Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Оксамитовий викенд
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 19:12   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Оксамитовий викенд

Скромная маленькая сказка . Мне кажется к месту будет здесь , хоть и прошла уйма времени ....

Старый Сказочник очень хотел чтобы Белокурая Мышка каталась на лыжах . Он даже очень мечтал чтобы она проносилась мимо него , задорно смеясь , чтобы ее косичка задорно прыгала из стороны в сторону , тугим колоском мягко постукивала по плечам , чтобы ее звонкий голосок гулким эхом будил Горы , а шелест кантов по твердому снегу стал для нее родным звуком . Он был готов для этого на маленький подвиг , он обещал ей и Доброй Маме , он очень хотел побывать с ними вместе в этой сказке .


Конечно же ему понадобилась помощь друзей . Ведь многое мы можем сделать только с верныхми и добрыми друзьями . Сказочник позвал улыбчивого и застенчивого Бамбино с его быстрым и удобным автобусом , Бамбино тут же позвонил худенькому и очень веселому Пилоту , третьим в их компании был сынишка Бамбино — Влад Play Station .

Бамбино был суетливым и скорым на сборы , он сразу же начал всем звонить , расспрашивать , узнавать … Он и поведал нам про Оксамитовый Сезон . Мышка знала , что оксамитовый это такой уютный , бархатный , теплый , приветливый , роскошный . А вот каким бывает Оксамитовый Сезон она еще не знала , бунтовала против желания Сказочника научить ее кататься на каких- то подозрительных лыжах вместо юношески задорного сноуборда , хотела быть непохожей на родителей .

А они уложили ее спать , ловко сложили привычную Большую Сумку и прилегли в ожидании Хозяина Красной Красивой Машины и его улыбчивой Девушки - Солнце . Конечно же они очень боялись проспать Оксамитовую Сказку , они слушали каждый шорох под окнами и конечно же Добрая Мама ласковым поцелуем разбудила Белокурую Мышку на час раньше , когда серая мартовская ночь еще и не собиралась сменяться утром . Мышка досыпала и ей снились неведомые доселе Горы , снежные поля , невиданные карпатские красоты , быстрые лыжи или сноуборд .


Красивая Красная Тойота почти бесшумно как сонная акула заплыла во двор . Сказочник ловко забросил в багажник походную котомку с небольшим запасом еды , воды и обязательных яблок для Мышки . Все остальные вещи вечером забрал заботливый Бамбино , который уже начал обрастать прозвищами , его позывной в дороге был электрик . На своем экономичном белом бусе он уже был где - то под Киевом , а Сказочник только уселся на штурманское место , Добрая Мама подстелила Мышке удобную подушку Девушки - Солнце . Подушка была в форме крысы , но очень мягкая и удобная , на ней Мышке снился сон , про будущие Горы , только они выглядели как яркие пятна , то светло — зеленые как молодая трава , то желто - красные как осенние листья . Ведь она не знала , какие они Карпаты . Но все таки наверное сейчас белые от снега . И таким же безмятежным как снег был ее сон .


" Люди добрые , где вы !!" Голос Бамбино был очень веселым . Он отлично выспался за ночь , а безотказный Пилот управлял автобусом как раньше своим Ту-134 . Красная Машина недовольно рыкнула и прошпоренная Решительным Хозяином бросилась наверстывать километры до Оксамитовой Сказки . После завтрака за руль сел Сказочник . Он хорошо знал эти тернопольские , хмельницкие и ивано-франковские земли , которые не раз проезжал в своих путешествиях. Он еще успевал показать рукой на мелькавшие за окном красивые домики , разлившийся Днестр , красавицу церковь , первые пушистые зайчики вербы .


В Надвирной он устроил всем небольшую этно-экскурсию , задумавшись о своем и пропустив нужный поворот . Но Решительный Хозяин достал из бардачка Говорящую Подсказку и моментально подсказал , что дорога будет чуть-чуть длиннее , но гораздо интереснее .

Тем временем Бамбино и Пилот уже искали приют прямо у ворот Оксамитовой Сказки . Они терпеливо и внимательно облазили все виллы и замки , стучали в каждые ворота , принюхивались к запахам с кухни , усаживались на кровати , подставляли пальцы под струйку воды из крана . Бамбино был очень требователен , но очень справедлив . И его железное как топор дровосека " Будем жить здесь " прозвучало веско . Вилла " Николетта " была практически пуста , но приветлива , по - домашнему уютна и просто красива . Мышке она сразу очень понравилась , она сразу стала называть ее " Моя Николетта " , нисколечко не приукрасив , потому что по иронии судьбы ее тоже звали Ника .

Сказочник деловито таскал лыжи в теплое хранилище , Большую Сумку в комнату , Добрая Мама застелила Мышке постель возле красивого красненького телевизора . А Решительный Сережа и его Девушка — Солнце уже нетерпеливо звали всех к столу , который красиво блестел хрусталем и большими ложками , аппетитно разносил запах грибной юшки и солений , вареничков с капустой и чая на травах . Мышка слегка перекусив ожидала , что Сказка начнется уже сейчас , но все уж очень устали и слегка засидевшись за чаем отправились проверять на мягкость основательные деревянные кровати .


Сказочник проснулся по обыкновению раньше всех , тихонько выбежал из " Николетты " на зарядку , снегом вокруг и не пахло , поэтому пришлось обливаться водой из небольшой речушки . Но он знал , что чуть выше уже проснулись железные механизмы подьемников , а трассы еще вечером были очень плотненько укатаны ретраками , оснований для беспокойства не было , можно было будить Мышку . Добрая Мама уже позаботилась о вкусном завтраке . Пищу готовила маленькая , шустрая и очень заботливая Таня . Она сумела угодить всем — и крупному Бамбино , и маленькой Мышке , и постящимся Сказочнику и Решительному Хозяину . И только Влад Play Station решительно трескал Мивину в номере , не забывая нажимать на кнопки своей адской машинки .

Дизельный рык белого бусика разорвал тишину возле 14 подьмника . Было только 8-30 утра , но кресла бодро крутились . Сказочник решительно извлек свои застоявшиеся слаломки , которые он называл на непонятном языке " Эрцешки " . Мышке это решительно ничего не говорило , но по любовным поглаживаниям она поняла , что Сказочник по ним соскучился , они запылились у него в гараже и он вовсе не против сейчас вплотную заняться ими . Но как Добрый и Заботливый Папа он погладил их и вприпрыжку побежал в прокат , где основательно устроившись и покомандовав пару минут большим количеством улыбающихся добрых дядек надел на Мышку большие красивые ботинки , похожие на сапоги космонавтов или водолазов . В ботинках было идти не очень удобно , но прикольно . На голову Мышке натянули удобный белый шлем с мягкими ушками , который шел просто впридачу ко всему полученному великолепию .



Шлем Мышке был впору , красивые лыжки Сказочник быстро и заботливо подогнал по весу , аккуратно подтянул все застежечки на ботинках , вложил во внутренний карман пластиковый прямоугольничек ски-пасса , пристегнул Мышке какую-то черную штуковину на попу , что-то подкрутил отверткой на своих лыжах и они неспешно покатили к самоедущим креслам . Покатили — это Мышке было не очень понятно , она просто пошла .


Ехать было очень весело , Сказочник громко здоровался с Горами , пел песни на мотив " Бременских музыкантов " , шутил .


Внизу было много снега , присмотревшись сбоку можно было прикинуть эдак метра четыре . Наверху было много людей , они фотографировались , смотрели во все стороны , изредка скатывались на лыжах в разные стороны . Мышка уже и забыла как двигать ногами на лыжах , когда -то Сказочник учил ее кататься , но потом она сломала дома руку и никак не могла преодолеть страх . Сейчас страха не было , но было совсем непонятно чего делать .

Терпеливый Сказочник отправил всех по своим делам и начал потихоньку вспоминать с Мышкой как держать ноги , спину , палки . Добрая Мама полезла помогать , но вдвоем они только говорили в два раза больше , а толку не прибавлялось . Тогда Сказочник отправил Добрую Маму восвояси кататься и медленно , упорно , буквально по шагу начал с Мышкой спуск . Она закусывала губу , старалась , но боялась этих крутых горок , сразу возникающей из пустоты скорости , проносящегося внизу снега .


Суровая красота холодных елей под пасмурным небом отвлекала , ей хотелось глазеть по сторонам и потихонечку спускаться вниз .


Сказочник показывал снова и снова какие -то малопонятные движения . Так правдами и неправдами они спустились вниз и залезли на подьемник . На подьемнике можно было отдохнуть , а то ноги немного дрожали с непривычки . Теперь они поехали сверху в другую сторону . Ехать было немного проще , так как спуск был пологий . У Мышки потихонечку стало что - то получатся . А добрый Бамбино ехал рядом и просто ободрял . Он был очень добрый . К тому же он получил новое прозвище - Эндрю Панорама , за любовь к любованию видами поочередно со всех Панорам .


Вечером , за вкусным ужином , приготовленным Заботливой Таней , Мышка прислушивалась к легкому нытью натруженных мышц . Правда сильно отвлекала бесподобная еда , Таня была и вправду мастерица . Бамбино попробовал немного пива и начал колдовать хорошую погоду на завтра . Сегодняшняя его не вполне устраивала , трассы быстро разбивались , лыжи плохо ехали . Пилот рассказывал разные смешные истории из своей летной практики , открыл много нового для всех в авиационном укладе , самым главным было то , что порядка там еще очень мало .

А утром Сказочник всех поднял радостным возгласом " Качать волшебника !! " . Оказывается , Бамбино таки выпросил у природы сантиметров пять свежего снега и морозец в пять градусов . Ну и конечно получил новое прозвище — Калевала . Где -то это отражало связь его с карело- финнами , известными с давних времен как сильные колдуны и вещуны , которых даже викинги приглашали в свои путешествия обеспечивать погоду . Так и прилипло .

Свежий снежок хрустел под ногами , было прохладно , но Мышка одела очень красивое термобелье Россиньол , потихонечку стащив его со стула Сказочника . Было удобно , правда немного болели ноги , но погода просто звала на горку .

Сегодня хитрый Сказочник отдал Мышку в руки Дяди Инструктора . Его педагогические навыки Мышке сразу понравились , он начал делать с ней разные упражнения , а еще больше Мышку обрадовало то , что Сказочник с Доброй Мамой укатили на какую-то Довгую и она перестала стесняться их .

Дядя Инструктор был еще тот требовательный товарищ , он был очень строгим , но почему -то у Мышки сразу стало все получаться , лыжи начали ехать в правильную сторону , она перестала бояться скорости , распрямила плечи и стала нравится сама себе . Вобщем когда Добрая Мама вернулась , то Мышка довольная и разрумянившаяся сидела в кафе и была весьма довольна жизнью .


Вся компания набросилась на чай с вкусным печеньем , откуда-то извлеченным Сказочником , у которого что - то было от доброго волшебника . Дядя Инструктор долго пить чай не дал , забрал Мышку и укатил куда-то " на восьмые " , выкроив Сказочнику с Доброй Мамой пару часов на покорение Черной Клевы , чем они сполна воспользовались . И когда они вернулись , конечно же опоздав на полчаса , то Мышка уже сама укатила на подьемнике вверх , довольная , смелая , решительная . Оксамитовая Сказка продолжалась .

Сама , на 14 трассе , без боязни и излишней опеки родителей — что еще может желать девушка в 14 лет ! Наверху ее встретил Решительный Хозяин Красной Машины , он боялся , что она упадет , но Мышка могла и его обогнать . Ловко и смело она управлялась со своими теперь послушными лыжами . Сказочник смотрел снизу и был очень — очень доволен , его Мышка уверенно катила вниз , слегка неуклюже , но очень смело . Сказочник поцеловал ее и наградил теперь уже Мышку прозвищем " Девочка — Молния " , которое ей понравилось и она стала изображать эту героиню до недавна любимых мультиков .

А Панорама - Калевала так обрадовался за Мышку , которая теперь стала Девочкой - Молнией , что приготовил вкуснейший шашлык . Было очень весело , сказочный день никак не заканчивался , пили много чая , весело балагурили в ресторане уютной " Николетты " .

Словно Калевала и не прекращал колдовство , утром все было засыпано плотным слоем свежего снега . Да он и не прекращал идти , просто стоял стеной . Панорама торопился на склоны , пока их не успели сильно выкатать .

Сказочник балагурил , спрашивал у Мышки , угонится ли он теперь за ней , когда она стала Девочкой — Молнией . Она же на пути к подьемнику ретиво перебирала ногами как конь копытами . Ноги сами звали на склон . Пару разиков на 14 , снег правда мешал , залеплял маску , лыжи ехали не очень быстро , но Мышке так легче их было контролировать . Она вполне уверенно и самостоятельно , как опытный лыжник выписывала более-менее правильную дугу , вот если бы еще Сказочник не путался под ногами . Сказочник улетел вдаль , успев обронить , что подхватит их с Доброй Мамой на повороте к 13-ым трассам . Мышка слегка боялась бугров на пути к мостику , но они оказались вовсе не страшными . Вспомнив уроки Дяди Инструктора , ловя ртом пролетающие снежинки , она легко проехала и стала в очередь перед турникетом . " А давай подождем его наверху ! " предложила она Доброй Маме и возглавив всю процессию — Бамбино , Пилот , Владик , Добрая Мама , Решительный Хозяин , Девушка - Солнце , уселась на кресло . Горка оказалась приветливая и вовсе не страшная , Мышка сам не заметила как спустилась три- четыре раза , поворачивая то в третий поворот , то в четвертый . А снизу за ней наблюдал Сказочник , весьма гордый за дочь .


Снег мел весь день , Мышка успела укататься всласть и даже немного устать . Она совершенно не боялась катить за Сказочником , ловко уворачиваясь от снежных брызг , щедро разбрасываемых им по сторонам , она растворилась в этой Оксамитовой Сказке , подаренной ей Доброй Мамой и Заботливым Папой , даже как- то неловко было , что она раньше и не хотела ехать . Правда вымокла вся , уж очень снег пушистый и мокрый был .


А Сказочник летал и летал по склонам , никак не мог остановится , даже встретив старых друзей , едва перекинулся с ними словами приветствия . Даже когда все вымокнув до нитки засобирались домой , этот неугомонный человек попросил забрать его под закрытие и растворился в снежной круговерти .


Где он был и сколько кругов намотал по всем трассам все узнали только за ужином , но по голодному блеску глаз и впалым щекам сразу поняли , что немало . Он даже попросил называть его Дважды Панорама , наверное обьехав все Панорамы пару раз за эти полтора часа .


Мышка смотрела и смотрела видео про свои первые шаги на лыжах , смеялась , радовалась , вспоминала , хотела надолго запомнить это Настоящее Чудо — Оксамитовую Сказку .

И совсем не хотела ехать домой . По - доброму подмигивал Решительный Сережа , приобнимала Добрая Мама , шутил Сказочник . Мир был радостным , веселым и цветным !!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 26.08.2013, 16:59   #2 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Valdemar
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: atomic vario scandium_2011+XTO10, Volkl Mantra_11+Marker Griffon
Моей доченьке 1,2 Уже мечтаю,как мы с ней будем вспарывать склон. Слава,спасибо! Спасибо за сказку!Спасибо за то, что ты находишь время для своих кратких проз! Это талант! Должна,точно должна быть книга! Нет,не так. КНИГА!!!!! Что то вроде,"Збышко и все-все-все." Знаком не долго,но уже успел убедиться в бескорыстие,открытости и дружелюбиии автора! Слава,долгих лет тебе! Таких людей мало......
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today23314006726451 (32%)829 (59%)110 (9%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734692124994415803 (33%)27322 (58%)3796 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!