Цитата:
Коментар від baida
(Коментар 115960)
Это, несомненно, хорошо, но сколько по-вашему им необходимо времени, чтобы подняться хотя бы до начала маршрута группы в условиях того же тумана? Я не хочу ничего плохого сказать о спасателях, совсем напротив, на Драгобрате они показали себя профессионалами. Я говорю о том, что существуют факторы, которые просто физически не позволят мгновенно начать поиски группы.
|
Никто и не говорит о мгновенности. К сожалению не в той стране мы живем и не теми средствами наши спас службы располагают…
Звонок я получил уже слезая с кресла, готовясь к подъему во второй раз...
Забежал на верх минут за 30... возможно даже быстрее…
Учитывая наличие в Пилипце как ратрака так и снегоходов, время подъема спасов на гору сократилось бы в разы... Уж поверь, это не есть большой проблемой...))) То есть, в районе часа-полутора спас группа была б уже на Гембе…
Так получилось, что в эти выходные дежурили мои хорошие знакомые, которые были готовы сорваться с места сразу. Уж за это я ручаюсь...
Не подрывались сразу потому, что:
- в группе потеряйдеров не было травмированных, поломанных или обмороженных; все передвигались самостоятельно, без посторонней помощи;
- они вовремя сообразили развернутся и начать подъем на верх;
- с ними была связь и, соответственно, все передвижения плюсминус контролировались;
- ребята были в ясном уме и обладали собой;
Случилось то, что случилось… хорошо, что все закончилось хорошо…
Можно делать разбор полетов и использовать его как наглядный пример. Но, пожалуйста, давайте не будим разводить демагогию «а почему? а если бы? а сколько? а куда? а зачем? а вот если б это? а вот если б то?» и т.д.