![]() |
Курсы первой медицинской помощи
Друзья, а как вы смотрите на то, чтобы собрать народ, пригласить компетентного хирурга, скинуться денежкой, и зафигачить курсы первой медпомощи?
Лично для меня это очень актуально. Для походов и активного отдыха вдали от цивилизации. Ну примерный перечень того, что я хотел бы знать. Что делать при вывихах, переломах, как их вправлять правильно,как останавливать кровотечения, как обрабатывать раны, рваные, стертые, ожоги, какие медикаменты в каких случаях применять, как делать уколы, ну в общем все то, что может пригодиться в походе. Прореагируйте пожалуйста, кому это нужно, кому интересно, у кого есть контакты с компетентными врачами. Спасибо |
Всеми руками ЗА! Травматолог или врач МЧС или про спасаталь нужен. Дата? В начале ноября под зиму поздно?
|
Серега, здесь не просто хирург нужен. Нужен человек у которого есть систематизированы знания в области оказания ПМП.
Есть курсы, там есть разработанные программы. Вот на это и надо целиться. Были даже контакты, можно поднять. Мне очень интересно. Присоединяюсь. |
http://www.redcross.org.ua/index.php?pageid=135
Я вот сюда ходил, во Львове. Думаю, в Киеве тоже есть. Курсы ведут реаниматологи. |
ноябрь гут. как раз мертвый сезон.
И, я думаю, чтоб не просто вот так делается дыискусственное дыхание, а потом звоните в скорую, а от начала до конца. чтоб если открытый перелом, то полностью все меры, остановка кровотечения, перевязка, шина, антибиотики, антисептики... Ну короче не те курсы как при авариях. |
Когда-то говорили об этом с Варонкой. Она пробивала инфу. Позовите ее сюда :) .
|
О, я бы тож на такое сходила! Конечно, хочется, чтоб никада не пригодилось, но лучше бояться, чем испугаться.
Только вот вопрос у меня назревает... Если человечек оказывает ПМП, и при этом (недайбох, тьфу-тьфу-тьфу и т.д.) она оказывается неэффективной или ещё чего доброго усугубляющей, то какую ответственность он несёт в последствии? |
Кримінальну.
|
:scared:
|
Точно:
Криминальная ответственность если МЕД РАБОТНИК или приравненное к нему ответственное лицо(сиделка, руководитель туристической группы и тп) не оказал медицинскую помощь. Если МЕД РАБОТНИК при оказании ПМП, о нюансах которой он обязан был знать во время своего обучения повлекла за собой средние/тяжелые последствия или летальный исход. Скорее всего: Насчет граждан особой инфы нет и по идее в законе не прописано. Это право, а не обязанность - оказывать медицинскую помощь. Для граждан в обязанности входит сообщить в скорую или еще куда если он видит пострадавшего человека. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:47. |