Горнолыжный Форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > Буковель питание
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2018, 13:28   #201 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Игорь 71
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Icelantic The Nomad RKR
Пока свежи воспоминания и есть время (уже дома), хочу поделиться впечатлениями о посещении знаменитой "Грибовой хаты".
Зная о том, что там постоянный аншлаг, мы забронировали столик на вечер, 24.01.18 на 19.00 сразу по приезду в Буковель (то есть в воскресенье, 21.01). Жили мы как обычно в урочище "Вишня", в 3 минутах ходьбы от этой самой Грибовой хаты. В назначенный час пришли всей компанией в заведение, нас встретила девушка, сказали что бронировали столик... Девушка сделала большие глаза и полезла в свои талмуты искать имя, на которое была сделана бронь. Долго там копалась, что-то у кого-то еще переспрашивала, но наконец-то повела нас к заветному столику. Меню принесли оперативно, на оригинальных кухонных досточках, но написанное таким шрифтом, что двое из нашей компании докторов, не отличающиеся хорошим зрением и не захватившие с собой очки, реально ничего там прочитать не могли. Пришлось озвучивать. Потом нашли выход из положения: сфоткали меню на телефон и увеличивали )). Спустя некоторое время, когда меню уже почти запомнили наизусть и несколько раз нажимали кнопку вызова официанта, к нам прибежала девушка, но не официант, а судя по всему помощник администратора, поскольку в меню она ориентировалась слабо и по поводу заказываемых блюд толком ничего сказать не могла, а названия напитков ей вообще ни о чем не говорили - она их переписывала в блокнот из меню, сверяя чуть ли не каждую букву. Её вопрос по поводу Каберне Мерло "а это красное или белое" заставил удивиться, а когда она назвала "Закарпатский" вином - стало немного грустно. Зато заученные фразы тараторила на ура. Как и втюхивала из меню те блюда, которые судя по всему, была обязана навязывать клиентам.
Сразу оговорюсь, что мы не ходим постоянно по кабакам, в основном как и все нормальные люди, готовим сами или заказываем еду у хозяев, у которых живём. Но коль уж пошли в столь популярное заведение - решили не жмотиться и отведать в полном объёме все прелести местной кухни. В итоге заказали (как написано в меню) "вражаючий шмат вепрового м"яса", именуемый в меню "костиця", форельку на гриле, некое подобие пиццы (по сути та же пицца, только не на тесте, а на картофельном деруне), половинку цыплёнка тапака (цыпа печена) и настойчиво рекомендуемое блюдо "смаженина степова з кози". Эту козу нам так расхваливала девушка, что мы все-таки решили её попробовать и заказали вместо баранины, которую собирались заказать.
Кроме того, заказали две грибных юшки (грибна зупа) - хотелось похлебать качественной юшечки, т.к. предвидя поход в мегаресторан, на горе ничего не ели практически целый день.
Из напитков, как уже писал, взяли коньяк и вино дамам, квас, а себе - пива для разминки и по 100 грушовки. А пока всё это будет готовиться - попросили принести американо с молоком, причем принести сразу, на этом акцентировали внимание.
Девушка всё это записала и убежала, а мы остались ждать, предвкушая неповторимый аромат неведанных страв и обсуждая события прошедшего дня: кто какую горку катал, кто чего видел, и прочее... (о чем же еще говорить лыжникам, сидя за столиком ресторана в Буковели?) ))
На момент заказа на часах было около 19.20....
Примерно через 10 минут появился парень-официант и принес столовые приборы. Спустя еще некоторое время снова появился официант (уже другой) и принёс... грибную юшку. Это вместо кофе, который просили принести сразу. Ну ладно, юшка так юшка. Попробовали. Стало странно: у грибного супа был забивающий всё вкус варёной моркови, да и не мудрено: там было реально полтарелки морковки, ошмётки каких-то грибов (явно не белых), ну и кусочки теста и картошки. В общем грибной суп в грибной хате готовить явно не умеют. Хозяйка, у которой мы жили, да собственно и моя жена тоже - готовят это блюдо намного вкуснее. Точнее сказать - такой пакостно приготовленной грибной зупы я давно не пробовал. Ну да ладно... Запили недоеденную юшку наконец-то принесенным кофе, причем принесенным вместе с пивом, квасом, коньяком и всеми остальными жидкостями.
Пиво - мутная жижа, ни то, ни сё. Квас - еще более мутная жижица, слабо кисловатого вкуса, в общем помои натуральные.
Чуть позже принесли Форельку, которая хоть и имела отпечатки решетки, но выглядела так, как буд-то ее не запекали на мангале, а готовили в микроволновке или на пару. Еще спустя некоторое время появилась "картофельная пицца" и чуть позже - "Цыпа". Цыплёнок, кстати, был не плохим, вмеру прожаренным и вкусным, да и размер половинки цыплёнка был внушительным. Оставались так сказать "изюминки": мясо вепра и степная коза. Напитки к тому времени уже заканчивались, блюда, принесенные были уже почти съедены. Идиотская ситуация, когда одному человеку блюдо приносят, а остальным нет. Или ждать остальных и есть уже холодное, или начинать, а остальные пьют за компанию без закуски.
В общем дождались мы "Вепра". Сразу оговорюсь, что я охотник и мясо дикого кабана (то бишь вепря) видел и пробовал не единожды. Каково же было моё удивление, когда вместо "вражаючого шмата вепрового м"яса" нам принесли банальный свинной челогач, толщиной 1.5см, из самой обычной домашней свиньи, с двумя половинками реально горелой печеной картошки размером с десертную ложку.
На мой естественный вопрос: что это? Официант ответил: да, "Костиця" - это челогач....
Давно не чувствовал себя разведённым лохом. Дождался)) Особенно если учесть, что с собой в Буковель мы привезли килограмма 3 замаринованных челогачей и жарили у хозяев на мангале)))
Но это еще не всё. Оставалась "Коза", которую нам рекламировали, как манну небесную, от которой мы просто должны были проглотить языки и впасть в дикий экстаз...
Тут я упущу некоторые моменты. Мы просто делились блюдами, пили понемногу грушевку и коньяк, общались, при этом трижды вызывая официанта и напоминая о нашем заказе, каждый раз слушая "да-да, конечно, пять минут и всё будет".....
После момента заказа блюд прошло ровно 2 часа. Это реально: 2 часа, пошел третий. В зале уже половина столиков была пустая. Все блюда и напитки мы уже доели и допили. Козы не было.
Прибежавший в очередной раз официант нас просто убил своим вопросом: "Уже можно подавать?" Мы даже не сразу придумали, что ему ответить)) "уже несу" и убежал... Через 15 минут (мы уже решили дождаться окончания этого цирка) пришла официантка и с приклеенной смущенной улыбкой произнесла что-то на тему "извините, ваш заказ отдали на другой стол, сейчас повар готовит Ваше блюдо, еще буквально пару минут...
Спустя еще минут 10 БИНГО! Козу принесли! Точнее принесли сковородку, в которой оказались кусочки какого-то жирного мяса, залитые подливкой. Мясо было явно свининой. НО! сковородка была холодная, а само блюдо комнатной температуры, что явно говорило о том, что его готовили не только что и это вовсе не то, что мы заказывали. Тупо накидали в сковородку каких-то объедков и залили какой-то подливой.
После этого мы позвали администратора. Весь разговор передавать не буду - не люблю писать нелитературные выражения на форуме. Но ни раскаяния, ни сочувствия мы не дождались. Тупой набор дежурных фраз, не более. Вот честно: такого мерзкого отношения к клиентам я не видел по-моему еще ни разу в жизни. В качестве компенсации нам вычеркнули "Козу" из заказа и сделали 10% скидку на всё остальное. Хотя всё это было уже безразлично. Вечер был испорчен.
Предвидя реакцию на это моё сообщение, оговорюсь: и я, и вся наша компания - абсолютно не скандальные люди, терпеть не могу выяснения отношений, а с официантами - так и подавно. Но тут реально довели...
В общем в этом заведении и хозяева и персонал уже просто зажрались от своей популярности и на каждого отдельно взятого клиента им глубоко наплевать. Нас в этой конторе больше не будет никогда, и надеюсь не только нас. Если хотите испортить себе вечер - добро пожаловать в "Грибову Хату" )))

Последний раз редактировалось Игорь 71; 29.01.2018 в 16:55.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 29.01.2018, 15:12   #202 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для VeraM
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi Attraxion 6
Цитата:
Сообщение от Игорь 71 Посмотреть сообщение
Пока свежи воспоминания и есть время (уже дома), хочу поделиться впечатлениями о посещении знаменитой "Грибовой хаты".
....
В общем в этом заведении и хозяева и персонал уже просто зажрались от своей популярности и на каждого отдельно взятого клиента им глубоко наплевать. Нас в этой конторе больше не будет никогда, и надеюсь не только нас. Если хотите испортить себе вечер - добро пожаловать в "Грибову Хату" )))
Ніскільки не здивована, були там один раз ще 5років тому, зовсім не сподобалось ні їжа, ні обслуговування. Дорого та несмачно, не розумію, чому людям подобається цей заклад. Ми з друзями туди давно не ходимо.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 17:44   #203 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для dimbo
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Stöckli Spirit Otwo
Однозначно Грибову хату в черный список. Были там дважды в прошлом году после очень лестных отзывов на форуме. Первый раз решили, ну может просто не повезло.. На второй раз стало очевидно, что это система. Еда отвратительная. Дорого и невкусно.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 17:23   #204 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для serg_veev
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: salomon mustang
Был в "Грибовій хаті" однажды, давно, в 11м, 12м не помню. Заведение не то чтобы "ниче особенного", а просто "ниже среднего", неоправданно высокий ценник.
Так жестко, конечно, не попали тогда... ощущение осталось просто "за что эти деньги и зачем вообще сюда идти".
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 21:16   #205 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Игорь 71
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Icelantic The Nomad RKR
[QUOTE=serg_veev;327878...ощущение осталось просто "за что эти деньги и зачем вообще сюда идти".[/QUOTE]

Насколько я понял, то там сейчас половина клиентов - иностранцы. Оно и понятно - заведение распиаренное, оригинально оформленное... Хотя по сравнению, например, со "Сказкой" в Подобовце ничего особенного. Так сейчас видимо всё внимание в Грибовой хате отдаётся интуристам, а об наших можно и ноги вытереть - не велика проблема.
Да и вообще в Буке дофига иностранцев было в этот раз: поляки, венгры, из Молдовы много лыжников, белорусы... Причем видел как поляк обучал группу детей на 8-х трассах, человек 15. И никто им слова не говорил. А наших шугают при малейшем подозрении на то, что кто-то обучает кого-то на лыжах катать.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 11:53   #206 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для RuslanDemidov
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Я в этом году не был еще. В прошлом в начале февраля, было норм. Туристов было не много.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 09:23   #207 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для aleksandr.n.
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Кропивницький (Кировоград)

Снаряга: прокатные
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-303c623a2b4921d9aa3636b8dce62b3f-V.jpg
Просмотров: 181
Размер:	132.4 Кб
ID:	24613
Вершина 8-но подъемника. Это бар. Вареники и тд, по 35грн за 100г.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 09:25   #208 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для aleksandr.n.
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Кропивницький (Кировоград)

Снаряга: прокатные
Внизу 12-го и 17-го подъемника. Пончики

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180224_081849.jpg
Просмотров: 104
Размер:	286.2 Кб
ID:	24614

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180224_081822.jpg
Просмотров: 150
Размер:	151.2 Кб
ID:	24615

Последний раз редактировалось aleksandr.n.; 24.02.2018 в 15:41.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ vox
Старый 26.02.2018, 11:23   #209 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для aleksandr.n.
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Кропивницький (Кировоград)

Снаряга: прокатные
Напишу трохи про ті місця, де ми їли. Бюджетно.

1. Панорамна варенична "Куркуль". Вершина 8-го підйомника.
На фото ціни в барі. Там ще є вареники и т.д., по 35грн за 100г.
20180224_101854.jpg - Google Drive

2. Пончики. Внизу 12-го и 17-го підйомника. Як на мене, то какао розведене і не смачне. Самі пончики - нічо так.
IMG_20180224_081849.jpg - Google Drive
DSC_0380.jpg - Google Drive

3. Чебуречная. Внизу 14-го підйомника.
DSC_0374.jpg - Google Drive

4. Кафе-піцерія Aston (там же є супермаркет). Якщо виходити з 1-го підйомника,
то праворуч 10 метрів.
Ціни не кусаються і досить смачно.
aston.jpg - Google Drive
DSC_0403.jpg - Google Drive

5. Кафе "Рондель". Якщо виходити з 1-го підйомника,
то перейти дорогу і ліворуч 10 метрів.
Дуже смачно і досить дешево. РЕКОМЕНДУЮ.
DSC_0402.jpg - Google Drive
20180225_121321.jpg - Google Drive
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180224_101854.jpg
Просмотров: 159
Размер:	272.3 Кб
ID:	24623  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180224_081849.jpg
Просмотров: 93
Размер:	296.0 Кб
ID:	24624  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0380.jpg
Просмотров: 148
Размер:	448.8 Кб
ID:	24625  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0374.jpg
Просмотров: 151
Размер:	565.0 Кб
ID:	24626  Нажмите на изображение для увеличения
Название: aston.jpg
Просмотров: 160
Размер:	356.8 Кб
ID:	24627  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0403.jpg
Просмотров: 204
Размер:	742.2 Кб
ID:	24628  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0402.jpg
Просмотров: 221
Размер:	709.1 Кб
ID:	24629  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180225_121321.jpg
Просмотров: 215
Размер:	690.1 Кб
ID:	24630  
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 16:14   #210 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для sanyana
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Київ

Снаряга: Є!
@aleksandr.n., зачьот, респект і уважуха!!!
Такі пости треба відразу в шапку теми тулити! Ще на початку сезону.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Буковель: общие данные Sheridan Буковель 0 01.09.2010 16:24
Буковель сезон 2010 Bob_Kneissl Буковель 761 17.05.2010 19:33

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0313756168 (49%)58 (42%)11 (9%)
Yesterday143181150159 (50%)132 (41%)27 (9%)
Month271518385305974106 (48%)3555 (42%)724 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!