Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > МТБ территория > MTB: FR/DH - где мы катаем?
МТБ территория двухколёсный адреналин


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2014, 17:01   #1 (ссылка)
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: на форуме
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
FR/DH - где мы катаем?



В этой теме описываем новые и проверенные места, где мы катаем фрирайд и ДХ. Любые места, любые страны, всё, кроме байк-парков (для которых у нас есть отдельные темы).
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 08.04.2014, 17:10   #2 (ссылка)
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: на форуме
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
Начну.

Гора Парашка (Параска)
Отличное место для однодневного маршрута. Лёгкий подъём, приятный спуск. Есть пара кикеров и дропчиков, длинные грунтовые участки...


и секция с камнями...




Подъём - по лесу и выход на хребет.


Словом, популярное место.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 17:26   #3 (ссылка)
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: на форуме
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
В том же Сколе есть ещё одно отличное место для ФР - гора Лопата.

Самые сильные и быстрые могут успеть за 1 день залезть и съехать с неё аж 2 раза, или же сутра забежать на Лопату, а после обеда - на Парашку. Но я ленивый, это не для меня.

Подъём на Лопату чуть сложнее, чем на Парашку - есть 2 или 3 крутяка.


В среднем темпе идти 3-4 часа.


Спуск интересный, опять же, крутяки, грунтовый дорожки, дропчики. Камней нету.




Наши ребята катают там до поздней осени...и ранней весной =)


  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 20:13   #4 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для NBomb
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg

Снаряга: Völkl Gotama 2013; HEAD Worldcup i. SL Chip CP 13.
До теми. Викладу надзвичайно гарну фотографію. Тимків Верх і Парашка. Фотографія не моя, але дуже красива.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Parachka.jpg
Просмотров: 173
Размер:	474.6 Кб
ID:	19793  
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 11:21   #5 (ссылка)
Райдер-Байкер
 
Аватар для jurabike
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ивано-Франковск

Снаряга: ARMADA JJ + Full Tilt StMr.
в Яремчі є гарна траса . І камінчики, і так просто . Без підйомника.
Хлопці з Ясеня казали що теж топчуть стежку для катання .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 12:14   #6 (ссылка)
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: на форуме
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
Юра, маєш фото/відео?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 12:22   #7 (ссылка)
Бабарайд
 
Аватар для deema
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Budapest

Снаряга: Armada Bubba Commencal SupremeDH
Будапешт. 9 лет уже как домашняя горка - Яношхедь. Находится внутри черты города. Наверх идёт червячка - электричка с зубчатым колесом посредине. Перепад примерно 350 метров, есть 50+ трасс разного уровня - от обычных туристических ропинок по которым проедут и трёхлетние дети и заканчивая супертехничными трассами с отвесняками, огромными пролётами и дропами. Есть достаточное количество постороенных трасс, с контруклонами, кикерами и приземами. Есть два дёрт-парка с 30+ верблюдами.
Один круг в среднем - около часа, иногда может немного длиннее. Мой максимум за день - 9 кругов. Подъем на червячке стоит 2 евро за райдера и велосипед или месячный проездной + полтора евро за месячную же наклейку на него для провоза велосипеда.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 14:59   #8 (ссылка)
Райдер-Байкер
 
Аватар для jurabike
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ивано-Франковск

Снаряга: ARMADA JJ + Full Tilt StMr.
Цитата:
Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
Юра, маєш фото/відео?

відео з 10 року, прийде Стас , розкаже що змінилось.

Перша частина якраз звідти

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 23:06   #9 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Kate
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львов

Снаряга: Elan Deep ; marker duke; Giant Glory1
Короче меня тут попросили запостить сюда свой текстик. А мне что - мне не жалко

О маршруте на гору Параску

Мы живем возле красивых живописных гор, которые, не смотря на глобализацию и технологическую эволюцию, все еще сохраняют некоторый аутентичный дух и колорит. Здесь плохо развита вело-инфраструктура, но тем не менее, здесь полно естественных сочных трейлов. Здесь можно за день укататься в хлам, спуститься в близжайшую деревню, безумно вкусно покужинать домашней пищей у приветливых местных жителей и, вдыхая свежий горный воздух, уснуть очень крепким сном под колыбельную речки. Это одна из немногих причин по которой я так люблю Карпаты…



Последние пол года я жила в Крыму. И когда мы с моим парнем Сашей поехали на Запад, я просто была обязана показать ему некоторые трейлы наших гор. Начать решили с горы Параски, на которой я кстати на байке тоже пока не была.

Выходные. В субботу разминаемся в Пилипце. К нам присоединился наш знакомый фотограф-велолось Тарас Гипп и наш новый знакомый – бывший трековик Леша. После 4 прикаточных спусков на новом байке вполне ожидаемо начал проваливаться задний тормоз. Спускаться, то безрезультатно выжимая ручку до предела, то блокируя колесо – было как-то стремно, поэтому мое субботнее катание подошло к концу.

Вечер и электричка. Ребята едут домой, а мы с Сашей направляемся в деревню Сколе, чтобы на следующее утро подняться с байками на гору Параска. Благо, Тарас подсказал, что завтра из Львова сюда же собирается приехать наш знакомый механик Миша, так что уже через пару минут я названивала ему со словами “Спаси, ибо беда!”.

Жилье и питание мы заказали предварительно в частном секторе (в сутки на человека получается: жилье – 65 грн, ужин -30 грн, завтрак – 25 (переводя в доллары – 10 баксов за все)). Хозяйка встретила нас с восторгом: “Ой, вы такие красивые, такие яркие! Ко мне как-то тоже приезжала группа велосипедистов, которая каталась по горам, но они не были такими красивыми, они одевались в какое-то все обтягивающее, а вечером возвращались такие грязные, что было видно только глаза!”. Посмеявшись и очень вкусно поужинав, мы провалились в крепкий сон.

Утром к нам приехал наш друг Сирожа и мы отправились к близжайшей заправке, где нас ждал знакомый механик. Правда, Миша приехал не один. Тут собралась банда из 11 велосипедистов, и, к тому же, приехал Тарас Гипп с женой, но сегодня с фотоаппаратом и без байка.





Пока мне оперативно прокачивали тормоз, ребята решали куда ехать: кто-то хотел на Параску, а кто-то на гору Лопата (здесь находится еще один популярный трейл). Когда все поняли, что Тарас идет гулять на Параску, решение было принято быстро, ведь все хотят попасть на красивое экшн-фото

Какой-то километр по асфальту, поворот на грунтовку ну и… пешком на верх, по крайней мере тому, у кого совсем “трудные” велосипеды 8 км, по камушкам, по торчкам, по корням, по разному вообщем. Но атмосфера была настолько живая и веселая, что этот подъем дался очень легко и как-то совсем быстро.









Были остановки для фото





Вот что из этого получилось:









Были и тесты моего глори По дороге мой байк то отбирали и бежали на верх, то лихо проносились вниз. Ну а я что? Мне даже лучше, не надо толкать 16 кг под горку В общем, глори был одобрен и заценен. Теперь уже не все люди хотят Спеш, теперь люди хотят и джаянт



Мы вышли на хребет и немного передохнули.





Ребята начали спуск, а мы с Сашей и Сирожей пошли за Тарасом и его женой в сторону вершины. Правда, уже через какой-то километр мы передумали подниматься и повернули обратно. Хоть пейзаж и безумно радовал глаз, рельеф для длинноходного велосипеда был не очень комфортным – спуск-подъем, спуск-подъем, одним словом, рай – для эндуро







Через пару минут мы докрутили до старта основной группы и погнали вниз. Типичные карпатские корни, много корней, живые камни, листья, ой, туристы (но совсем чуть-чуть)… Стоит отметить, что во время прошлых визитов ребята успели немного модернизировать тропу. Теперь тут красовалось еще и несколько правильных вылетов, сделанных из подручных материалов.



… Самое обидное в этих пеших вело-прогулках – быстрый спуск. Он настолько классный, что тебе в любом случае покажется мало. И не успела я насладиться всеми прелестями этого маршрута, как мы оказались в деревне. До электрички оставался час, поэтому мы запаслись скромным перекусом и провели остаток времени на берегу речки возле леса.

Знакомый гудок, забитый вагон и постепенное отдаление от Карпатской романтики в сторону вечно-живого города. А ведь так не хочется…

Короче, для заинтересованных прикрепляю трек маршрута

Параска freeride | GPSies

P.S. При желании – без прокачек тормозов, посиделок и т.п. можно успеть спуститься за день как с Параски так и с Лопаты, но про это уже в другой раз

Фото: Тарас Гипп и мой телефон
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 13:44   #10 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для wissem
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
Катаю в Киеве мини ДХ, обычно в ларек за пивом, а еще на Мышеловке, Лысой горе, трассе Приймачей в голосеево. Трасса приймачей самая сложная и техничная, на лысой с каждым годом все интереснее, но пытаются прогонять, чтоб не строили там трассы, мышеловка - много трампов и трансферов, мне нра Как-то так. НУ и конечно же Пилипец, жаль редко выходит поехать, еще хотел бы в Буковель с велосипедом попасть.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Ботинки в которых мы катаем Funcarver Выбор горнолыжных ботинок 292 26.01.2017 14:50
Как мы катаем? Sheridan Опросы 140 23.03.2011 19:53
Events: Ужгород: катаем на день города Роберт Events: made in Ukraine 2 29.09.2009 22:35

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today02296130896 (32%)172 (58%)24 (10%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244580724605615622 (34%)26476 (57%)3709 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!