Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > Как побороть страх
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 19:40   #21 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Malaya
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble
если страх перед крутыми склонами можно побороть по принципу постепенного увеличения нагрузки (начинать с пологих гор, потом чуть круче и т.д...), то как побороть страх, который мы испытываем при переходе на какой-то новый уровень, пытаясь сделать то, что нельзя сделать постепенно, а нужно просто собрать волю и переступить через себя (если вы пытаетесь сделать новый трюк, который никак не связан с тем, что вы катали РАНЬШЕ и т.д.)?
мне лично в таком случае помогает: 1) какая-то упрямость и личная амбиция, которая говорит мне, что если это получается у других, то почему этому же не получится и у тебя + 2) присутствие того, у кого это получается и который ожидает этого же от тебя) - обычно это является хорошим стимулом и дает понять, что ты не можешь подвести того, кто верит в тебя
а вообще ключ к страху каждого думаю у всех разный, потому что это чисто психологический, а не физический барьер, который можно преодолеть только хорошенько разобравшись в себе и лишь тогда со смелостью взглянув страху в глаза.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 19.01.2010, 19:43   #22 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
Цитата:
Сообщение от Kurt Посмотреть сообщение
перечитал еще раз, вопрос: а что делать вообще новичку на крутом склоне? Те, зачем он туда взобрался, с какой целью?
ситуации разные бываю, как и люди )) , у меня есть яркий пример: в прошлом году потащила с собой четырех новичков, один из них бывший спортсмен, причем из большого спорта ушел совсем не давно, физ. подготовка на уровне. На второй день катания, поехал за нами на "черную" трассу Захар Беркута )), испугался, но вернуться уже не смог, проще было спуститься. Спустился с трудом, в плуге, с падениями. На третий день уже катал там с нами все время, через пару спусков начал по чуть-чуть лыжки параллельно ставить. Это все от того что у человека отличная физическая подготовка!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:22   #23 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для pauk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Запорожье

Снаряга: Stokli Laser SLR
Цитата:
О какой "прокачке техники" может идти речь, если человек с места сдвинутся боится?!.
Если человек боится сдвинуться с места, ему необходимо сначала объяснить потом показать приёмы , с помощью которых он сможет это сделать. Для этого есть школы и инструкторы. С ростом уровня техники растет и уверенность в себе.
Говорю, основываясь прежде всего на собственном небольшом опыте. Допускаю, что у других дела обстоят иначе..
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:38   #24 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Yurkis
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Rossignol Radical R9S Ti, Elan Pogo Sticks, Specialized Hardrock
Гмм…. Страх … страх … Волка боятся - в лес не ходить (с).
Страх потрібно бороти своїми внутрішніми переконаннями. Хочу катати, хочу спуститись, хочу отримати задоволення … і все!
І нехай весь світ зачекає!
Прочитавши ці три сторінки згадав свою другу лижну поїздку: січень місяць 2006-го року, Пилипець, ВЕЛИКА ГОРА … я спускаюсь вниз по страшно льодяному схилі (як каток) … за 40 хв спустився Якийсь дядько спостерігаючи за моїми потугами втриматись радить мені «Ти б канти наточив, напевно вони в тебе дуже тупі». Я відповів, що вдруге стою на лижах … всі питання відпали
Ось, думаю, якщо дійсно є бажання, то ніякий страх не перешкода!

Неможливе можливо (с) :wink:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:38   #25 (ссылка)
The Last Boyscout
 
Аватар для Salseros
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kharkov, UA

Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
Цитата:
Сообщение от Kurt Посмотреть сообщение
перечитал еще раз, вопрос: а что делать вообще новичку на крутом склоне? Те, зачем он туда взобрался, с какой целью?
...
Проблема состоит как раз в том, что на крутой склон не взбираются, а он обычно возникает неожиданно, как факт
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:08   #26 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Не треба бути профі, щоб побачити реальну проблему страху перед невідомим (а у даному випадку перед крутим схилом, що таїть разом із собою багато невідомого раніше). Не треба бути філософом, щоб сформувати своє ставлення до цієї проблеми.

Я ж у свою чергу, незважаючи на свій невеликий досвід, можу сказати: коли я винайду та сформулюю свою формулу подолання страху перед невідомим схилом та його небезпекою, я її обов"язково викладу форумчанам. А наразі і досі не розумію, як боротися із непередбаченими приступами страху.

Очевидно, це у нас, жінок, якось інстинктивно відбувається: чим старшою є дівчина/жінка, тим більше вона відчуває інстинкт самозбереження та тим важче їй перебороти внутрішні фактори та почуття, зв"язані безпосередньо з адреналіном та ризиком.

Це не старіння, шановні жіночки, це всього-навсього загострення материнського інстинкту та своєрідна еволюція душі. І не треба цього боятися - це рано чи пізно станеться, оскільки наші почуття, відчуття бачаться нами трохи у іншому ракурсі, аніж нашими чоловіками, друзями та близькими.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 23:21   #27 (ссылка)
Человек на букву
 
Аватар для Katyata
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: K2 Superfree
Отсебятинка : Только чувство себя (а оно приходит с опытом и зависит от того кто и как учился),а также уверенность в своей снаряге (если она подготовлена к катанию) и в том, что канты не подведут - Не оставят на склоне места страху... Ты контролируешь всё..Тебе есть где повернуть-тогда вообще всё класс... если бетон-есть выход- обочина с рыхляком.. в крайнем случае ноги и попа... безвыходных ситуаций нет.. Главное это понимать... а также то, что если ты в себе не уверен на данном склоне и Не можешь побороть страх- спускайся как-нибудь.. и пофиг, что вокруг этот склон пролетают крутые чуваки- Ты аккуратненько спустишься пешком, плугом или на попе, но останешься здоровым.. пойдешь потренируешься в лягушатниках или возьмешь иснтуктора(если совсем не идет) и спустя минимум времени преодолеешь этот склон как Нех делать... Главное желание и стремление! З.Ы. Очень полезно ездить с опытными катальщиками, как было у меня...Они унеслись...:skiing : ждут меня внизу... тупо не было выбора.. меня не спрашивали, где я хочу катацца.. сразу на красные... пару медленных спусков- я подвожу толпу... одной кататься скучно... Пришлось не бояться Но на тот момент, правда, я хоть как-то, но ездила))) с нуля конечно бы не прошло)))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 23:50   #28 (ссылка)
Хочу в райдери. Навчіть?
 
Аватар для nep4uk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: Dynastar Cham 117; Armada ARG; Honda CBF 600S
Ухх як Катята написала
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 11:25   #29 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Levod
 
Сейчас: вне форума
Откуда: kiev

Снаряга: Elan Speedway 12 176 2010, Atomic SL10 163
Цитата:
Сообщение от olavin Посмотреть сообщение
Скажу честно, я тоже боюсь высоты. Проанализировав свои чувства на склонах Буковеля, сделал выводы.
Крутой склон меня пугает в таких случаях:
1. Внизу нет выката достаточной длины (16, 22-е трассы), или его видимость ограничена.
2. На склоне много людей с непредсказуемым поведением (большинство трасс Буковеля)
3. Плохое состояние склона - лед, бугры, камни (в Буковеле на всех трассах крутые участки почти всегда в таком состоянии).
Чем как раз хороши "крутые" склоны, что людей там меньше и разбиты соответственно они тоже меньше. На Буковеле есть адская трасса 14а, она длинная и пологая и притягивает новичков как мед мух. В т.ч. сноубордистов, которые съезжая юзом, в хлам разбивают трассу превращая ее в могульный склон. В сочетании с количеством ездоков с непредсказуемым поведением 14а - это г/л забег с препятстиями. Вот там действительно страшно.
А рядом указанные Вами 22-е пусто и чисто.


ИМХО со страхом все просто, контролируешь скорость - нет страха, знаешь, что остановишься в любой момент - тоже самое.
Крутой склон, как уже тут говорили, можно преодолеть по разному(но лучше на лыжах, а не 5-й точке) можно быстро и умеючи, а можно - лишь бы спуститься на ногах. Начинать все равно со второго - чередой последовательных траверсов с резкими поворотами со сбросом пятки, например. Едешь медленно и все время контролируешь возможность полной остановки. Устал - остановился и отдохнул, поехал дальше. Главное первый раз спустится решиться, дальше поймешь, что ничего страшного и страх уйдет. Я во всяком случае так поступил и после первого раза сразу же потащил на черный склон жену, объяснив ей все это. Никаких проблем не возникло. Теперь спускаемся с любых склонов, не зависимо от крутизны и состояния, каждый своим способом, но без страха.
Единственный момент, для первого раза нужно выбрать склон в хорошем состоянии, на льду все это не работает.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 11:43   #30 (ссылка)
Экстремалинка
 
Аватар для Lesya
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Северная Кали

Снаряга: Line Pandora 2011 и иже к ним
Присоединяюсь ко всем здравым мыслям. Особенно к Salseros (крутые склоны вдруг возникают и разумно их прохождение разделить на части с остановками). Мне кажется, что бояться естественно. И не стыдно признаться во внутреннем ощущении "scared shitless". Тот, кто говорит, что не боится, явно лукавит :wink: Но решиться и поверить в себя можешь только ты сам. Это твоя ментальная высота. Набирай ее. Постепенно. Уверенно. С удовольствием.

Единственное, чего я боюсь и преодолеваю пока с большим трудом - это прямолыжники
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Как выбрать термобелье для горнолыжника Sheridan Выбор горнолыжной одежды 158 19.08.2017 15:28
Как правильно покупать заграницей Sheridan Наша жизнь вне Форума 85 26.12.2016 21:27
SNB: Куда и как ставим крепы? Afro Samurai Снаряга 21 27.02.2015 10:33
Chile. Как много в этом слове... Funcarver Горнолыжные курорты Южной Америки 28 04.03.2011 16:37
MTB: Боярка 24. 2010. СОЛО. Как это было! Scaramouch МТБ территория 7 04.08.2010 14:33

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today012167108254 (32%)101 (60%)12 (8%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334541724326515550 (34%)26163 (57%)3705 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!