Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Курсы АПГИУ в Мигово или «Теория таракан
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2014, 22:40   #1 (ссылка)
The Last Boyscout
 
Аватар для Salseros
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Kharkov, UA

Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
Курсы АПГИУ в Мигово или «Теория таракан

Курсы АПГИУ в Мигово или «Теория тараканов».

Как-то так вышло по жизни, что каждый выезд в горы мне приходилось кого-то в меру сил и возможности ставить на лыжи. Ну, так получилось. И все поехали, все счастливы… И только в голове стал время от времени зудеть «таракан»: мол, всё это хорошо, но бумажки-то нет. Чем докажешь, что можешь?
А тут ещё новые технологии в лыжах придумали...Склонов, попавших под ратрак, увеличилось. Техника катания другая появилась…
Как говорится «мысль – материальна» : попадается мне Буковель со своими курсами. И в первую попытку стать инструктором «де-юре» я упорно над этой техникой работал.(см ссылку Разрушители мифов-2. Школа инструкторов ) . В общем, скажу я вам, «раздвинуть ноги» после «коленка под коленку» - ещё тот гемор. Но мы не привыкли отступать! В итоге результат был 50/50 : методику изучил, прогресс в катании карвом был, но - курсы оказались «липовыми» ( без обещанной аттестации) .
После курсов, хоть и уверенности, что на верном пути , прибавилось -таракан в голове продолжал выедать мозг: ведь цель полностью не достигнута!
И вот, год спустя, отработав сезон инструктором в родном городе , двинул я снова на курсы. На этот раз на правильные, проводимые АПГИУ. И опять результат 50/50: курсы есть , а снег на четвёртый день — сбежал! Только теорию закрыл полностью.Видно, не судьба, подумал я.
Ровно до следующей зимы.
Потому как таракан снова активизировался

И вот наступил очередной декабрь. Третий заход на курсы. За два дня до отъезда прогноз с минуса переходит в уверенный плюс! Таракан в шоке. Но отступать поздно!

Итак, прибыл на место.
Ба! Знакомые всё лица! Инструктора, преподаватели , другие обитатели горы...
Более того, в лице старшего преподавателя узнаю инструктора, который принял у меня практику на Буке (правда он меня, уверен, не помнит).
И пошла жара!
С 9 до 13-00 и с 14 до 17 — жёсткий плуг и т. п. до судорог в тазобедренных суставах.

А с 18-30 — ещё и лекция ! (Спасало меня то, что лекции у меня уже были и в перерывах удавалось нормально катнуть на приличных лыжах и отвести душу)
Надо сказать, что методика на склоне преподносилась так, что саму методичку можно было и не открывать. Потому как постоянно одни и те же фразы буквально вдалбливались в голову. А показ всё это закреплял. Ну, и , конечно, терпение, с которым с нами возились - выше всяких похвал. Ведь, согласитесь, работать без «обратной связи» - тяжело. А все были в первые дни так сосредоточены, что лица суровых челябинских мужиков просто отдыхали. Только на третий день курсанты начали улыбаться, дышать во время проезда ( а не только вдох-в начале, выдох – в конце), а некоторые – заговорили!
Конечно, очень здорово, что на 4-й день была организована видеосъёмка. И можно было увидеть себя и сделать упор на исправление ошибок.. Ведь зачастую ощущение того, как ты выглядишь и едешь разительно отличается от того, как это выглядит на самом деле. Что меня удивило, так это отсутствие у некоторых видимых изменений в катании даже после просмотра
О составе курсантов.
Набралась группа бордистов и три группы лыжников: 10+5+6. У Аркадия больше всего, т.к. к нему пошли те, кто считал себя подходящим под критерии отбора: хорошо катает или более 3-х сезонов. В принципе, оправдано: людей больше, внимания каждому – меньше, но изначальная подготовка типа лучше, поэтому усвояемость материала должна идти быстрее. Но мы помним мысль выше об осознании себя любимого, да? Поэтому всё прошло не так гладко. Ещё в одной группе в результате оказалось 6 лыжников приблизительно одного уровня. В нашей группе были потери: один заболел, второй перешёл к «своему» преподавателю (на мой взгляд, зря: чем больше учителей, тем разнообразнее подход ) – в итоге нас осталось четверо. Повезло, я считаю. Особенно одному парню, который экзамен не сдал, но в результате победил в номинации «Прорыв курса». (Саня, желаю двигать такими же темпами дальше).

(Команда "братьев Шумахеров". Почему так? Потому как на пробном прокате мы ехали раза в два быстрее остальных и нас тормозили)
Погода подкачала всего раз — в среду проморосил дождь. А так: - тепло, склон — отличный, роза ветров – просто невероятная: то прохладно, то включается «фен» и снова наоборот.
Кто-то может возразить, мол, «в субботу вообще разверзлись хляби!» Но, поверьте, всех больше волновала сдача практического экзамена, чем то, что творилось вокруг:wink:. И кроме желания соскользить точно на цель и сделать нужное количество поворотов за оператором - ничего не волновало Некоторые перед экзаменом о чём-то просили лыжных богов

Весь экзамен с тремя упражнениями опять засняли на видео (чтоб если у кого и были вопросы - тут же ответить).
Интересно было наблюдать за сдачей методики.
В принципе, что там учить? Брошюрка на 8(!) страницах. Но некоторые умудрились не сдать! Это при том, что предупреждали неоднократно о необходимости дословного знания. Основной подвох, конечно, был на практике во внутреннем перестроении с курсанта на инструктора: вместо проведения занятия некоторые как-будто отвечали преподавателю на поставленный в билете вопрос, забыв о группе.
Надо отдать должное преподавателям, которые при внешней строгости всё же учитывали волнение экзаменуемых и «добивали» до нужного ответа (если, конечно, курсант его знал ). Но к прокату это не относилось: ехать-таки надо правильно.
В общем, кто хотел - тот сдал.

И вот - волнительный момент: результаты.

Конечно , я рад за то, что в нашей группе такой результат (спасибо Лясоте): три инструктора и «Прорыв курса» (за «своих» переживаешь всё же больше).
Хочется сказать «спасибо за компанию!» братьям-лыжебордерам со всей Украины и отдельно преподавателям - за терпение и отдачу.
Ну, и организовано всё достойно: от пунктуальности в проведении занятий до условий приобретения ски-пассов.
В общем, как говорила одна моя знакомая редиска было"всё пучком!"


До встречи на склонах!

p.s. Единственный минус (или, скорее , недоработка): это отбор на курсы.. С Буковелем , конечно, не сравнить: процент плохо катающих в разы меньше. Но они - были. Анкеты, которая подаётся для зачисления на курсы, явно недостаточно. По моему глубокому убеждению, необходимо чётко дистанциировать курсы инструкторов от лыжной школы. Для этого, например, определить и озвучить тестовую трассу, которую на время должен будет пройти, желающий попасть на курсы. Потому как тогда уровень группы выравнивается, интенсивность занятий растёт и пяти дней для усвоения именно методики вполне хватит.

p.s. Кстати, при объявлении моей фамилии среди тех, кто стал инструктором, в голове раздался небольшой щелчок. И умиротворение. Видимо, потеряв цель в жизни, таракан застрелился.
Ура
Но радовался я недолго.
В конце поздравительной речи были зачитаны фамилии тех, кому рекомендовано идти на курс «В».
В принципе, оно мне надо?...Но... тут я почувствовал... что в мозгах началось шевеление...Похоже , на месте одного таракана появляется другой...
И таки диагноз «количество тараканов в голове соответствует норме.» не просто красивый оборот последователей старика Фрейда, а таки имеет под собой почву
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 29.12.2014, 19:18   #2 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Вьюга
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Toronto

Снаряга: зеленые:)
Ось той шо постійно по центру, то є Powder'a батя))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Курсы первой медицинской помощи Serge Siro Медпункт 121 14.12.2017 17:42
Мигово vik Другие курорты Украины 506 27.01.2017 23:03
Укрепление костей: теория и практика waterboy Медпункт 18 28.03.2016 22:42
Курсы по лавинной безопасности янв 2012 waterboy How to 10 03.02.2012 16:00
Отчёт: Мигово 2010 Volchica Наши Отчёты 0 05.01.2010 11:54

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today02292128696 (32%)172 (58%)24 (10%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244580724605615622 (34%)26476 (57%)3709 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!