Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты Австрии > Австрия глазами неандертальца.


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 20:53   #1 (ссылка)
безстатусный
 
Аватар для DeepSilent
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мукачево-Ужгород

Снаряга: Elan gsx race 182. Fischer RX Fire 165 2007, Kellys Wandall, Santa Cruz v10
Австрия глазами неандертальца.

Ждал я этой поездки долго. Мечта съездить в Австрию покатать не покидала меня с 2005 года, после моей поездки в Ясну. И вот ура - свершилось. Утро загружаемся возле дома Аллигарха, дальше по дороге собираем народ и вот мы на границе. Дальше долгая дорога через Венгрию с частыми остановками (покурить, выпить, отлить ).

Вена. Красивейший город, но из-за наших "покурить, выпить, отлить", времени на нее совсем мало всего час. В режиме быстрой перемотки перемещаемся по центру Вены, фото, покупка "магнитиков", кофе и коньяк для поправки здоровья некоторых дальше автобус и делаем последний рывок - Капрун.
Приезжаем вечером ( кажется около 9-ти по местному времени). Вокруг темно все двери закрыты. Нас никто не ждет . Бегаем с Фанкарвером вокруг гостиницы ничего понять не можем (14 часов дороги дают о себе знать). наконец я замечаю на стекле двери Писмьма для нас. С третьего раза я наконец-то понимаю что ключи, которые мы искали по всем клумбам на крыльце, находятся в почтовом ящике. Первый раз удивляюсь беспечности Австрияков (позже еще не раз буду удивляться.) Устраиваемся по номерам, ложимся спать. Подьем в 6 утра, кушаем. 8 утра мы возле гондолы. покупаем скипасы (120евро - 4 дня катания). поднимаеся наверх, нас встречает туман и снег. Ездим изучаем трассы, на открытие сезона делаем это аккуратно. я обкатываю свои новые Race GSX 182. Первый день в шоке, падаю постоянно. Переход с радиуса 12-14 на 20м дает о себе знать. потихоньку вкатываюсь. откатали
едем домой. прогулка по вечернему Капруну, пиво.

День второй.
просыпаемся смотрим в окно - сцыкотно. за окном туман, но телек показывает на леднике солнце. ЙЕЕЕЕЕЕ. Гондола. Очередь из спортсменов на гондолу. выезжаем на верх. вот оно. Трассы - бетон. Разогреваю ноги упражнениями. Отпускаю свою гигантку. первый Вираж и вот оно. понимаю чего мне вчера так не хватало - Бетон и Скорость. Лыжа просто поет на льду без срывов. несколько дуг полет нормальный. замешкался расслабился. Вот результат синеет ноготь, болит большой палец, кисть и бок, но это мелочи. Встаю валю дальше, Лыжа просто сказка. но стремают перегибы за которыми иногда стоят лыжники которых не видно. снова отпускаю лыжу. Да. Вот это оно. Я люблю её. Загружаю сильнее. Лыжа послушная и идет в среднюю дугу без сопротивления. Радости полные штаны. Понимаю что мне ее не хватало на на Буке на 5H,5F,15A. Двойка на ней будет пройдена максимум в 8-10 дуг с отрывом на последнем перегибе. С этой лыжей я понимаю, что большие скорости контролируемы, нет этой нервности слаломок, не надо частить.
Слалом я не брошу конечно, но это совсем разные ощущения. Если ты спорстмен-любитель однозначно в арсенале должно быть две пары.

что-то я отклонился от темы ))

накатались. Двигаем домой и на бассейны-бани.
тут меня поджидало удивление №2 -
Баня в европе это отдельная тема для разговора.

!Впечатлительным не читать!

В помещение где находятся бани зоходить в плавках и купальниках запрещено. помещение общее. Воот. Ну, где наша не пропадала? Плавки в топку обвязываемся полотенцами и айда в парилку. Располагаемся на лавочках - греемся. Заходит работник бани с ведром, ложит его, что-то говорит - уходит. Оказывается самообслуживание. (об этом мы узнаем через несколько минут). Поднимается одна дама и берет инициативу в свои руки. поливает камни . После чего берерт полотенце на палке, и начинает плавно им размахивать в направлении каждого сидящего. Заканчивается процедура аплодисментами.
! !
Сделали мы три захода. потом полазили по бассейнам. Выходим из бассейнов что б успеть на шествие крампусов, но у нас -1. Нима Натахи. Ждем смотря соревнования по даунхилу среди мужчин. Вылазит Натаха, она заснула в бассейне. Летим в Капрун, но приезжаем на окончание праздника идем в кабак - пиво "Эдельвейс" и пицца.
День третий
Солнечное утро предвещает чудесную каталку. решаем что в этот день устраиваем фотосессию. Утрення трасса встречает нас опять бетоном, я просто влюблен в свои лыжи. Скорость и контроль. Контроль и скорость. Лыжа поёт. Съедает все неровности. За все время ниодного удара по ногам, как от спортцеха.
в 12 все собираемся и поднимаемся на смотровую площадку, высота 3029м. Пъем пиво и любуемся панорамой. Дальше сползаем на трамвае вниз и пробуем сделать фотосессию в движении. К сожалению солнце прячется за тучки и фотографии не получаются.
уставшие и довольные едем вниз, где нас ждет тест-драйв шнапса.

Леха договаривается с хозяевами про поездку к ним
фраза дня: фунф персонен унд драйвер....... фюрер.
тут аллигарх выдает с заднего сиденья выдает: ага так и говори едет 6 русских и один еврей.

тест драйв это вообще отдельная история у меня от него смутные воспоминания )))


день четвертый: утро туманное и теплое на леднике +2. Снег мокроватый катаем полдня в машину и домой через Зальзбург.

прогулка по Зальзбургу незабываема. ночная прогулка по старым улочкам родины Моцарта. Огромнейший замок с которого открывается панорама города. Описать словами трудно.
Дальше опять в автобус и с приключениями домой. правда тогда мы еще не подозревали что доберемся домой только через сутки, но это уже совсем другая история ))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Австрия, Зельден (Sölden) Konst Горнолыжные курорты Австрии 26 30.12.2015 00:29
Австрия. Майрхофен. Natusik Горнолыжные курорты Австрии 3 03.09.2012 10:11

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today34916348145533 (32%)975 (59%)125 (9%)
Yesterday43917719467589 (33%)1054 (59%)128 (8%)
Month8216144575424468915722 (34%)26292 (57%)3740 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!