Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Красно-желтые дни
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2012, 16:31   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Красно-желтые дни

Застоялся мой поезд в депо.
Снова я уезжаю. Пора...
На пороге ветер заждался меня.
На пороге осень - моя сестра.

После красно-жёлтых дней
Начнётся и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься, гляди веселей.

Я никогда не спорил с погодой . Я принимал ее капризы словно неизбежность , как восход или закат , как плач малого дитяти , как смену времен года . Я был готов к любому ее решению , иногда даже самому непредсказуемому . Она в ответ на такую сговорчивость не сильно обижала меня своей неуступчивостью . Иногда даже баловала , даря свое расположение , на которое я и не рассчитывал . Так было на Эльбрусе ,в Гудаури и на Тарханкуте .

И , засобиравшись в Балаклаву в обильно поливаемом дождями Харькове , уставшем от месячной изнуряющей сорокоградусной жары , я интуитивно чувствовал торжество своего везения . Оптимистичную перспективу наших , так сказать , полуинтимных отношений с погодой .
Все коварство этой взбалмошной женщины я уже прочувствовал в июле прошлого года , попав в восьмиградусную воду при обычной летней жаре . Но , видя самое мало-мальски приоткрытое окно в погоде , самый малый просвет среди ее нахмуренных и сдвинутых бровей , я привык в него нырять без особых раздумий .


Уже в шесть утра следующего дня я наслаждался чашечкой горячего ароматного кофе , сидя на уютном балконе прямо над набережной Назукина , в обществе милейшей хозяйки Натальи Николаевны , сразу признавшей земляков . Жмурясь от первых лучей солнца , отраженных маслянистой водой балаклавской бухты , я слушал ее рассказы об истории квартиры , в которой она нас приютила , про греческого князя , которому раньше принадлежала жилплощадь . Князь мне представлялся грузным усатым мужчиной с низким раскатистым голосом . Он должно быть курил крепкие ароматные сигареты , расхаживал по квартире в мягких сафьяновых чувяках , по вечерам выходил вниз , в таверну отведать свежепойманную ставриду под стакан мадеры или хереса . По вечерам скрипело его перо , выводя крупные буквы на гербовой бумаге , звенела ложечка , которой он помешивал сумасшедшее крепкий кофе с глотком метаксы …

Еще мгновение , еще глоток - и я уже в 1991 , скрежет корпусов подводных лодок об пирс , натужный гул буксиров , почему –то обязательно ночью выводящих из бухты сигары этих грозных кораблей . Украина делит флот , вернее сдает флот , ночью всполохи прожекторов разрывают спокойствие спящей Балаклавы , ропот моряков , поругиваясь в усы отдающих швартовы , десятки подлодок уходят в последний поход …Где они теперь - болтаются на канатах в Североморске или Новороссийске как плавучие учебные базы или давно порезаны на металлолом и загнаны предприимчивыми дельцами в погонах туркам или китайцам .
А утром , никого не стесняясь , самые смелые и наглые выносят двери и окна в опустевших казармах и штабных зданиях . Все сгодится , особенно когда оно ничье . Эх , за горой в усыпальнице адмиралов спят Нахимов , Корнилов , Истомин , Лазарев – люди , выковавшие славу русского флота , спят , отдав жизнь ратным подвигам , а не околовоенной коммерции .

Юрий Иванович Король довольно грузен , но чрезвычайно подвижен . Он держит штурвал с видимой легкостью , но сила в его руках былинная и наш Vector Ribboat идет по курсу как привязанный . А поток белой лавы за кормой – это развевающиеся гривы 350 лошадей , попробуй с ними совладать ! Король может . Иконостас его сертификатов , грамот , мастерских удостоверений с трудом вмещается на четырех стенах его дайв-клуба , его советы идеально точны , авторитет у экипажа непререкаем . Он выводит нас на место погружения , по пути показав нам стоящую на вечном приколе в Казачьей бухте лодку класса « Малютка « . В такой точно Андрей Краско отдавал рули от себя , грузил ящики с горилкой , задетый за живое егерем Кузьмичом в «Особенностях национальной рыбалки «.


На траверзе севастопольского рейда наш первый дайв – на сленге севастопольцев « Свалка « . Это мужской дайв , я теперь могу гордо похвастаться , что нюхал порох даже под водой . Судя по его количеству , в войну здесь горели вода и небо . А вот второе погружение на мысе Херсонес отличается изобилием проплывов , гротов , нависающих огромных камней . Благословенный Херсонес неглубок , до 16 метров , успеваем слегка отогреть прихваченные пятнадцатиградусной водой «свалки « конечности . Лица у всех загадочные и задумчивые , руки выполняют какие- то мелкие строительные работы , процеживая грунт ….Да они же ищут артефакты !! Нет , с артефактами нам не повезло , но повезло с двумя сочными дайвами .

800 ступеней Фиолента – это лестница в небо . В этот раз нам повезло и мы прошли ее сверху вниз . Ступеней меньше и не может быть , потому как через две на третью открывается величественный мыс во всей красе .


И ты стоишь прикованный к панораме , щуришься от красоты и спокойствия , пишешь , пишешь себе в память на накопитель .

И эту белую ленту буруна за кормой быстроходного катера , и эти острозубые пики , взметнувшиеся в небо словно стражи места удивительной красоты .


Фиолент – удивительно чистое место , я думаю он дематериализует весь мусор своей аурой , своим спокойствием и гордостью обители богов .


Здесь густая взвесь запахов елей и можжевельника , здесь самые яркие краски уходящего лета , зелень травы , кое-где пробивающиеся багряные листочки - предвестники осени ,здесь огромная фиолетово –пунцовая сладкая малина , здесь удивительно красивые подводные ландшафты , здесь даже стая рыб принимает меня за купающегося бога и устраивает со мной развеселые салочки , окружая в кольцо , но не даваясь в руки .


Балаклавская набережная вечером напоминает то Барселону , где жгучая брюнетка Эсмеральда за золотую монету обеспечит сошедшего на берег моряка букетиком цветов для любимой , то Ниццу – столицу королевской регаты .


А утром с высоты крепости Чембало , когда еще только –только несмелые лучи облизывают вершины сопок , - это Порт –Роял , незаметное глазу с моря пристанище флибустьеров , отдыхающих после бурной ночной жизни . Линза воды в бухте еще черна , а сопки , мазнутые гигантской охровой кистью , уже проснулись .



Михаил Тимофеевич имеет свою капитанскую чуйку . Только первый белый гребешок сорвался с волны как он убавил ход и негромко сказал « Ромка , меняй планы « . Рамон Петрович еще секунду назад в неподражаемой шуточной манере готовивший нас к Батилиману и виновозу крутанул головой словно проблесковый маяк и цокнул языком . « Таки да , капитан !» .

Я шумно выдохнул и украдкой взглянул в небо – безоблачно , только свежий ветерок . Да вот только он явно поворачивает на норд и наш дражайший Тимофеевич абсолютно прав . Значит «Затерянные лабиринты « . Что ж , я здесь не был два года .
И пошла круговерть узких щелей , полутемных гротов , где на плоских камнях , напоминающих рабочий стол в офисе , нас обязательно встречали два , а то и три раскормленных к осени морских ерша . Ромка знатно нас повозил и в узкие расщелины , где , балансируя на грани вдоха –выдоха , можно так грациозно просочиться , не поцарапався об ножеобразные створки мидий , и в целые подводные залы , с игрой света и теней , где словно из –за шторы пробивался косой слепящий луч света , и в полутемные каньоны , кинжальным лазом , уходящие в глубину .

Как водится , мы нашли зацепившийся за огромный булыжник на дне якорь с обрезанным канатом , кому –то пришлось чертыхаясь дергать рукой за скользкую веревку , пытаясь его освободить , а потом , устав ,одним махом ,одним резким движением лезвия ножа , прекратить свои мучения . И оставить нам заботу как его освободить , поднять и реализовать .


А подняв , долго качаться на волнах , таких уютных , смотреть снизу вверх на взметнувшиеся ввысь скалы оконечности мыса Айя , так непохожие на лабиринты подводной части мыса Айя , войдя в тот самый знаменитый транс после погружения , ласково называемый бывалыми « дайверский ступор « . Белые барашки обходили наш катер стороной , Михаил Тимофеевич умело спрятал его от ветра . Ветер крепчал , погода закрывала мое окно . И я рванул в мир безмолвия и плавных движений . Стакан мятного чая на палубе придавал вдыхаемому воздуху свежесть и приятный холодок .

Рамон водил хоровод вокруг гигантской подводной пещеры , имеющей четыре входа и выхода и кучу боковых карманов . Он словно задался целью зафиксировать все контрольные точки погружения . И добился своего – Збышко , этот довольно худенький и компактный водолаз застрял .

Удивленно хлопая глазами , он печально смотрел вслед желтым ластам Ромки , поспудно понимая что не бросят и вернутся . И отчаянно желая самому выпутаться из передряги и пройти расщелину . Как , почему , не может быть – ведь впереди шел Коля Нагорный , гораздо более крупный и обьемный , неужели он владеет тибетским мастерством втягивания живота за спину или он снимал снарягу как опытный технодайвер и просовывал ее впереди себя … Липкий страх , нет скорее еще не страх . а испуг слегка поддавливал психику , делал движения немножко беспорядочными . Так , не лезем в лобовую , задний ход , словно рапан в свою раковину я задом сдавал в пещеру . И еще разик ,на выдохе , уплощайся , Збышко , изгибайся по профилю лаза , опять застрял . Да что ж такое - Коля прошел , Коля , Коля в два раза больше меня . А может плечиками поелозить – вот тут я понял что как буравчик или вернее как штопор ввинчусь намертво в эти камни словно притертая пробочка . Так-с , опять назад , а назад туугеенько …. Сколько воздуха – 100 атм , нормально , а в обход , по пути захода – а фигу вам , пройду и все . Упрямый как бычок , да посмотри ж ты , а между камней , по которым я елозил , выемочка аккурат под баллон , как будто специально кто –то ее протачивал , отшлифовывал . Вот они все спиной вниз и прошли , укладывая баллон в выемку . И от такой находки я стал в два раза тоньше и ужом , веретеном , вьюном , плунжером просочился в расщелину , грустно наблюдающую за кандидатом на премию Дарвина . Даже на спину не ложился , полубочком , пролетел как нитка в игольное ушко !
Поднявшись на пару метров сразу засек кипень пузырей , да вот же они , метрах в десяти , значит барахтался я секунд тридцать , а пролетело перед глазами полжизни .


Жирное место этот мыс Айя , наверху кино снимают . Про Шурика и кавказскую пленницу , Левин бегает в узких брюках и клетчатой рубахе . Еще теплы декорации «Дикарей « . А под водой тут такие страсти разыгрываются . Значит ты осень , моя красно –желтая сестра . погоди , не закрывай окошко .
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 05.09.2012, 09:00   #2 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
- Как вы провели лето?
- Взглядом...

Хорошо, что есть кому по-доброму позавидовать
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 21:55   #3 (ссылка)
wwa
рандоннер
 
Аватар для wwa
 
Сейчас: вне форума
Откуда: оттттуда :)

Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
Збышко, ещё раз спасибо!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 22:24   #4 (ссылка)
изредка
 
Аватар для Grisha
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Salomon XW Enduro
а в октябре в батилимане совсем пусто

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 21:35   #5 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для VeraM
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi Attraxion 6
Цитата:
Сообщение от Grisha Посмотреть сообщение
а в октябре в батилимане совсем пусто

Узнаю пляж Батилиман+Чайка, даже волейбольная и баскетбольная площадки видны(мы там играли)! Как сделали такой снимок, откуда?
Мы отдыхали там в конце сентября, тоже людей было очень мало, и погода хорошая. Это место очень красивое и малолюдное, каждый год ездим осенью на неделю.
Р.S. Збышко, спасибо за отчет, как всегда великолепен!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 16:26   #6 (ссылка)
изредка
 
Аватар для Grisha
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Salomon XW Enduro
Цитата:
Сообщение от VeraM Посмотреть сообщение
Как сделали такой снимок, откуда?
сверху, пролетая над пляжем
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Тур: Украинские дни в Ясне 2012 Sheridan Наши Туры 379 24.10.2014 20:42
Тур: Украинские дни в Ясне 2011 Sheridan Наши Туры 1130 11.10.2011 16:21
Тур: Украинские дни в Ясне 2010 Sheridan Наши Туры 512 10.12.2010 10:51
Дни рождения 2008 Sheridan Другие архивы 82 28.12.2008 12:10

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0115670058 (37%)85 (54%)13 (9%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074362823380215103 (34%)24928 (57%)3597 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!