Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Туры > Тур: Сёрф-терапия 13-22.04.2014
Наши Туры поездки, организованные друзьями нашего форума


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2014, 20:23   #21 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Lukum
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепропетровск

Снаряга: ATOMIC красивые женские, JP 120, TABOU 105, NTH 6.2, NP ATLAS 5.0
такую интересную панараму нашла
SAPO Fotos Panoramas
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 19.05.2014, 02:36   #22 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Одним прекрасным солнечным утром выходного дня мне удалось проснуться без последствий от вечеринки накануне - та ещё везуха после того, как ночью теряешь счёт caipirinhas mais cachaça.

Сёрфинга в этот день не предполагалось, и мною было принято твёрдое решение восстанавливать баланс хелси лайфстайла с помощью пробежки. Когда руки уже отваливаются от пэддлинга, ноги ещё огого! К тому же из нашей деревни посреди дороги Baleal-Ferrel в соседний город ведёт 5км тропа здоровья - вызов принят!)
Старт взят, ветровочка защищает от налетающей время от времени океанской мрячки, музычка заряжает, а навстречу мне пробегают людишки, катят на великах, на роликах, на лонгбордах. Молодёжь и народ постарше, девчонки и мальчишки. В деревне. На краю Европы. Мотивирует, блин!
В конце тропы уже потихоньку начинается пригород Peniche, где гостей встречает Estátua da Nossa Senhora da Boa Viagem. Неподалеку находится крупный супермаркет, где мы обычно покупаем нямки. Теперь же я забежала в него купить воды и не сдержалась перед папайей - пришлось тарабанить её в руках всю дорогу назад. Но это была вкусная награда за тренировочку!

Следующий день тоже был выходным от сёрфинга, но погодка прямо шептала пойти побегать вновь - солнышко и прохладный ветер, а шум океана так и зовёт... Поэтому я смело затянула шнурки на кроссовках, нацепила наушники и побежала... в нашу любимую кофейню O Buzio - КОООФЕЕЕ!
После недолгих сомнений и колебаний, а также изучения спутникового вида побережья на карте было решено совершить пробежку не по тропе здоровья (которая проходит параллельно проезжей части), а вдоль всех пляжей бухты. Ох и нелёгкая же это задача оказалась бежать по песку... но прохладный ветерок, шум волн, белые барашки на больших лазурных валах воды, накатывающих один за другим, заставляли забыть об усталости и сбитом дыхании. И так я добежала аж до самого Peniche, миновав все сёрф-споты, на которых мы уже успели катнуть. На последнем пляже Praia da Gamboa я запечатлела эту чудесную парочку, которую лучше всего описал товарищ Маяковский:
Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?

Пробежав немного дальше я увидела городские врата Пенише, и вот тут как не откроется второе дыхание! Беговая экскурсия по городу? Почему нет?)
Концентрация симпатичных сквериков на квадратный километр зашкаливает!

Интуиция меня ещё никогда не подводила (и дорожные указатели тоже), и я попала в оживлённый квартал, в конце которого явно было что-то поинтереснее. Таки да! Форт Пениша, в котором я побывала в прошлом году, и длиннющий пирс с маяком в конце. Вот туда-то я и направилась. Вдоль всего пирса рассыпаны каменные валуны, которые местные называют как-то типа "куриных лапок" за их форму. Ну, а маяки... моя отдельная любовь с некоторых пор

Ножки мои уже начали уставать: 6,5 км по песку и городским улицам это вам не это, и уже пора было возвращаться домой. Выбрав пару незнакомых улочек по пути назад, я насладилась местной архитектурой и своими любимыми пальмами. Обожаю пальмы! Ну прям ващще!

Дорога назад была непростой: отлив слизал пляж под хорошим таким уклоном, и бежать приходилось, как собака, скользящая по полированному паркету в повороте. Кое-где я останавливалась отдохнуть, перевести дыхание, понаблюдать за океаном и за сёрферами: уроки важно делать не только в воде, но и на суше. Тут я пыталась применить свои знания о channel'ах и beachbreak'ах, анализируя места, где разбиваются волны, а где их совсем нет. А ещё наблюдала за ребятами, которых в воде сильно в сторону сносил каррент, и ещё раз оценила, насколько же важно отметить для себя точку на суше (reference point), чтобы понимать, как сильно тебя увлекают за собой коварные течения, и вовремя возвращаться на прежнее место.
Ну, наконец, я добралась до Балеаля, последний рывочек, и я дома - растягиваю забитые до невозможности мышцы (не столько из-за бега, сколько из-за сёрфинга), заваливаюсь на кроватку и аккумулирую энергию на новую неделю занятий в нашей школе Silver Coast. Пятничная вечеринка отработана. Выносливость усовершенствована. Душа спокойна. До новых волн!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:43   #23 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для jag787
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Брест

Снаряга: Elan Magfire 78, Salomon Impact Pro
Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
Я однозначно принадлежу к категории фанатиков, и если что-то увлекает меня, то сверх сильно, прямо таки целиком и полностью. Мне нравятся крайности: если я терплю неудачу, не справляюсь с заданием, не могу преодолеть себя, то переживаю это очень тяжело, расстраиваюсь, корю себя и грущу. Но есть и другая сторона медали: своим успехам, маленьким победам, удавшимся задачам я не просто радуюсь, а ликую всем сердцем, наслаждаюсь тысячекратно, чувствую каждую минуточку счастья.
Vredinka шикарный слог! читаю и вижу себя! я себя отношу к категории хаотиков! а для них крайности и контрасты лучшая среда))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0010758637 (33%)66 (59%)8 (8%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344501924105915424 (34%)25909 (57%)3686 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!