Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор лыж для новичка (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/5351-vybor-lyzh-dlya-novichka.html)

Lom 26.12.2011 16:49

Ну, собственно, и я попробую насмешить народ... Каштан - горнолыжная и сноуборд школа, г.Черновцы :: Экипировка
Ругать можно сильно, только с указанием за что. Критику воспринимаю адекватно, хату палить не буду:)

Леха 27.12.2011 08:47

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 146512)
Ну, собственно, и я попробую насмешить народ... Каштан - горнолыжная и сноуборд школа, г.Черновцы :: Экипировка
Ругать можно сильно, только с указанием за что. Критику воспринимаю адекватно, хату палить не буду:)

Абзац с "минус толстый плюс" и "минус очень плюс" сильно напрягает. Или тире все-таки тире, или вообще абзац как-то переформулировать.

Дырка в пятке под шестигранный ключ - тоже, можно бы расшифровать, зачем нужна и почему это хорошо. Про настройку кантинга - тоже, картинку приложить со стрелочкой, указывающей на то самое место где эта настройка обитает.

Lom 28.12.2011 01:24

Леха, спасибо. + fixed, фото ботинка с кантингом пока нету. Понимаю, что это глупо, но на этом сайте нет и не будет фотографий "скачанных из интернета", равно как и статей. Увижу такой ботинок - сфотографирую и вставлю.

OLEG19 28.12.2011 20:18

Добрый вечер!
Нужен совет .
В январе буду ехать в Буковель. Товарищ предлагает взять его лыжи:
Dynastar Cryise 160 : геометрия 110-69-96
Мой рост175 вес 85 : подойдут они мне , или лучше взять прокатные.
Заранее спасибо!

pro100filia 28.12.2011 20:36

лучше взять прокатные и менять их каждый день, чем трястись над лыжами друга, боясь из поцарапать, и быть ему обязаным

igrus 28.12.2011 20:59

Цитата:

Коментар від OLEG19 (Коментар 146863)
Добрый вечер!
Нужен совет .
В январе буду ехать в Буковель. Товарищ предлагает взять его лыжи:
Dynastar Cryise 160 : геометрия 110-69-96
Мой рост175 вес 85 : подойдут они мне , или лучше взять прокатные.
Заранее спасибо!

я б, на месте вашего друга, их (лыжи) подарил бы вам :)
он (друг) видимо вырос из этих лыж и раздает их (лыжи) направо и налево :)))
я тоже так делаю :oops:
п.с. купить не предлагал?
п.с. прокатные - самые дорогие (категория А иВ) лучше ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від pro100filia (Коментар 146866)
боясь из поцарапать

пока в буковеле нечем царапать лыжи, ну конечно если очень захотеть ....

OLEG19 28.12.2011 22:37

Купить не предлагал но намекал.
Теперь не буду и голову себе морочить
Огромное спасибо за совет.

Леха 29.12.2011 08:31

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 146870)
пока в буковеле нечем царапать лыжи, ну конечно если очень захотеть ....

Неужели в буковеле уже не топчутся по лыжам в очередях?

max_tv 21.03.2012 22:18

Привет всем! Вот назрел вопрос о покупке лыж для себя. Рост 178, вес почти 100 с одеждой, катался пару раз на буке, пока не очень уверенно преодолел 3,7,13,14 (все синие конечно). Интересует лыжа не для гонок, а так чтоб комфортно кататься целый день,но и не на плугу конечно. Перечитал пару тем но все равно много вопросов. В общем буду рад вашим советам.

Sheridan 21.03.2012 22:36

max_tv, Интерактивный помощник по выбору лыж | ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN

max_tv 21.03.2012 23:08

ну по тому что выдал селектор, то по цене новые я могу потянуть только эти: 2012 elan eflex 4 red plate. или 2012 elan eflex 4 green plate. в чем разница между ними? или же искать б\у elan waveflex 8. как для новичка в чем я буду видеть разницу?
и сразу же вопрос: стоит ли тут взять эти? Распродажа б/у снаряжения Elan SpeedWave 8 - купить в Киеве | Интернет-магазин Skirental

Ihor 21.03.2012 23:36

Цитата:

Коментар від max_tv (Коментар 162792)
ну по тому что выдал селектор, то по цене новые я могу потянуть только эти: 2012 elan eflex 4 red plate. или 2012 elan eflex 4 green plate. в чем разница между ними? или же искать б\у elan waveflex 8. как для новичка в чем я буду видеть разницу?
и сразу же вопрос: стоит ли тут взять эти? Распродажа б/у снаряжения Elan SpeedWave 8 - купить в Киеве | Интернет-магазин Skirental

для вашої маси четвірка буде явно зам'якою. Навіть можливо і вісімка (хіба що плануєте повний розслабон замість каталки). Так що я би радив би 10-ку, якщо троха фінананси не тойво - б/в, нічого страшного в тому нема. Глянте на біржу, є посилання з цього форуму - там досить часто продають лижі в нормальному стані.

пс. при своїх 90 кг і після трьох днів каталки я купив магфаєри десятку. б/в. Трохи думав що будуть жорствокаті. Перший день на них був в шоці - але потім ні разу не жалкував. Але тут один ньюанс - ці лижі люблять агресію. і швидкісь. от коли я трохи поїхав швидше - вони ожили. коли повз як черепаха - вони були як дерево. Хоча зараз, коли вже є троха техніки - вони живі і на черепаших ходах :-).

ТОбто коли збираєтеся прогресувати - десятку. якщо ні, чисто розслабон - вісімку. четвірку для ваших параметрів - гроші на вітер. Імхо, звісно.

griig 21.03.2012 23:41

Макс, с Вашим весом нужно смотреть в сторону двойного титанала. Это модели с номером 14. К примеру waveflex14. О восьмерке - забудьте.

Ihor 21.03.2012 23:43

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 162797)
Макс, с Вашим весом нужно смотреть в сторону двойного титанала. Это модели с номером 14. К примеру waveflex14. О восьмерке - забудьте.

все таки судячи з усього - початківець. Чотирнадцятка може бути закруто.
Вісімка - тут напевно згоден, хоча то залежить від того, що планується... точніше чи планується нормальна каталка..

max_tv 21.03.2012 23:46

ну б\у вісімку можу собі дозволити за 1000гр, навіть якщо не підійде віддам малому, ростом мене догоняє,а по вазі кілограм до 60 не більше потяне.
хоча літає він покраще мене, на 2й трасі лише пару раз злетів на перших разах.
подолав 13ті, і ще декотрі червоні. хоча на лижі стали разом.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:46.