Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: мой Буковель, март 09
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 14:53   #1 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Maximilian
 
Сейчас: вне форума
Откуда: киев

Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
мой Буковель, март 09

Да, вот так все и начиналось
Закончился рабочий день, я встретился с Вадимом, в Меге купили самое необходимое и домой... собирать вещи. Через час выехали. За Житомиром началась ацкая непогода и длилась почти всю ночь. На удивление, самочувствие было просто отличное и вся дорога прошла на одном дыхании. Надо отдать должное Вадиму за его потрясающие рассказы. Они сопровождали нас всю дорогу. Что, собственно, и не давало уснуть. Но уже в Надворной организовали 15-ти минутный сон, ибо началось резкое выбивание. По пути выбросили вещи у нашего старого знакомого Юры в Микуличине и в 8.30 уже были на горе. Пару глотков горячего вина моментально привели собственное самочувствие в абсолютную гармонию с окружающей тебя природной красотой. Обилие снега, легкий морозец, фактически полное отсутствие людей... Мы были приятно удивлены. Я докатывал два дня по своему скипасу, купленному еще в августе. Как стало ясно. смысла в этом на сегодня не было. Ибо купленный скипас сегодня утром, стоил на 10 гривен дешевле. Из-за малого количества людей несколько подъемников просто не включали, пару трасс было закрыто. И все же, то, что осталось работать, позволяло выбрать трассу на любой вскус.





Подготовленность трасс позволяло прилично разгоняться и тем самым шлифовать технику катания. Ибо серъезные, правильные лыжи, начинают работать на скорости. На сей раз, я взял с собой на гору жпс и проверил свою скорость. На черной, подготовленной трассе, скорость с легкостью подбирается под сотню. На следующий день, на этой же трассе, но на присыпанной свеженьким снежком, она падала до 80-ти. Что давало более комфортное чувство катания. В среду и четверг реально не было людей. В четверг погода менялась пять раз. То яркое солнце, то просто сыпало так, что не было видно носа. И это было просто прекрасно.



При подъезде к селу Яблуница, с левой стороны, если двигаться в сторону Буковеля, находятся отреставрированные захоронения австрийских солдат и одного главного офицера. Реставрационные работы австрийсы проводили буквально несколько лет назад. А до этого, место это было овеяно дурной славой. На этом месте глумились местные "уникумы", бухали там, занимались всякими безобразиями. Многие люди замечали проходи\проезжая мимо некую потустороннюю негативную энергию. Ощущали плохое самочувствие и т.п. После приведения захоронений в порядок, весь негатив этого места пропал.
Били Горваты. Вот уже как месяц мы прикалываемся над этим названием. Хорваты, в принципе, условно черные. А эти назвали себя белыми. Мы решили построить рядом подобное заведение и назвать его "Чьорни Зербы".



Несколько раз делали перекур в кафе "Панорама" на горе Довга. Главной целью посещения данного места было отогревание моих замерзших ног. Вот незадача. Мерзнут и все. При том быстро. Приходилось снимать боты, растирать ноги. Идея купить стельки с подогревом не покидает меня до сих пор. Так или иначе, я их куплю. И тем не менее. горячий кофе и немного виски помогало согреванию конечностей.



Очередная поездка на авто по просторам нашей родины не принесла позитивных эмоций. Страна лежит в руинах, села, пгт и т.п. находятся в полном занепаде. Увы, но это просто ужасно. Время там остановилось и кажется, даже пятится назад. Заброшенные колхозы, коровники, убитые дороги, полуразрушенные строения. Вот только подобные "приколы" напоминают про наше советское прошло, во время которого тут теплилась жизнь, все работали и вообщем то, как то нормально жили.



В пятницу мы катались с 8 утра до 12.30. Купив безлимитный скипас на эти пол дня, нам хватило с головой. В пятницу подвалило уже людей по больше. Черновцы, Ужгород, И-Ф, Львов, Тернополь... Полно наших, киевский машин. Реально укатавшись до полпервого дня, мы перекусили, сложили вещи и в начале второго тронулись домой. Выдвигались под сумашедший снегопад. Просто кошмар. К Яремче все прошло и перед И-Ф началась опять непогода. И так всю дорогу. Грязь, ямы... Километров за 250-300 до Киева, на встречу шла сплошная колонна автомобилей, покидавшие столицу. Все менты стояли на пртивоположной стороне дороги, работая там... В 11 вечера были уже дома. 640 км расстояния относительно не много. Каких то 8-9 часов в дороге, разделяют нас от зимней сказки. От чистого снега, прозрачного воздуха, быстрых лыж Элан...



Проживали мы в селе Микуличин, у Юры Яремчука. У него два котеджа, один из них не до конца достроенный, но все равно со всеми условиями. Его соседка Люба просто прекрасно нас кормила два раза в день. Его моб. 8/067/6801198. Мы были довольны уже второй раз.

Максимилиан Микуличинский
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Буковель: общие данные Sheridan Буковель 0 01.09.2010 17:24
Буковель сезон 2010 Bob_Kneissl Буковель 761 17.05.2010 20:33

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today23314006726451 (32%)829 (59%)110 (9%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734692124994415803 (33%)27322 (58%)3796 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!