Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Достойные напитки: наш выбор (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/9887-dostoinye-napitki-nash-vybor.html)

ejen 06.02.2012 10:37

Я думаю, что в Киеве попроще с выбором мате, чем в Полтаве :) Я думаю, что в чайных ларечках найдешь без проблем, там же и калебасу с бомбильей. Хороший мате был Санта Круз в 500-граммовых пакетах, но давно его не видел, поэтому покупаю то, что есть у нас в наличии - беру немного на пробу, если понравилось - затариваюсь по-полной.

Перед тем, как приступить к матепитию, калабасу необходимо подготовить. В Аргентине делают следующим образом: в калабасе заваривают мате и оставляют в ней на 12 часов, а то и на сутки, доливая воду по мере ее впитывания. Затем удаляют настой и очищают калабасу, снимая чайной ложкой тыквенные волокна, пока внутренняя поверхность не окажется полностью от них очищенной. После естественной сушки, калабаса готова к употреблению. Рекомендуется заполнять калабасу на 2/3 ее объема мате и заливать кипятком. Стенки тыквы после оживления и просушки изнутри становятся пористыми, что способствует лучшему завариванию, а наружная стенка не пропускает воду, но пропускает кислород, обогащая, таким образом настой. После каждого матепития необходимо освободить калабасу от содержимого и просушить. При должном обращении она прослужит Вам долго.


Как правильно заваривать мате.


Калабасу засыпать мате на 2/3 ее объема, закрыть горловину рукой, перевернуть и слегка потрясти, после чего вернуть в исходное положение и вставить бомбилью. Это делается для того, чтобы переместить пыль к горловине и она (пыль) не забивала ситечко бомбильи. Добавить немного теплой воды и дать ей впитаться в мате. Долить еще немного воды и дать возможность мате «продышаться», т.е. пузырьки воздуха должны выйти. Доливаем воду до верха калабасы. Температура воды должна быть в пределах 65-80C.Пышная пенка-показатель того, что все сделано правильно. Можно приступать к матепитию. Впитывая воду, мате увеличивается в объеме и превращается в фильтр, через который вода экстрагирует полезные вещества, накапливая их на дне калабасы. Посредством бомбильи настой в оптимальной концентрации попадает в кровь человека через слизистую во рту. При заваривании традиционным способом экстрагируется до 75 % полезных веществ мате, при использовании европейского способа с использованием чайника и чашки - не более 35 %. Мате не заваривается и не настаивается как чай, а промывается с постоянным добавлением воды. Именно поэтому рекомендуют заполнять сосуд на 2/3 его объма.

Калебаса у меня из этой серии - доволен (емкость - где-то грамм 250-300)
http://i010.radikal.ru/0804/70/78f085bb7cbb.jpg

Добавлено через 13 минут

круто! оказывается есть интернет-магазин украинский :dance4:

Магазин Мате Украина | Купить чай матэ калабас бомбилья Киев Харьков йерба yerba mate

klepakoff 23.02.2012 15:07

Бесконечно полезная картинка :)

http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net...98646_460s.jpg

Витек 23.02.2012 23:12

Цитата:

Коментар від Ненависть (Коментар 142132)
Оооо тема специально для меня. :D

Позвольте представиться,
Руководитель дистрибьютоской компашки с хорошим портфелем элитных алкогольных напитков :crazy:

А продаю, а продаю, а чуть не даром отдаю :D

тогда мы идем к вам
продаю все или почти все в розницу
грех нам не поговорить на эту тему

Добавлено через 5 минут

а из "после катания"
1) вкусное легкое или пшеничное не фильтрованое пиво
2) правильно поданный егерь
3) сухое белое или красное (из укр.разлива - инкерман из иностранных поддержу SMR)
4) иногда ром
6) если снять стресс - закарпатский

klepakoff 24.02.2012 10:59

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 158968)
2) правильно поданный егерь

https://lh4.googleusercontent.com/-L...%25D1%2587.jpg

SMR 27.06.2012 16:46

Квас - божественный напиток!
Требуется помощь сведущих. Пятый раз забодяживаю квас - выходит брага. Ниже пяти градусов не получается. Гугл, сусло, закваска - всё мимо. Дайте вменяемый рецепт. Хочу квас.

Rain 27.06.2012 17:07

SMR,
http://s2.share.te.ua/b440510/inner_1.jpg

Открыл для себя этот квас. Во Львове видел его в продаже только в Ашане и Метро. Вкусный, как в детстве из желтых бочек! Пробовал?

Добавлено через 2 минуты

хотя по воспоминаниям из детства, сам этот священный процесс, когда дедушка делал квас в трёхлитровой банке и он настаивался на кухне на подоконнике...это, конечно, не заменить никаким квасом из бутылки.

Инструктор 27.06.2012 17:30

У темі 2 додатків
А, я ент напиток люблю:wink:

Вкладення 16182

Иногда балуюсь таким пивком.

Вкладення 16183

Katastrofa 27.06.2012 18:06

to Rain
Ванька- +100!
Я на него подсела.Тоже у нас продается не везде. Но он самый бомбовый. Всякие "Тарасики" и тд не идут ни в какое сравнение.

Rain 18.03.2013 16:57

Когда закончится весь Tatra Tea:

http://belgusto.com.ua/modules/pages...0/16155701.jpg

Рижский бальзам с чёрной смородиной. Вкусно!

wwa 20.03.2013 11:31

А я уже давно взял за правило пробовать напитки той страны где довелось побывать.
Из горнолыжных путешествий запомнилось:

Приэльбрусье - Прасковейский коньяк

http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...2Foriginal.jpg

Домбай - Карачаевское пиво

http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...e%2Fskv_22.jpg

Гудаури - Чача! Мукузани, Хванчкара, Киндзмараули, Саперави, Алазанская долина, Твиши... домашнее вино.

http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...2FCIMG1734.JPG

http://cs10102.vk.me/u9365801/146123857/x_32f2a2e7.jpg


Ясна - Татранский чай, Демановка, тёмный Šariš

http://www.kremenchug.ua/forum/uploa..._tatra-tea.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._slovakia).jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._horka_07l.jpg

http://www.cartils.com/news/wp-conte...aris-Range.jpg

:beer::beer::beer:


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:51.