Медпункт травмы, лечение, профилактика |
12.07.2013, 17:51
|
#1 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Nidecker сноуборд,
Honda xr250,
OR Rise, Cabrinha Caliber
|
Курсы первой медицинской помощи
Друзья, а как вы смотрите на то, чтобы собрать народ, пригласить компетентного хирурга, скинуться денежкой, и зафигачить курсы первой медпомощи?
Лично для меня это очень актуально. Для походов и активного отдыха вдали от цивилизации.
Ну примерный перечень того, что я хотел бы знать.
Что делать при вывихах, переломах, как их вправлять правильно,как останавливать кровотечения, как обрабатывать раны, рваные, стертые, ожоги, какие медикаменты в каких случаях применять, как делать уколы, ну в общем все то, что может пригодиться в походе.
Прореагируйте пожалуйста, кому это нужно, кому интересно, у кого есть контакты с компетентными врачами.
Спасибо
|
|
|
12.07.2013, 18:22
|
#2 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Всеми руками ЗА! Травматолог или врач МЧС или про спасаталь нужен. Дата? В начале ноября под зиму поздно?
|
|
|
12.07.2013, 18:26
|
#3 (посилання)
|
Make SkiTour Great Again!
|
Серега, здесь не просто хирург нужен. Нужен человек у которого есть систематизированы знания в области оказания ПМП.
Есть курсы, там есть разработанные программы. Вот на это и надо целиться. Были даже контакты, можно поднять.
Мне очень интересно. Присоединяюсь.
|
|
|
12.07.2013, 18:39
|
#5 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nidecker сноуборд,
Honda xr250,
OR Rise, Cabrinha Caliber
|
ноябрь гут. как раз мертвый сезон.
И, я думаю, чтоб не просто вот так делается дыискусственное дыхание, а потом звоните в скорую, а от начала до конца. чтоб если открытый перелом, то полностью все меры, остановка кровотечения, перевязка, шина, антибиотики, антисептики... Ну короче не те курсы как при авариях.
|
|
|
12.07.2013, 19:33
|
#6 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Когда-то говорили об этом с Варонкой. Она пробивала инфу. Позовите ее сюда .
|
|
|
12.07.2013, 20:26
|
#7 (посилання)
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
О, я бы тож на такое сходила! Конечно, хочется, чтоб никада не пригодилось, но лучше бояться, чем испугаться.
Только вот вопрос у меня назревает... Если человечек оказывает ПМП, и при этом (недайбох, тьфу-тьфу-тьфу и т.д.) она оказывается неэффективной или ещё чего доброго усугубляющей, то какую ответственность он несёт в последствии?
|
|
|
12.07.2013, 20:30
|
#8 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
Кримінальну.
|
|
|
12.07.2013, 20:31
|
#9 (посилання)
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
|
|
|
12.07.2013, 21:00
|
#10 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Точно:
Криминальная ответственность если МЕД РАБОТНИК или приравненное к нему ответственное лицо(сиделка, руководитель туристической группы и тп) не оказал медицинскую помощь.
Если МЕД РАБОТНИК при оказании ПМП, о нюансах которой он обязан был знать во время своего обучения повлекла за собой средние/тяжелые последствия или летальный исход.
Скорее всего:
Насчет граждан особой инфы нет и по идее в законе не прописано. Это право, а не обязанность - оказывать медицинскую помощь.
Для граждан в обязанности входит сообщить в скорую или еще куда если он видит пострадавшего человека.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 7 | 7 (70%) | 3 (30%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 80 | 3690 | 11293 | 2276 (62%) | 1363 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|