Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Горные лыжи Elan (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/6871-gornye-lyzhi-elan.html)

griig 16.03.2012 21:50

2 GeloN,
Почитай это http://extreme.com.ua/forum/vybor-go...tml#post161028
И почитай это http://extreme.com.ua/forum/vybor-go...tml#post161901

Ден (Sheridan) все очень правильно ответил.
Первый случай: однозначно 14-ка в ростовке 176 не более и не менее.
Второй случай: я б порекомендовал 14-ку в ростове 168. Я ее реально гнул с весом 77 кг.
Это лыжка для комфортного катания.

GeloN 17.03.2012 18:54

griig, спасибо за правильные линки и ответ .. теперь буду охотиться за лыжкой .. правда пока предварительные прозвонки не увенчались успехом :( .. боюсь что позновато мне в голову напекло :) ..

Praga 18.03.2012 10:16

Доброго дня форумчане. Озаботился выбором слаломки...Выбор пока не велик: HEAD I SL, ATOMIC RACE SL , ELAN SLX, ELAN SL . На HEAD покатал на Буке,модель 2013 ,впечатления выше среднего..Atomic тоже пробовал в Болгарии позапрошлогодний впечатления отличные,правда и снег был потверже.. А вот с Еланом попробовать ничего не вышло...Если кто пробовал катать на Елановских слаломках отпишитесь,особо по верхней модели.А может еще ,что посоветуете.. Мои данные 180 93 много выше среднего +

elannews 19.03.2012 10:53

Elan Reddot Award 2013!

Очередная победа! Elan Amphibio 2013 получили заслуженный Reddot Award за дизайн!

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net...44025071_o.jpg

zaminik 19.03.2012 13:21

Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 162286)
Доброго дня форумчане. Озаботился выбором слаломки...Выбор пока не велик: HEAD I SL, ATOMIC RACE SL , ELAN SLX, ELAN SL . На HEAD покатал на Буке,модель 2013 ,впечатления выше среднего..Atomic тоже пробовал в Болгарии позапрошлогодний впечатления отличные,правда и снег был потверже.. А вот с Еланом попробовать ничего не вышло...Если кто пробовал катать на Елановских слаломках отпишитесь,особо по верхней модели.А может еще ,что посоветуете.. Мои данные 180 93 много выше среднего +

гдето в двадцатых страницах "Общие вопросы по коллекции Elan 2011" должны быть мои первые впечатления
Второй сезон на подготовленных склонах "не вылажу" из ELAN SLX 165. (можно сказать влюбился )
Рост/вес 180/80 хорошая физуха
Режут все, вертятся как захочу.
( В этом году 3е место в "чайниковских" стартах человек в 40. Спустился притормаживая чтобы завершить череду неудач - в прошлом году вырвал вешку и упал, в позапрошлом время чужое прикрутили )
НО СЧИТАЕТСЯ что тяжелы для комфртного катания в течении всего дня, нужен хороший навык катания, "цепляются" за склон в случае ошибок.
Сейчас наверно купил бы следущий рост за 165 - очень уж полюбил скорость на хороших кантах. Чтобы не дублировать смотрю в строну гиганток.
По тихому хулиганю на могуле. Нынче Впервые рискнул спустился по узкому коридору бугельного подъемника.
Не оч любят мелкий кочкарус (прикатанный подзамержший нератраченный склон)- растрясает подбрасывая на скорости. Довольно опасно
В свежаке на подготовленном полотне не оч уютно ну сантимов 10-15 в зоне нераздражающего катания

Praga 19.03.2012 13:36

slx 165

Спасибо за ответ...У HEAD 165 isl присутствовала такая же болячка..А насчет скорости Вы правы.Поэтому Амфибию 12 168 и поменял на Амфибию 14 176

zaminik 19.03.2012 13:57

Ну я бы не называл это "болячкой". Скорее ньюанс. И скорее всего он характерен для всех лыж подобного назначения. Я его особо не "исследовал" - склоны у нас обычно готовят здорово - грех жаловатся!
Возможно более агрессивное ведение вперед и большими дугами обеспечит гашение тряски.

На высокой скорости в длинных дугах SLX держат, но несколько теряется та уверенность, что есть в коротких дугах.
А лыжки ну ооочень :good: !

Praga 19.03.2012 14:30

Я так понял ,что лыжа Вам оч нравится , я б на них тоже с удовольствием остановил выбор ,одно плохо в Украине такая лыжа похоже только под заказ на след.год

Sheridan 19.03.2012 14:32

Praga, спортцех не хочешь? :)

Praga 19.03.2012 14:41

А не рано

zaminik 19.03.2012 14:46

Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 162421)
Я так понял ,что лыжа Вам оч нравится , я б на них тоже с удовольствием остановил выбор ,одно плохо в Украине такая лыжа похоже только под заказ на след.год

К "нам в глухомань" тоже только под заказ и всего один поставщик ELAN в городе. Нынче правда в магазин привезли SL.
Мне наши продавцы дооолго из москвы везли. Даже предоплату предлагали забрать. Но дождался и доволен! Геометрию трассовых попробовал на династарах а выбирал тут. СПАСИБО местному форуму и каталогам!!!

Собственно сюда я опять забрел в поисках гиганток - ХОЧУ скорости и все!
Ну и думаю под кайт в самый раз будут

Praga 19.03.2012 14:57

Сразу вопрос для Sheridan в догонку. амфибию 12 168 я обкатал с большим удовольствием .Потом немного пожалел ,что не взял сразу 14.. Подумал поджаться и взять одну слаломку, вторую унивесалку думаю 82 ti 176.Вот только Черновцы сначала пообещали ,а потом дали на этот рост отказ .Дают только 14 амф. Под заказ без скидки я не потяну.(на след сезон).. Не подскажешь где может быть? Обзвон магазинов по списку ничего пока не дал.

Sheridan 19.03.2012 15:04

Конечно, подскажу. Пару минут...

slavič 19.03.2012 17:44

Обратился такой же снегозависимый в личку, думаю информацию будет полезная для всех ...
Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 162433)
Можете поделится инфой по ней по слаломке Elan SLX. Хотел приобрести обычную SLX, но ее сейчас на Украине нет .Есть спорт цех ,но не уверен. Поделитесь своим мнением. О себе 180 93 уровень выше среднего + физика нормальная.Заранее благодарен..

Лыжи для подготовленных физически и технически лыжников, ошибки не прощают.
Очень жесткие, но с Вашими параметрами и нормальной техникой будут в самый раз. Если правильно закантовывать и хорошо продавливать будут очень контролировано выстреливать Вас в следующий поворот и от этого будете получать массу удовольствия.
На серийных лыжах можно отдыхать, на спортцехе нужно работать. Смотря чего Вы хотите получать от катания на лыжах ...

vill 19.03.2012 23:25

:slalom:
Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 162414)
Спасибо за ответ...У HEAD 165 isl присутствовала такая же болячка..А насчет скорости Вы правы.Поэтому Амфибию 12 168 и поменял на Амфибию 14 176

Скажите, после смены 12 на 14 как ощущения? Довольны остались?
Сам собираюсь поменять свои Wayflex 12 на Amphibio, только никак не определюсь 12 или 14?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:12.