![]() |
Курсы первой медицинской помощи
Друзья, а как вы смотрите на то, чтобы собрать народ, пригласить компетентного хирурга, скинуться денежкой, и зафигачить курсы первой медпомощи?
Лично для меня это очень актуально. Для походов и активного отдыха вдали от цивилизации. Ну примерный перечень того, что я хотел бы знать. Что делать при вывихах, переломах, как их вправлять правильно,как останавливать кровотечения, как обрабатывать раны, рваные, стертые, ожоги, какие медикаменты в каких случаях применять, как делать уколы, ну в общем все то, что может пригодиться в походе. Прореагируйте пожалуйста, кому это нужно, кому интересно, у кого есть контакты с компетентными врачами. Спасибо |
Всеми руками ЗА! Травматолог или врач МЧС или про спасаталь нужен. Дата? В начале ноября под зиму поздно?
|
Серега, здесь не просто хирург нужен. Нужен человек у которого есть систематизированы знания в области оказания ПМП.
Есть курсы, там есть разработанные программы. Вот на это и надо целиться. Были даже контакты, можно поднять. Мне очень интересно. Присоединяюсь. |
http://www.redcross.org.ua/index.php?pageid=135
Я вот сюда ходил, во Львове. Думаю, в Киеве тоже есть. Курсы ведут реаниматологи. |
ноябрь гут. как раз мертвый сезон.
И, я думаю, чтоб не просто вот так делается дыискусственное дыхание, а потом звоните в скорую, а от начала до конца. чтоб если открытый перелом, то полностью все меры, остановка кровотечения, перевязка, шина, антибиотики, антисептики... Ну короче не те курсы как при авариях. |
Когда-то говорили об этом с Варонкой. Она пробивала инфу. Позовите ее сюда :) .
|
О, я бы тож на такое сходила! Конечно, хочется, чтоб никада не пригодилось, но лучше бояться, чем испугаться.
Только вот вопрос у меня назревает... Если человечек оказывает ПМП, и при этом (недайбох, тьфу-тьфу-тьфу и т.д.) она оказывается неэффективной или ещё чего доброго усугубляющей, то какую ответственность он несёт в последствии? |
Кримінальну.
|
:scared:
|
Точно:
Криминальная ответственность если МЕД РАБОТНИК или приравненное к нему ответственное лицо(сиделка, руководитель туристической группы и тп) не оказал медицинскую помощь. Если МЕД РАБОТНИК при оказании ПМП, о нюансах которой он обязан был знать во время своего обучения повлекла за собой средние/тяжелые последствия или летальный исход. Скорее всего: Насчет граждан особой инфы нет и по идее в законе не прописано. Это право, а не обязанность - оказывать медицинскую помощь. Для граждан в обязанности входит сообщить в скорую или еще куда если он видит пострадавшего человека. |
На курсах червоного хреста, про які Ваня згадував, ми спиталися:
- вивих плеча, що робити? Як вправляти? - Боронь Боже! Обезболююче максимум! Щось не те зробите - це кримінал(статтю вона не уточнювала :) ) Викликати швидку і чекати :) Минулого сезону дівчина вивихнула коліно на Буці(інструктор). Вправляла сама до приїзду спасів, бо їм не можна надавати таку допомогу(з її слів). Взагалі курси ПМД червоного хреста завжди беруть до уваги, що кваліфікована швидка медична допомога прибуде за хз скільки (7) хвилин. Так що тьотка була сильно "здивована" нашими питаннями "як себе зашити, якщо ти Рембо і впав на смереку зі скелі" :) П.С. Рекомендую почати своє "медичне навчання" саме з них. |
ст. 3 Закону України "Про екстрену медичну допомогу".
У разі виявлення людини у невідкладному стані, яка не може особисто звернутися за наданням екстреної медичної допомоги, та за відсутності медичних працівників на місці події громадянин України або будь-яка інша особа, які виявили таку людину, зобов’язані: негайно здійснити виклик екстреної медичної допомоги або повідомити про виявлену людину у невідкладному стані та про місце події працівників найближчого закладу охорони здоров’я чи будь-яку особу, яка зобов’язана надавати домедичну допомогу та знаходиться поблизу місця події; за можливості надати виявленій людині у невідкладному стані необхідну допомогу, у тому числі шляхом перевезення такої людини до найближчого до місця події відділення екстреної (невідкладної) медичної допомоги чи іншого закладу охорони здоров’я, у якому може бути забезпечено надання необхідної медичної допомоги. |
ДЖУНІОООООООООООР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Додано через 5 хвилин "...Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат..." |
Цитата:
И вообще он сейчас практически не заходит на форум =) |
Врединка, он не сет полную ответственность за того человека, которому оказывает помощь.
Но если он ее не окажет, то он может нести ответственность за более печальные последствия. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:29. |