Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: ТбилиКрасия
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2015, 08:48   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
ТбилиКрасия

Тбили – по-грузински значит «теплый « . Когда –то я так начинал повествование о февральском Тбилиси ,любимом городе Земли . А сейчас я ехал на Красию и повторял эту фразу . Неспешно урчал дизель , потихоньку раздвигая носом бусика январский туман . Он висел клочьями в воздухе , стелился по асфальту . Всполохи встречных фар отражались мощными световыми лучами как мечи джедаев .



Гулко ухал проседающий снег , звонко журчал невидимый в темноте ручеек . Збышко сопел , напряженно молчал и снова бросал бус в атаку на неприступный подьем . Звенел цепями и коробкой передач . Безуспешно . И даже пришедший на помощь трудяга –УАЗ не сразу справился с глинистым склоном . Но похрустев рычагами , окутав спящую деревню сизым дымком ,сложив усилия , два друга , джип и автобус запыхавшись влетели во двор .



Знакомая дверь , собака –дружок , хриплым окриком обозначившая статус приезших , уютный дымок из трубы в ночном небе , призывно светящееся окошко . Это садыба Эрташ ,друзья . Я привез вас именно сюда ,это ваш дом на неделю и вам здесь рады .



Я избалован этим гостеприимством , я развращен уютом , я пленен этой кухней . Я меряю теперь любую гостиницу мира этой меркой . у меня свой стандарт - « Эрташ « . И я ничего не хочу сравнивать , я однолюб . Вышка и Эрташ для меня неразрывные понятия .


Когда едешь домой ,то не спрашиваешь погоду . Это домой ,там всегда тепло . Так и мне на Красии всегда как дома . Бывают дома красивее ,но они чужие .Бывают больше ,но это только размером .



Красия . Она красивая . Конечно со снегом ей немного милее . Березовая , хрустальная , туманная .




Но мы приехали кататься , врываться в этот сонный мир ,будить его . Каждый год я не перестаю удивляться одному из чудес света – трассе на Красии . Мороза нет – она возникает . Снега нет – она стоит . Пушки не работают – она снова выживает . И каждый раз, приехав на Красию покатать поляны и лес , я возвращаюсь на трассу . Ну нет былого снега . И все равно я беру самые широкие лыжи из конюшни , все равно возвращаюсь тайными тропами прямо к входной двери .




Настойчиво и оптимистично , практически обреченно . Но это дом , свой дом , его не ругают , даже когда стена упала .

Тбиликрасия . Моросящая с постоянством ,достойным лучшего применения . Пропахшая дымком от костров торговцев . Такая же немного сумбурная , суетливая ,где –то безалаберная ,где –то бестолковая . Как и Тбилиси , лучший город Земли . Куда возвращаешься вновь и вновь .



Широкое , неспешно плывущее под ногами горнолыжное авеню . Удобное для моих новичков . Я искусно и коварно обвел их вокруг пальца , вначале приобщив к лыжам девчонок . Они трудяги и умницы , плужили-плужили да и выплужили . Методично , аккуратно , но старательно . И все получилось . А мужчины , такие мужчины , попытались уйти черным ходом через колыбу . Но были пристыжены ,обуты –одеты и введены в эксплуатацию . И даже как –то странно видеть эту мужскую стыдливость от падений , неловкости . Эй , отбросьте сомнения , чуть упорства и все получится .


Мы катали в занудный моросящий дождь . Мы были сильны духом и телом . Мы презрели мокрые кресла и морось на масках . Это Красия ,здесь выживают сильнейшие . Ни одного солнечного дня не подарила нам природа . И даже умудрилась зарядить аккомпанемент ливня вместо крещенских морозов . Мы были философски настроены и глядя в звездное небо , поплескиваясь в уютно –теплой японской бане офуро , строили планы на морозное утро ,свежие сугробы . Природа все топтала ,играла против нас двойным составом ,фолила как могла . Победить не сумела .



Согнать с трассы сумела . И тогда перед тобой вся красота зимнего Закарпатья –заснеженные горы , январская распутица в долине , мокрый снег и капель , прекрасный зимний парк , водопад под тонкой ледяной корочкой , теплая колыба с ватрой , горячая картошечка с салом , пахучий чаек , великолепный ароматный кофе с тистечком .


Я бурчу ,когда сравнивают Буковель и Красию . Они в разных весовых категориях . Но я помню Буковель еще в маленьких штанишках , а Красию я уже знал назубок .
Времена меняются , и мы меняемся вместе с ними ,говорили римляне . Не меняется любовь и привязанность .
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 07.03.2015, 15:11   #2 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для lexander
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Burton Ruler, Smith I/O, Smith Vantage, TrekSta Sync
Слава, как всегда, поэт.
В этот раз, мне показалось, немного печальный стих.
Оно и понятно, весна...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 16:00   #3 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для YuriyDobriy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: world

Снаряга: Armada Norwalk 189 , 2014
Цитата:
Сообщение от lexander Посмотреть сообщение
В этот раз, мне показалось, немного печальный стих.
А какая радость в январе катать ...
" ... в занудный моросящий дождь . Мы были сильны духом и телом . Мы презрели мокрые кресла и морось на масках . Это Красия ,здесь выживают сильнейшие . Ни одного солнечного дня не подарила нам природа . И даже умудрилась зарядить аккомпанемент ливня вместо крещенских морозов " ?

А ведь было НАМНОГО мажорнее ! SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Белые ресницы Красии

Когда зима со снегом дык и писать есть о чем . Я так думаю....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 22:14   #4 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Точнее Белые ресницы Красии ...

В этом году я пишу " Буковельский марафон " . Вот там все мажорнее . А Красия - она родная . Со снегом , без , холодная ,теплая . Душа есть в этой деревне .

" Есть тайная печаль в весне первоначальной
Когда последний снег нам несказанно жаль
Когда в пустых лесах негромко и печально
Из дальнего окна доносится рояль ..."

Там дальше есть такие строки

" Ребята! Нам пора, пока мы не сменили
Веселую печаль на черную печаль,
Пока своим богам нигде не изменили, -
В программах наших судьб передают рояль"

Мне там хорошо ,тепло . Там близкие люди . Я в любой дом зайду - везде свой . А снег на Красии обязательно будет . Есть у меня один рецепт Скоро попробую .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 14:33   #5 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Todorka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Bansko

Снаряга: atomic 3:1 izor 150
Бабуля моя была родом из Манглиси ( поселок в Грузии на высоте 1400 метров ) . Сколько была жива , всегда говорила мне - тебе обязательно нужно увидеть мою родину . В Тбилиси была один раз в детстве и до сих пор он остается в моей памяти как один из самых чудесных городов . После Ваших альбомов ( он у Вас не первый посвящен Грузии ) как магнитом тянет вернуться в Тбилиси и попутешествовать по Грузии .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today43916518837551 (33%)988 (59%)122 (8%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074509424171715584 (34%)25808 (57%)3702 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!