Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Встречи > Наши Встречи: Austria 10-14.10.09
Наши Встречи по датам и курортам


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 17:14   #131 (ссылка)
Бабарайд
 
Аватар для deema
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Budapest

Снаряга: Armada Bubba Commencal SupremeDH
Вы на тесты все-таки попали? что тестили? Что больше всего понравилось? Какие новинки у производителей?
  Share with Facebook

Старый 16.10.2009, 18:09   #132 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для dudunyk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
Они тестировали СНЕГ! Снег просто супер! Производителю - респект!
  Share with Facebook
Старый 16.10.2009, 18:15   #133 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Скоро Лёха Фанкарвер родит отчёт. Обещал... Занят пока

Там будет всё. И тесты тоже.
  Share with Facebook
Старый 16.10.2009, 18:33   #134 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Ой.....как хорошо, что я успела про всё помаленьку наваять. после Лехи ничего б и не было б добавить!
  Share with Facebook
Старый 16.10.2009, 18:57   #135 (ссылка)
Бабарайд
 
Аватар для deema
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Budapest

Снаряга: Armada Bubba Commencal SupremeDH
И еще вопрос - где вы все-таки были? Это был Штубаи или Зёльден? Просто самая первая выставленная Лехой фотка - около карты, на которой написано Stubai Gletcher.
В Зёльдене, насколько я знаю - Ледники Тиффенбах (Tiefenbach - 2796м) и Реттенбах (Rettenbach - 2684м).
С другой стороны - Аквадом явно находится в Oetztal.
  Share with Facebook
Старый 16.10.2009, 19:53   #136 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Как я понял, они были в трёх точках. Пнул Фанкарвера снова и переименовал тему от греха подальше
  Share with Facebook
Старый 17.10.2009, 08:55   #137 (ссылка)
Белый Брат
 
Аватар для Константин
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Зона АТО

Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С)
Коннтрольный проезд перед бдительным обьективом Космоса



Последний раз редактировалось waterboy; 19.10.2009 в 12:04.
  Share with Facebook
Старый 19.10.2009, 12:00   #138 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Krava
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Magfire 10 2008
Очень РАД за ВАС!!!! Белая снежная зависть.......МОЛОДЦЫ!!!
  Share with Facebook
Старый 23.10.2009, 16:14   #139 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
Solden или игра в бутылочку…

Наверное, надо начать с подготовки к поездке и получения шенгенских виз. После того, как я опубликовал на форуме информацию о поездке в Австрию, зарегистрировалось, приблизительно 15-16 человек. После чего начал действовать закон Паркинстона: - если Вы собираете участников в поездку, общее кол-во заявок нужно делить на два. Так и получилось, после того, как я написал что считать заявки буду по документам и предоплате, количество желающих сократилось в два раза. Ну, а те, кто решился на авантюру, очень быстро собрали пакет нужных документов, внесли предоплату и сдали паспорта. Подготовив все необходимое, я сдал документы на турфирму и мы стали ждать результат. Сразу хочу заметить, что собралось нас ровно 8–мь человек, из которых у четверых был мульти шенген, а у четверых виза отсутствовала. После подачи документов ждали мы приблизительно дней 10-ть. Во вторник, 29 сентября я позвонил в турагенство, мне сказали, что завтра выдадут паспорта и сообщат о результате. Завтраками меня кормили еще два дня. А тем временем работники консульства Австрии обзванивали форумчан, которые подали паспорта на открытие шенгена. В четверг 1 октября мне сообщили, что лично консул хочет побеседовать с кандидатами на поездку. Куча телефонных звонков, уговоров, и наши друзья едут в Киев. Встречаются около консульства и вместе с турагентом заходят на собеседование. Что их спрашивали в консульстве, я думаю, что они ответят Вам сами. Хочу только отметить, что консул не понимал, как замужняя женщина едет в Австрию кататься на лыжах с незнакомыми мужчинами в кол-ве 7-ми человек. И ей вообще было непонятно, как люди могут познакомиться через форум. В общем, в выдачи визы отказали. Константин и Вадим собрались на рыбалку. Ирина, приехав домой, снова уехала в Киев на конференцию. Юркес отправился на работу. И только турагенство не покладало рук, написали письмо гарантийное письмо консулу, собрали дополнительные документы, и уговорили меня, Космоса, Пушкина и Диму подождать один день. Итак решено, 8-го числа мы не выезжаем. Поездку перенесли на 9-ое сентября. На следующий день вечером, мы узнали, что и 9-го сентября мы никуда не поедем. Но, проблеснула первая интересная новость. В пятницу посольство Австрии не работает, но сам консул пообещала выдачу документов с визой, и условием, что ребята после приезда явятся к ней лично, мол мы не остались в Австрии. А в это время Константин и Вадим распаковывали спиннинги. Все мчатся домой, на сборы минимальное кол-во времени. Ребята выезжают в Киев, а затем поездом на Чоп. В Ужгороде пакуют бокс на крышу и рюкзаки в бус. Турагент забирает паспорта 9-го вечером и отправляет их во Львов, где их передают в поезде Вадиму и Константину. Вот вкратце история получения виз в Австрию. (я умышленно упустил сотню телефонных звонков, которые просто вымотали наши нервы)

Совет дня! Если Вы собираетесь в консульство любой страны, для получения визы, обязательно сообщите на работе бухгалтеру и начальнику зачем, куда, с кем и для чего Вы едите. Если в ответах ваших сотрудников прозвучат неточности, скорее всего Вам не откроют визу или у Вас будет много нервотрепки.


Все сложности остались позади и мы стартовали в 5-00 с Ужгорода. По дороге в Чопе мы встретили Константина и Вадима, а также наши долгожданные паспорта с визами. Заправились по полной и отправились на пересечение Шенгенского бордера. На границе все прошло быстро и гладко. Вот только венгры тормозили и тупо ждали новой смены, в результате чего мы потеряли полтора часа. Дальше дорого мерно протекала по автобанам Венгрии и Австрии, а мы в бусе вели ознакомительные беседы, много смеялись и шутили. По дороге, около Зальцбурга, нас застал ливень. К вечеру мы добрались до Лангенфельда. Мы заранее позвонили и хозяйка апартаментов нас уже ждала.

Поселились мы в апартаментах Langenfeld,



напротив минигольф, последний дом на краю Лангенфельда. В дороге мы изрядно проголодались и сразу отправились на поиски домика, где можно заморить червячка. Оказалось, что в Лангенфельде есть пару ресторанов, пиццерия и штубе (альпийский кабачок). Но все оказалось хуже, чем мы думали, не в высокий сезон кухня работает до 9-00. Поэтому мы вернулись восвояси не солоно хлебавши, но ребята не огорчились, и мы быстро сварганили столик с яствами.

Совет дня: если вы поздно приезжаете в запланированное место отдыха, закажите столик заранее. Для тех кто планирует посетить Лангенфельд. GASTHAUS MESSNER STUBEN, Familie Manfred und Gaby Obex, 6444 Langenfeld, tel. 05253/6290. Очень рекомендую.

На следующее утро, в постели долго не валялись, подъем, завтрак и вот мы уже в Soldene. У касс нас порадовали и огорчили скибус на ледник не едет, а билет на подъемник стоит всего 20 евро. Покупаем абонементы. Решаем ехать своим транспортом, другого выхода нет. Дорога на ледник Реттенбах – это памятник дорогостроению, дорога длинною 13 км с высоты 1000 метров над уровнем моря поднимается на 2 600 м.



Полностью загруженный микроавтобус, поднимаемся с трудом, но зато успеваем любоваться ландшафтом и фотографировать местные скалы. На леднике работала парковка непосредственно на стадионе (финиш этапа кубка мира). Паркуемся, переодеваемся, кол-во снега не поражает, густой туман, гондола не работает. Выходит работница гондолы и сообщает, что включат через 20 минут. Есть время осмотреться. Обходим всё вокруг, находим тестцентры. Тестцентры в Soldene работают постоянно, но все они платные. Куча маленьких помещений, на которых висят рекламы брендов. Но сегодня, в честь открытия сезонов тесты бесплатные. Идем с Димой в Head и берем гигант и слалом.



Пока, то да сё, включают годндолу.



Поднимаемся наверх, ура 20-30 см пухлячка. Пару спусков в тумане, и выходит солнышко.



Катаем, фоткаемся радуемся.

Подъемничек



Пушкин


Ваш покорный слуга


Рядом тренируются молодые спортсмены и мужская сборная Швеции, которая приехала сюда на открытие кубка мира. Во мужики валят!



Здесь должен пройти кубок Мира, а снега пока нет .



спускаемся вниз,



где подкрепляемся и утоляем жажду в компании галок



Вот здесь Офигелию и Юркеса поперло:



Сдаем лыжи и переодеваемся. Радости нет границ. Спускаемся вниз, все в приподнятом настроении. Спускаться нужно аккуратно, машина перегружена и у нас раскаляются тормоза. Вынуждены делать техническую остановку. Прогуливаемся, фотографируемся, читаем книжку.



Местные краевиды:



Ледник Реттенбах



Совет дня: перед поездкой в Альпы, обязательно сделайте ТО вашей машине, обратите внимание на тормозные колодки и диски. В каком состоянии резина вашего авто?

Итак программа на вечер, заказываем столик в местном штубе и отправляемся в Аквадом. Дорожка проходит около речушки по романтической дорожке, много лавочек семейные пары прогуливаются с колясками.



Покупаем билеты. Приятная новость. Оказывается, для групп есть скидки. В выходной день билет стоит 18 евро, каждый 3,4,5 билет идет в пол цены. При аквадоме есть магазин, если Вы забыли купальные принадлежности, то можете обзавестись ими на месте. Правда, цены там кусучие. Об аквадоме можно рассказывать долго, но лучше его посетить. В аквадоме большое кол-во бассейнов, открытых и закрытых, бассейны с соленой водой, и с минеральной, детский уголок (где мы прокатились на водной горке) и отдельный мир саун. В мир саун дополнительная оплата 10 евро три часа. В мире саун много различных водных процедур и саун. Например турецкая баня, сенная сауна, сауна релакс, соляной грот, ледяной грот и многое другое. Да, кстати, будете планировать посетить мир саун, будьте готовы, там все ходят в чём мать родила. Мы от души накупались, нанырялись попарились и отправили трапезничать в уютном альпийском домике. Ужин прошел в непринужденной тирольской обстановке. За соседними столиками играли в карты и вели беседу тирольцы. Пушкин пополнил свою коллекцию пивных бокалов, попросил у официантки бокал от пива Эдельвейс, хозяйка заведения согласилась. Лёгкая прогулка по альпийской деревне и мы счастливые лежим в своих кроватях.

Завтра катаем Штубай глетчер.


P.S. C нами был сам Слон (Бульдозер)

  Share with Facebook
Старый 26.10.2009, 12:47   #140 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
Ночью дождь барабанил по окнам. Мы проснулись рано, дождь лил как из ведра, настроение упало ниже плинтуса. Медленно вылезли из своих кроватей. Позавтракали, что бог послал, включили телевизор. А тут интересные новости, вые 1600 идет снег. Ура. Бегом паковаться в микроавтобус, и в путь. До Штубаи таль доехали быстро, проехали Фулпмес, начали набирать высоту, а вот и снег, вместо дождя.

На подъезде к Штубаи:



Приехали на паркинг, машин не много. Информационное табло говорило, что на верху работает 7–мь подъемников и 22 км трасс. Покупаем билеты и гондола уносит нас наверх. Приехали на ледник. Ветер, целины 30-35 см. Сильно холодно. Включен только один бугель. Страшная очередь. Очередь продвигается медленно, успеваем мерзнуть. Делаем пару спусков



и оправляемся пить чай. Рядом с нами сидят работники глетчера. Дима спрашивает, будет ли работать гондола на вершину и остальные подъемники. Ответ не утешительный. Нет, сегодня остальные подъемники работать не будут. Причина сильный ветер. Но нам и так весело и хорошо. А снег всё валит, буквально 15-ть минут перерыва между каталками и вот как выглядели мои лыжи.



Катались с перерывами, пару спусков, отдых в теплом кафе. Константин и Офигелия изучали местные достопримечательности, зашли в прокат и спросили по чём лыжи. Им ответили по 28 евро. Попросили завернуть пучок, а потом поняли, что это не магазин.

Нам весело



Ближе к обеду, спортсмены все свалили вниз. Очереди на подъемник не было вообще, вот тут мы и накатались. Пообедали все на славу, да так плотно, что не захотели идти в мой любимый гриль бар.

Вы не смотрите, что она маленькая, точит она будь здоров



По дороге домой осматривали водопады, дурачились, шутили.



Информационное табло



По приезду накрыли украинскую поляну с чёрным хлебом и салом, ну и конечно горилка. Следующий день мы должны посетить ледник Хинтертукс, поэтому долго не засиживались.

Ночью шел дождь, к утру перешел в снег, вокруг все побелело. Наскоро позавтракали, собрали вещи и выехали в Тукс. Как въехали в долину, нас просто заворожило. Вокруг была зима, много снега и снег продолжал идти. Подъезжая к гондоле я почуял не ладное. Машины и автобусы возвращались с ледника. По приезду выяснилось, что на верху шторм, -17, снегопад и сильный ветер.

Ледник закрыли.



Ждали пару часов , дурачились, кидались снежками, посещали местные спортивные и туристические магазины.




Первая позиция


Решили переодеваться и отобедать в Хинтертуксе попробовать местного пифа и яств. Обнаружили очень стильный грильбарчик. Цены смешные, порции огромные пиво вкуснючее. Эх, налопались ….

Надпись в грильбаре:

- Вкладывайте свои деньги в алкоголь, кто Вам еще даст 40%?




По дороге встретили местный туристический поезд


Уезжать не хотелось, но визы заканчивались, тем более, что это только начало сезона. По дороге домой заехали в Вену. Дима устроил нам экскурсию. В молодёжной Венской кафешке выпили чай и кофе с пирожками.

В Вене, даже бараны говорят по мобильной связи



Будапешт, - площадь героев. 1.15 ночи. Достаю бутылку шампанского, выходим, открываю. Распиваем и отмечаем мой денчик. Дальше три нудных часа автобана и мы на Украине.

Расставаться немного грустно, но ничего, нас впереди ждет ещё много приключений.
Кто с нами?
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Города: Одесса A888 Наши города 705 05.12.2017 11:08
Австрия, Зельден (Sölden) Konst Горнолыжные курорты Австрии 26 30.12.2015 00:29
Austria, Zillertal отчёт о поездке 2007г aas Горнолыжные курорты Австрии 2 06.10.2010 17:53

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today007945427 (34%)46 (58%)6 (8%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344499524094515417 (34%)25893 (57%)3685 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!