Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: А все -таки Близнецы !
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2013, 09:50   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
А все -таки Близнецы !

Збышко играл в свою игру , понятную только ему одному . Бормотал , напевал , пришептывал , весело зыркая глазами .
А кто же все-таки по знаку Зодиака наша Красия ….?
Вот Драгобрат – тот однозначно Козерог . Упрямый , неуступчивый , круторогий , лобастый , мужественный . Чаще бодающий как злой и своенравный самец , чем греющий мягким бочком козочки с островатым вкусом молока .

Пилипец – пожалуй Лев , творение , на которое смотришь восторженно , как на совершенство , признаешь его силу , его превосходство . Пытаешься придвинуться поближе , даже робко погладить , осмелев треплешь по холке . Иногда забываешь , что ударом своей мощной лапы он может стереть тебя с лица земли .


Красия – несомненно , Близнец . Симпатичный , улыбчивый , вечный праздник , солнечный зайчик , понимаемый с полувзгляда дружок . А нашло что –то и он плаксив , слегка зануден , молчалив и тосклив .

Времени подстраиваться под настроение не было , мы хотели всего и сразу . Тяжелая металлическая дверь вагона открылась с лязгом , в проем порывом ветра метнуло горсть снега . У Збышко немного отлегло от сердца и даже немного разгладилась морщинка на лбу . Он знал , что два дня назад этот Близнец всплакнул весенним ливнем , изрядно смыв макияж с лица , обиженно приподняв белые ресницы . Знал , но втайне ехал с надеждой , что ему как всегда повезет с погодой , что все будет здорово .

Мутная вода реки шумно ворочала камни , билась грязноватым телом о пороги . Она вобрала в себя силу тающего снега и сейчас подбиралась к истокам моего оптимизма . Снега было неумолимо мало , катастрофически мало . И даже традиционные белые шапочки на вершинах выглядели как кепки , а не как пушистые песцовые ушанки .


Синеватым отливом бутылочного стекла поблескивала трасса . Для умытой ливнем – довольно свежо . Но как настоящий Близнец , свое настоящее лицо Красия открыла своим любимчикам только наверху . Скромно опущенные вниз ветви , подернутые легким инеем , словно сахаром по краю бокала . Белый пух тончайшей ангорки , укрывающий полянки .



Как дымка пробегающей мысли на ее лицо периодически ложится полупрозрачная туча , тонким арабским кружевом добавляет кокетства , хрупкой непорочности , нервного хруста ломких пальцев . Она кротка как тургеневская девушка , молчалива , под властью своей внутренней музыки .



Я слегка приобнимаю хрупкий стан ее березок , здороваюсь , глажу белую изморозь . Полдня у нас сегодня , всего полдня . А если вдуматься – еще целых полдня ! Полдня на Красии для старожила это очень много . В полдня можно вместить отличную каталку , две – три форумовки , кофе-брейк , крещенский чан с ледяным ручьем , праздничный ужин .



Я - не Збышко . Я – ледокол « Ленин « , я – Айсмен . Я раздвигаю руками острые льдины , такие острые , что не ровен час –порежешься . Вода мне по шею , она слегка пугает своей чернотой , она как острейший финский нож касается моего тела . А мозг кристально чист , только твердит – « Холод внутри , а не снаружи « . Троекратно окунаюсь , не чувствуя ног поднимаюсь по ступенькам . Скорее в чан , где знакомый мастер –невидимка начнет сеанс акупунктуры , сразу забьет все мои меридианы мириадами своих острейших игл . Где я закричу , нет , скорее зарычу от физической боли , почти мгновенно сменившейся отчаянной мышечной радостью . И мне завторит моя Банда , по одному скрываясь в струящейся черноте ручья , кто – по волчьи трубно , кто по - кабаньи похрюкивая от удовольствия , кто по –собачьи , беззлобно поругиваясь , словно гончаки после охоты …

Как красиво … Ледяная мельница , ее глубокий зеркальный блеск , замерзшие струи , несмелый жизнеутверждающий ручеек , хрустальная бахрома сосулек , как на люстре . Если аккуратно провести пальцами , прыгая ноготком с одной сосульки на другую , то получится музыка . Музыка замерзшей воды , стеклянное техно .



Лед и пламень , наш любимый Близнец снова ускользает от прямого взгляда . Ледяной ручей сменяет жаркий огонь камина . Огромный деревянный стол , теплые скамьи , вкуснейший ужин , запотевший графин с плавающими ягодами . Ароматен , заборист , слезовышибающий первак под скользкий , тугобокий грибочек .



С утра мы первые на склоне . Залихватски сдвинув шлем , задорно кричит милейший человек , мой друг Лев . Он так чертовски похож на молодого Льва Борисова , что иначе как Львом он и быть не может .



Он чует , он интуитивно чует азарт этой снежной погони , запах свежака щекочет ему ноздри .
Легкая поземка загладила все следы . Как изменчива кожа Красии , покрытая белым пушком … Особенно когда она надувает свои пухлые щечки ночным снегопадом .



Одинокие приникшие к земле березки хрустят , обдаваемые ледяным веером брызг . Ели , испуганно взмахивающие тяжелыми ветвями как ресницами , стоит дотронуться на ходу .



Гулкая тишина , каждое слово , даже негромко оброненное далеко разносится в туманной полумгле . Я забираюсь подальше в дебри , кое –где подхожу широко ступая , словно Дерсу Узала . С каждого пригорка особенный вид , где на свежую поросль , где на вьющийся кустарник .



И снова свист ветра , срывающегося с плеч . Вниз , вниз , когда еще можно отчаянно махнуть по этой длиннючей трассе ! Да все места вокруг знакомые . Поскрипывает почтенный бугелек , он словно обрел вторую молодость , получив новый удобный выкат . без этого дурацкого подьема лесенкой на посадку . Неплохое кафе с розовощеким снеговиком –зазывалой , где можно легко потерять менее увлеченного лыжами попутчика , втянувшего носом аромат глинтвейна . Скользковатая труба левее Шанхая .

А внизу можно затеряться среди знакомых лиц – вот с телемарк - коляской выгуливает малого Леша Фанкарвер , он в полном снаряжении , значит где –то на спуске Аля . Широко расставив руки с двумя чашками кофе меня встречает Игорь Griig , он сегодня матрасничает , значит будет ответственным за кофе , отдыхают перед службой Саня Sanches и Юра Dr_che . Сане отдельный респект за абонемент !!



Как же я без леса ? Я знаю тысячи лазеек в этот сказочный красийский лес , где по – близнецовски ель переплетается с березкой , дуб с кленом . Где тяжелые шапки на ветвях и нетронутые лыжей сугробы . Он погрубее , чем на Боржаве , он тянет свои распластанные руки , норовит схватить меня за ногу . Но уклон поменьше и вот уже просвет впереди , выскакиваю на молоденькие кустики , так удачно ставшие вешками на неплохой S – образной кривой .



Падал мохнатый снег , от меня шел пар . В свете фар мы спускались к машине , тяжеловато ступая гудящими ногами по скользким ступеням . Мне хорошо знакома вот эта молчаливая сосредоточенность , этот горнолыжный ступор . Когда хочется поделиться , но пока нет сил . Когда еще новые впечатления не обрели краски и только роятся восторженными междометиями . Когда день стоит года , особенно если к этому дню добираться ровно столько же . Когда ты равно любишь обе стороны этой медали , одинаково подмигиваешь обоим Близнецам , то ли вытирая слезы , то ли задорно улыбаясь .
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 28.01.2013, 16:10   #2 (ссылка)
wwa
рандоннер
 
Аватар для wwa
 
Сейчас: вне форума
Откуда: оттттуда :)

Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
Пришвин!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 13:01   #3 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для blot
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kyiv

Снаряга: Rossignol S4, Super 7
Вове привет!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Отчёт: А все-таки получилось! Zbishko Наши Отчёты 3 01.04.2010 19:17
Як козаки до Криму по сіль їхали ;)) jurabike МТБ территория 13 31.10.2009 14:05

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today23314006726451 (32%)829 (59%)110 (9%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734692124994415803 (33%)27322 (58%)3796 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!