Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Достойные напитки: наш выбор (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/9887-dostoinye-napitki-nash-vybor.html)

Sheridan 05.12.2011 00:58

Ненависть, и чо? Или нам сразу в Нужна помощь! писать, чтоб ты ассортимент и цены для своих огласил?

SMR 05.12.2011 01:07

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 142135)
Или нам сразу в Нужна помощь!

Не. Сюда.:)

Keks 05.12.2011 01:22

Под хорошее красное сухое (в основном пью вино института виноградарства и виноделия им. Таирова - "Одесский черный") очень хорошо идет запеченная баранина. А под белое полусухое очень хорошо идет жаренная барабулька или кефаль.
Культура питья приходит со временем, вспоминаю студенческие годы и волосы дыбом встают. Комната в общаге нархоза на Черняховского, толпа семь человек, пять бутылок водки, из закуски банка "братской могилы" на всех. Или пиво в пивной "Каравелла" возле гостиницы "Аркадия", десять литров на брата. Куда это все влазило и не не умирали. О домашнем вине вообще молчу, пол общаги болгар.
Сейчас только правильная выпивка с правильной закуской.
Ждем снега, берем "Одесский черный" и в Пилипец, без него уже в гости не ждут.

Кстати вкусный глинтвейн получается только с хорошего вина, часть форумчан может подтвердить.

Ненависть 05.12.2011 01:35

Sheridan, прости я подумал что это само собой разумеется. :)

Коньяк: Арарат, Martell, Закарпатский, Тиса, Сараджишвили, Klinkov, Коктебель, Courvoisier, Camus, Hennessy, Remy Martin, Martell, Davidoff, Baron Gaston
Водка: Absolut, Wyborowa, Smirnoff, Stolichnaya, Russian Standard, Kauffman, Finlandia, Beluga, Grey Goose, Kalashnikov
Виски: Ballantine's, Chivas, Royal Salute, Passport, Aberlour, Longmorn, The Glenlivet, Jameson, Hankey Bannister, Teachers, Vat 69, Old Smuggler, Famous Grouse, MacGregor, White Horse, Grants, Dewar’s, Glenfarclas, Glenmorangie, Oban, Lagavulin, Laphroaig, Macallan, Glenfiddich, Knockando, Talisker, Highland Park, Johnnie Walker, Clynelish, Black Velvet, Canadian Club, Tullamore Dew, Bushmills, Jack Daniels, Four Roses, Woodford
Ром: Havana Club, Captain Morgan, Bacardi, Matusalem, Zacapa Centenario
Настойка: BECHEROVKA, Campari, Jagermeister, Absinth Czech, Xenta Absinth, Fernet, Ricard, Grappa
Джин: Seagram's, Beefeater, Gordons, Bombay, Finsbury, №3
Текила: Omelca, Olmeca TEZON, Sauza, Sierra, Jose Cuervo, Don Hulio
Вермут: Martini
Шампанское: GH Mumm, Perrier-Joulet, Moet Chandon, Nicolas Feuillatte, Crystal, Dom Perignon, Veuve Clicquot

Апперетивы, ликеры, вино и прочее не пишу :)
За ценами и т.д. в личку :)

SkiMax 05.12.2011 08:29

Тема , то яка правильна! От зранку в понеділок проснувся, зайшов на форум і аж настрій піднявся.
Я по більшій частині шанувальник домашніх напоїв. Вино люблю робити сам. Як парвило з закарпатської Ізабелки. А коли його багато, то роблю з нього ще й чачу ,говерлу...
Потім це все дуже добре випивається в правильній компанії.
Хто на "Празднику труда 4" був міг оцінити.
З пляшкованих полюбляю сухі вина - сапераві, мерло та цинандалі

MIC 05.12.2011 09:35

Кава. "Кава по віденськи" в ужгородській мережі Тотем.
Чай. Чорний Соу-Сеп "Чайна країна"
З невідомим складом. Приємний напій із фляшки Боба Кнейсла.
Коньяки. В переважній більшості ужгородські коньяки.
Міцні. Самогони з фруктів: сливовиця, черешнівка, бороцківка, грапа/чача, ін.
Вина. Каберне сухе (Массандра), шампанське брют.

Falconerwing 05.12.2011 12:03

Пиво: зимой тёмное (эх, если бы у нас чёинто кроме Гинес разливали), летом холодное :D
Коньяк: может я ханжа, но Ужгород, Тисса, Карпаты.
Виски: Tullamore Dew, White Hors, Teacher’s
Текила: Jose Cuervo
Джин: Dombay sapphire, Tanqueray No. 10
Горькие настойки: Stroh, Becherovka, Demanovka.
Шамагон :) ну, некоторые тут его летний помнят - сливяночку мою ароматную :)
Шутера: Амфетамин, Ходули, Слеза девственницы, Вешалка, Ирландский флаг, Медуза...
Шоты: Деспертадор, Голубой ангел, Сленг, Ирландский краст, Кленовый лист, Текини, Шут, Казино...
Лонги: Амнезия, Джин физ, Вечерний Ужгород, Джин с соком чёрной смородины.
Экстримы: Баскетбол, Последний вздох, Бандитос.
Эх, дайте мне стойку барную ни кто трезвым не уйдёт ;)

Sheridan 05.12.2011 12:11

Многим комментам я бы поставил оценку О_о

borisimus 05.12.2011 12:13

Пью всё. Я алкоголик?

Аллигарх 05.12.2011 15:02

ВОДКА!!!

Первое, и собственно, основное правило её употребления- не до и не после еды, а во время!
Итак, водка как застольный напиток предназначена для придания культурно-сопроводительного акцента к блюдам исключительно русского стола.
Все свои замечательные свойства "белая" раскроет, если в качестве закуски на столе фигурируют: маринованные или солёные грибочки, квашеная капуста, солёные огурчики, отварная картошечка, икра( лучше черная):), селедка...
Хорошо, например, взять пяток маленьких малосольных огурчиков, зажевать их стебельком черемши, подцепить маринованный помидорчик на вилочку, а после- жирную, в меру солёную селёдочку на чёрном хлебе с лучком, нарезанным колечками и картошечку обмакнуть в сливочном масле...

Ну что, слюнки потекли?:)

И главное! Водка должна быть обязательно охлаждена! Ну и без копании душевной никак...


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:42.