Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Одесса
Снаряга: Icelantic The Nomad RKR
|
Пока свежи воспоминания и есть время (уже дома), хочу поделиться впечатлениями о посещении знаменитой "Грибовой хаты".
Зная о том, что там постоянный аншлаг, мы забронировали столик на вечер, 24.01.18 на 19.00 сразу по приезду в Буковель (то есть в воскресенье, 21.01). Жили мы как обычно в урочище "Вишня", в 3 минутах ходьбы от этой самой Грибовой хаты. В назначенный час пришли всей компанией в заведение, нас встретила девушка, сказали что бронировали столик... Девушка сделала большие глаза и полезла в свои талмуты искать имя, на которое была сделана бронь. Долго там копалась, что-то у кого-то еще переспрашивала, но наконец-то повела нас к заветному столику. Меню принесли оперативно, на оригинальных кухонных досточках, но написанное таким шрифтом, что двое из нашей компании докторов, не отличающиеся хорошим зрением и не захватившие с собой очки, реально ничего там прочитать не могли. Пришлось озвучивать. Потом нашли выход из положения: сфоткали меню на телефон и увеличивали )). Спустя некоторое время, когда меню уже почти запомнили наизусть и несколько раз нажимали кнопку вызова официанта, к нам прибежала девушка, но не официант, а судя по всему помощник администратора, поскольку в меню она ориентировалась слабо и по поводу заказываемых блюд толком ничего сказать не могла, а названия напитков ей вообще ни о чем не говорили - она их переписывала в блокнот из меню, сверяя чуть ли не каждую букву. Её вопрос по поводу Каберне Мерло "а это красное или белое" заставил удивиться, а когда она назвала "Закарпатский" вином - стало немного грустно. Зато заученные фразы тараторила на ура. Как и втюхивала из меню те блюда, которые судя по всему, была обязана навязывать клиентам.
Сразу оговорюсь, что мы не ходим постоянно по кабакам, в основном как и все нормальные люди, готовим сами или заказываем еду у хозяев, у которых живём. Но коль уж пошли в столь популярное заведение - решили не жмотиться и отведать в полном объёме все прелести местной кухни. В итоге заказали (как написано в меню) "вражаючий шмат вепрового м"яса", именуемый в меню "костиця", форельку на гриле, некое подобие пиццы (по сути та же пицца, только не на тесте, а на картофельном деруне), половинку цыплёнка тапака (цыпа печена) и настойчиво рекомендуемое блюдо "смаженина степова з кози". Эту козу нам так расхваливала девушка, что мы все-таки решили её попробовать и заказали вместо баранины, которую собирались заказать.
Кроме того, заказали две грибных юшки (грибна зупа) - хотелось похлебать качественной юшечки, т.к. предвидя поход в мегаресторан, на горе ничего не ели практически целый день.
Из напитков, как уже писал, взяли коньяк и вино дамам, квас, а себе - пива для разминки и по 100 грушовки. А пока всё это будет готовиться - попросили принести американо с молоком, причем принести сразу, на этом акцентировали внимание.
Девушка всё это записала и убежала, а мы остались ждать, предвкушая неповторимый аромат неведанных страв и обсуждая события прошедшего дня: кто какую горку катал, кто чего видел, и прочее... (о чем же еще говорить лыжникам, сидя за столиком ресторана в Буковели?) ))
На момент заказа на часах было около 19.20....
Примерно через 10 минут появился парень-официант и принес столовые приборы. Спустя еще некоторое время снова появился официант (уже другой) и принёс... грибную юшку. Это вместо кофе, который просили принести сразу. Ну ладно, юшка так юшка. Попробовали. Стало странно: у грибного супа был забивающий всё вкус варёной моркови, да и не мудрено: там было реально полтарелки морковки, ошмётки каких-то грибов (явно не белых), ну и кусочки теста и картошки. В общем грибной суп в грибной хате готовить явно не умеют. Хозяйка, у которой мы жили, да собственно и моя жена тоже - готовят это блюдо намного вкуснее. Точнее сказать - такой пакостно приготовленной грибной зупы я давно не пробовал. Ну да ладно... Запили недоеденную юшку наконец-то принесенным кофе, причем принесенным вместе с пивом, квасом, коньяком и всеми остальными жидкостями.
Пиво - мутная жижа, ни то, ни сё. Квас - еще более мутная жижица, слабо кисловатого вкуса, в общем помои натуральные.
Чуть позже принесли Форельку, которая хоть и имела отпечатки решетки, но выглядела так, как буд-то ее не запекали на мангале, а готовили в микроволновке или на пару. Еще спустя некоторое время появилась "картофельная пицца" и чуть позже - "Цыпа". Цыплёнок, кстати, был не плохим, вмеру прожаренным и вкусным, да и размер половинки цыплёнка был внушительным. Оставались так сказать "изюминки": мясо вепра и степная коза. Напитки к тому времени уже заканчивались, блюда, принесенные были уже почти съедены. Идиотская ситуация, когда одному человеку блюдо приносят, а остальным нет. Или ждать остальных и есть уже холодное, или начинать, а остальные пьют за компанию без закуски.
В общем дождались мы "Вепра". Сразу оговорюсь, что я охотник и мясо дикого кабана (то бишь вепря) видел и пробовал не единожды. Каково же было моё удивление, когда вместо "вражаючого шмата вепрового м"яса" нам принесли банальный свинной челогач, толщиной 1.5см, из самой обычной домашней свиньи, с двумя половинками реально горелой печеной картошки размером с десертную ложку.
На мой естественный вопрос: что это? Официант ответил: да, "Костиця" - это челогач....
Давно не чувствовал себя разведённым лохом. Дождался)) Особенно если учесть, что с собой в Буковель мы привезли килограмма 3 замаринованных челогачей и жарили у хозяев на мангале)))
Но это еще не всё. Оставалась "Коза", которую нам рекламировали, как манну небесную, от которой мы просто должны были проглотить языки и впасть в дикий экстаз...
Тут я упущу некоторые моменты. Мы просто делились блюдами, пили понемногу грушевку и коньяк, общались, при этом трижды вызывая официанта и напоминая о нашем заказе, каждый раз слушая "да-да, конечно, пять минут и всё будет".....
После момента заказа блюд прошло ровно 2 часа. Это реально: 2 часа, пошел третий. В зале уже половина столиков была пустая. Все блюда и напитки мы уже доели и допили. Козы не было.
Прибежавший в очередной раз официант нас просто убил своим вопросом: "Уже можно подавать?" Мы даже не сразу придумали, что ему ответить)) "уже несу" и убежал... Через 15 минут (мы уже решили дождаться окончания этого цирка) пришла официантка и с приклеенной смущенной улыбкой произнесла что-то на тему "извините, ваш заказ отдали на другой стол, сейчас повар готовит Ваше блюдо, еще буквально пару минут...
Спустя еще минут 10 БИНГО! Козу принесли! Точнее принесли сковородку, в которой оказались кусочки какого-то жирного мяса, залитые подливкой. Мясо было явно свининой. НО! сковородка была холодная, а само блюдо комнатной температуры, что явно говорило о том, что его готовили не только что и это вовсе не то, что мы заказывали. Тупо накидали в сковородку каких-то объедков и залили какой-то подливой.
После этого мы позвали администратора. Весь разговор передавать не буду - не люблю писать нелитературные выражения на форуме. Но ни раскаяния, ни сочувствия мы не дождались. Тупой набор дежурных фраз, не более. Вот честно: такого мерзкого отношения к клиентам я не видел по-моему еще ни разу в жизни. В качестве компенсации нам вычеркнули "Козу" из заказа и сделали 10% скидку на всё остальное. Хотя всё это было уже безразлично. Вечер был испорчен.
Предвидя реакцию на это моё сообщение, оговорюсь: и я, и вся наша компания - абсолютно не скандальные люди, терпеть не могу выяснения отношений, а с официантами - так и подавно. Но тут реально довели...
В общем в этом заведении и хозяева и персонал уже просто зажрались от своей популярности и на каждого отдельно взятого клиента им глубоко наплевать. Нас в этой конторе больше не будет никогда, и надеюсь не только нас. Если хотите испортить себе вечер - добро пожаловать в "Грибову Хату" )))
Востаннє редагував Игорь 71: 29.01.2018 о 17:55.
|