Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Горные лыжи Elan (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/6871-gornye-lyzhi-elan.html)

Kirill 06.03.2013 21:59

Praga, У меня рост 180 вес 86 для меня 182ростовка было самое оно .

igrus 06.03.2013 22:00

Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 209852)
Лыжи для лыжного кросса сочетают в себе достаточно выраженную карвинговую геометрию и способность разгоняться в повороте не хуже, чем спортивные модели для более традиционных дисциплин — слалома и гигантского слалома. Несколько большая эластичность делает их менее требовательными к качеству подготовки трасс и помогает лучше амортизировать неровности. В результате лыжи, хотя и требуют в большинстве случаев от лыжника хорошей техники катания, получаются более комфортными, более универсальными и более подходящими для свободного катания. В настоящее время производителями предлагается достаточно большое число моделей так или иначе ориентированных на лыжный кросс. Нижние модели по сути близки к обыкновенным лыжам для отдыха, а вот с верхними под силу справиться лишь профессионалам.

это все про Race Ripstick Fusion имхо ;)

Praga 06.03.2013 22:02

Катаю раз в год в Боровце(есть достат.длинные трассы) ,в этом годе добрались до Австрии, ну и всеми любимый БУК. Так же смотрел бы на нее в любительском гиганте?

Добавлено через 59 секунд

Это вообще про лыжи для скикросса

igrus 06.03.2013 22:11

Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 209857)
Катаю раз в год в Боровце(есть достат.длинные трассы) ,в этом годе добрались до Австрии, ну и всеми любимый БУК. Так же смотрел бы на нее в любительском гиганте?

Добавлено через 59 секунд

ну если больше на Австрию направлен то Raсe GSX Fusion и вкатаешь без проблем

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 209857)

я тоже так люблю :)

Praga 06.03.2013 23:37

Думаю ,что на Австрию в меньшей степени.

Добавлено через 2 минуты

Остановлюсь нав-е на 182 ростовочке...Всем спасибо.А диалог можно весь перекинуть на коллекцию Амф 2014

Добавлено через 7 минут

igrus Кстати читал давеча резюме по лыжам(польский тест журнал НТН 2013 года ,это модели 2013г. )О GLX и GLX FIS отзывы аналогичные -хороши для легких лыжников и женщин.

igrus 07.03.2013 00:33

Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 209872)
grus Кстати читал давеча резюме по лыжам(польский тест журнал НТН 2013 года ,это модели 2013г. )О GLX и GLX FIS отзывы аналогичные -хороши для легких лыжников и женщин.

значить чел, кто писал резюме разбирается в лыжах :wink:
я почти все время выбирал и катал лыжи на платформах, дабы избегать биений и неудобств, вместо того, чтоб банально привести вес в порядок к сезону, но так как на этот летний сезон собрано аж две вела по цене одного авто :), то вымушен подойти к сл. сезону готовым к цеховым "штучкам" :))

igrus 07.03.2013 09:18

Цитата:

Коментар від DocV (Коментар 209904)
igrus написал что в Race Ripstick Fusion 176 одинарный

сорри, я не уверен. может спутал со слаломом, там sl один, а в slx два

Praga 07.03.2013 11:00

DocV Race Ripstick Fusion 182 2ТИ Как раз собираюсь ее заказать. ( по рекомендации Igrusа) Будет интересно услышать и Ваш отзыв..

frolka 07.03.2013 19:54

Обратил внимание, что у AMPHIBIO волна по внутреннему канту имеет больший период чем по внешнему, а у спортивных лыж наоборот.
Странно. Вроде идея одна. Должно же быть похоже.
:unknown:

alex 08.03.2013 13:22

Цитата:

Коментар від DocV (Коментар 209796)
Добрый день
кто тестил уже новые рейсовые Амфибия?
кто скажет разницу между
Raсe GSX Fusion
Race Ripstick Fusion
геометрия одинаковая по каталогу
все показатели ТТХ тоже?

Ден, в чем правда?

спасибо

Я тестил. Могу описать только свои личные ощущения, так как в карвинге я не спец. :) Катал на жестких трассах. GSX мне понравились больше. Разгоняются немного быстрее, но главное - я им полностью доверял. Т.е. если на скорости закладываешь дугу - просто отпускаешь лыжи без опаски, что они сорвутся в повороте, полностью нагружаешь и они приятно, уверенно и, главное, прогнозировано отдаются в повороте. Расколбас глотают отлично. Конечно, это не лыжи для скакания по буграм. С Рипстиком тоже все хорошо, но им я так и не поверил. При входах в поворот загружал не так агрессивно и всегда допускал возможность срыва. Так что мнения у нас с Игрусом разделились. :) Весу во мне, как он писал 65кг. :)
Но, однозначно, и та и другая лыжи заслуживают похвалы. Но я бы выбрал GSX! Или 14 амфибию! Отличный снаряд!

А прийдется кататься на Magic J :D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:52.