![]() |
Да кстати..... От тумана и того, что не ориентировались где мы, голова у меня тоже кружилась. Неприятное состояние....
|
Сейчас уже со смехом вспоминаю, как сидя на заднице кричал "Лавина! Лавина!", а Юрец стоял рядом и с непониманием в глазах оглядывался и искал лавину....
А потом, на 50 метров ниже... Смотрю чо Юрец делает. А он, стоя на месте, лыжи кантует... Говорит "Блин! Я остановиться не могу!!!" |
Цитата:
2. Слава богу, что так обошлось. 3. Согласись, что вистибулярка в тумане, это ...жопа? отпад? шок? (слов нет)....я падал на слон мордой, когда ехал вверх!!! думая, что спускаюсь. Я садился на .опу при "0км/ч" думая, что лечу, и масса других неизгладимых впечатлений То Яблочко любимое: 1. Я катание в тумане проходил и в полной мере ощутил до ужаса на Кавказе 4 года назад. 2. детали - дома. |
Хорошо всё то,что ... не в тумане заканчивается.:)
Все вышеописанные чудеса происходящие с организмом в тумане-истинная правда:agree: Лучше уж испытывать такие прелести от того что на соседнем форуме упоминать нельзя:) Я как то попал в молоко на вершине Хопка.Поехал немного вниз,потом непонятно куда,испытал все прелести остальных туманных непоняток,как другу обрадовался опоре в которую чуть не въехал и решил,что лучше выглядеть чайником с лыжами в обнимку спускающимся на подъемнике,чем смелым типа райдером оказавшимся непонятно где и в каком состоянии:) поднялся вверх и встретил понимающий взгляд бугельщика полностью одобрившего мой поступок и успешно отправившего меня вниз с лыжами в руках.В целых и неполоманых,заметьте, руках!.Всем безпроблемного и удачного катания! З.Ы Черезчур уверенная в себе лиса,обычно красуется у кого то на воротнике(вольный перевод зак.народной пословицы) |
Цитата:
|
Ежики в тумане 2 или наш ответ Чемберлену.:)
К своему стыду на Боржаве начал катать только в позапрошлом году. До этого много катал там в начале 90-х. Но это же еще был не фрирайд, а так фигня всякая – олдскул одним словом:). Ехать наобум – чё я дурак. Списался на форуме с бывалым там чуваком – Вовой (birdmilk), походу дела Саня (Pertutto) подключился – поехали в Пилидобовец. Воочию познакомились только в поезде, но как то сразу подошли друг другу. Только выяснилось, что Вова до этого на Пилидобовце катался только два раза и мало чего помнит т.к. в один из разов сильно с трамплина прыгнул.:D Ну то не страшно – на месте разберемся. Приехали, поселились, попхались. Спросите куда. На Гембу конечно. А куда еще хрирайдеры там ходят. Поднялись на бугеле (канатку не крутили) и пошли. Через метров триста вошли в молоко. Но я не сильно забоялся – снега и ветра не было, а для старого альпиниста спуск по пути подьема, это как два пальца об снег. Это Саня думает, что спускаться по своим следам трудно. Типа разгонишься на ходах и упулишь в белую мглу. Нифига! Жить захочешь – от этой спасительной ниточки никуда не денешься! Через минут двадцать ходу стало слегка задувать и пошел снежок. Я начал очковать – ниточка может порваться. Еще через минут десять подъема – всё, стоп, валим вниз. Спустившись метров на двести встретили Виктора Ивановича с тремя друзяками, поднимавшихся вверх. Кто не знает – В. И. Грищенко – один из лучших альпинистов СССР, организатор и участник многих экспедиций, отличный горнолыжник, сноубордист и т.п. До сих пор в классной форме. На Боржаве находил и наспускался как десять Гер и Яковин вместе взятых (пацаны не обижайтесь, вы круты, но это правда). С Витей дружим – ходили вместе. Обрадовались встрече, скинули лыжи и пошли опять наверх. И такой мега-гид нам сказал - наверх не идем! Поднялись по гребню до небольшого скального выхода – он там один на последней трети подьема. Там Витя скомандовал одевать лыжи-борды, объяснил как спускаться (держать чуть правее до ёлочек, там прямо вниз до бучков, а дальше уже все будет нормально). Спустились отлично, потом еще раз. Потом растянуло, Витя ушел катать в сторону Магуры, а мы скатили еще раз справа от гребня прямо до хаты, где жили. К чему так много букв – думайте сами, фрирайдеры. |
Цитата:
|
Цитата:
офф :) |
Ну старый - не старый, а дочка у меня уже во всю катает :mosking:
Да и сама не "второй раз в горах" у меня просто был затянувшийся декрет (на 5 лет) и я немного выпала из струи :) |
В прошлому місяці був на Полопині рівній в поході, так наверху був такий туван, що я в один момент тупо вперся в крутий підйом носом :crazy: Кругом все біле і туман, видимість метрів 5... я в таку погоду тепер ніколи більше не полізу.
|
Оценивать действия не хочу, хорошо, что все завершилось благополучно.
Просто почитайте вот эти топики, очень вас прошу. В следующий раз может чем-то помочь: Почему в горах гибнут люди Пропал человек Лавины Надеюсь, это развеет миф о том, что Карпаты — безопасные горы. TinkerBell, Таня, в горах гибли люди в разы опытнее тебя и в гораздо менее опасных условиях, относись серьезнее к этому. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты То Pertutto любимое Цитата:
|
Цитата:
Хотя, наверно это было последнее приключение :)))):ok: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Наверное и мне надо покаятся (я никому не рассказавыла, самой себе стыдно было признаться)...я в таких условиях туманных тоже приблудилась...а хожу то я на Гембу одна... два года тому так ушла, с моим обострённым географическим кретинизмом- это было ваще прикольно. И звонить было стыдно и страшно до немоты в горле, вообщем, как вспомню.... когда выгреблась с того спуска южного....и увидела следы лыжные, блин, ползком чтоб след не потерять дряпалась....жуть...с тех пор я вроде как стала мудрой и не геройствую.....вроде стала...наверное...как-то так...вооооооооооооооот! Не повторяйте чужих ошибок. Горы всегда учат, но горы умеют наотмашь наказывать!
|
Звонить тоже не всегда помогает...
Ну что ты скажешь? - Я тут.... потерялся, кажись.... - А что видишь? - Ну.... деревья, снег, горы.... Очень повезет, если конкретно в случае с южной стороной Гембы, потеряйдер скажет, что видит на горе какую-то постройку (похожую на какой-то хлев с трубой). Это если стоять спиной к подъему, в направлении 2 часа. А в направлении 12 часов - село в ущельи. В нааправлении 4 часов - вершина... кажется Великий Верх. а может Стой... Добавлено через 54 секунды Кстати, а опреатор мобильной связи не может определить координаты звонящего? Это здорово бы помогло! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:45. |