное тут все же уместны Speedwave. Для подготовленных склонов. Соответственно рост и вес???
|
Цитата:
Хотя Ты прав, эти данные не помешают, может действительно убедим взять что-то другое :) |
Скиселектор не работает :) Забыли мы о нём :) Скоро сделаем.
И скиселектор для подготовленных склонов без оговорок не порекомендовал бы Магфайр. Так что будем считать скиселектором Griig'a :) Бонд, может таки Speedwave? |
Мой вес: 85 кг, рост 184 см.
Действительно лыжи выбирал по СКИ селектору но в предыдущий период, как на этом сайте, так и на сайте Элана. Еще хочу добавить, почему универсальные. Планирую иметь некий запас на наши так сказать подготовленные склоны. Как по мне то подготовленные у нас только на Буковеле, а остальные с большой натяжкой. И еще уже купил ботинки, не супер конечно, но зато по приемлемой цене. Это Salomon Impact 7 Black. Уж больно нехотелось чересчур жесткие ботинки. Исходил из принципа езды на авто. Можно ездить на Импрезе с обычными сидушками, а можно и поставить монолитные ковши. Машина иначе ездить не будет, а вот водитель будет её ощущать иначе. Я за разумный компромис между комфортом и ощущениями по управляемости. Я в начале года в ветке "Коллекция 2009" задавал вопрос по выбору лыж. Рекомендации от экспертов были в сторону универсальных. |
В этих раскладах, брал бы 78Ti.
Причин несколько. 1. Лыжа более узкая. Лучше идет по подготовленной трассе. 2. 78Ti легче, и на ней приятнее справлятся с нашим "бездорожьем" в виде бугров. 3. В целях боль-мен серьезного павдера нет. А на тот целяк, который можно встретить на наших трассах 78Ti хватит. ЗЫ Я на машине не ездок, но чем-то мне сравнение ботинок с сидушками не нравится. :) Если я правильно понимаю, в лыжах жесткость ботинка это скорее жесткость подвески! :) :) |
Согласен. Хотя с такими параметрами и 82Ti в ростовке 176 см можно потянуть.
По ботинкам, и исходя из собственного опыта, я б брал пожеще для этих лыжек. По трассам - Красия в этом сезоне была вылизана как стекло. Ровненькая без единого бугорка. Даже не интересно Вот! |
Наверное я действительно перегнул с сидушками. Может вы и правы скорее это больше подвеска. Выбор ботинок уже окончен. Они уже куплены. Факт есть факт. Осталось лыжи. Ростовку планирую брать 176 см. А вот маюсь? 78 ТиАй или 82 ТиАй? Дилема!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:03. |