Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Встречи > Наши Встречи: Stubaier Gletcher 06-09.11.09
Наши Встречи по датам и курортам


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 14:26   #21 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Был бы в этом столкновении Дима венгерский - австриях бы не выжил.
  Share with Facebook

Старый 09.11.2009, 22:53   #22 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
2 Sheridan

Вечером, после столкновения, звонила супруга австрияка. Его будут оперировать. Если бы был Диима, точно были бы похороны.

Диме "маленькому" наложили лангету, рентген показал, что смещения нет. Ждем 5-ть дней, если все ок, оперировать не будут.

Столкновение произошло в тот момент, когда Дима делал упражнение "4-ре лапки", а австрийский гражданин въехал в него сверху. Колено попало в плечо, а Димкин шлем попал автрияку в пах.
  Share with Facebook
Старый 10.11.2009, 09:11   #23 (ссылка)
Хрень дилер
 
Аватар для Junior
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Место, где сбываются мечты...

Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
Цитата:
Сообщение от Funcarver Посмотреть сообщение
Столкновение произошло в тот момент, когда Дима делал упражнение "4-ре лапки", а австрийский гражданин въехал в него сверху. Колено попало в плечо, а Димкин шлем попал автрияку в пах.
Боюсь спросить, что же все таки будут оперировать австрияку...
  Share with Facebook
Старый 10.11.2009, 09:37   #24 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Цитата:
Сообщение от Junior Посмотреть сообщение
Боюсь спросить, что же все таки будут оперировать австрияку...
кх.....кх....... на одного австрийского лыжника меньше, но зато отличный танцор теперь будет

P.S. Шутки шутками, но это ЖАХ...... мне нужен шлем..... страшно представить себя на месте Димки!
  Share with Facebook
Старый 10.11.2009, 10:00   #25 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Yurkis
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Rossignol Radical R9S Ti, Elan Pogo Sticks, Specialized Hardrock
Цитата:
Сообщение от Funcarver Посмотреть сообщение
когда Дима делал упражнение "4-ре лапки"
а розкажіть неосвіченому, що це таке?
  Share with Facebook
Старый 10.11.2009, 10:56   #26 (ссылка)
Бабарайд
 
Аватар для deema
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Budapest

Снаряга: Armada Bubba Commencal SupremeDH
Это один из видов поворота в фан карвинге - когда лыжник в повороте очень сильно наклоняется, практически ложится на склон и у него есть контакт со снегом всемя 4 лапками
  Share with Facebook
Старый 10.11.2009, 11:12   #27 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Горсвет
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Винница

Снаряга: Elan M777, Stöckli Laser SL
Цитата:
Сообщение от Funcarver Посмотреть сообщение
2 Sheridan
...
Колено попало в плечо, а Димкин шлем попал автрияку в пах.
Кстати да! Если бы Дима был без твердой кепки, ключицей бы не отделался.
  Share with Facebook
Старый 14.11.2009, 01:03   #28 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
Добро пожаловать на тесты



Мы покупаем "пластиковые" помидоры, "пластиковые" яблоки, искусственные продукты, катаемся на искусственном снеге. Мы забываем вкус жизни, наша жизнь становится суррогатной...

А помните, как несколько лет назад, когда была настоящая зима, мы мчались на лыжах, а в лицо нам впивалось миллион снежинок, наше лицо замерзало от вьюги и мороза. Кончики пальцев окоченели, от холода. Мы заходили в теплое помещение, отогревали лицо и руки, и чувствовали, как миллионы капелек жизни растекаются по нашему телу. Мы чувствовали вкус зимы, ощущали ее дыхание и оковы, которые околдовали нашу душу на всю жизнь.

В этой поездке на ледник, я вспомнил детство. Я мчался по глубокому снегу, навстречу бушевавшей стихии, и кричал как мальчишка от счастья, правда вокруг меня были не елочки и деревья, а угрюмые скалы и шокированные австрийцы.

Тестировать лыжи - это работа, а не катание в удовольствие. (Чеслав)

Так, как большинство лыж для трассы и универсалов, мне довелось протестировать в конце прошлого сезона, (спасибо журналу NTN и Чеславу), я решил, что на этом тесте постараюсь тестировать FAT ski и лыжи, которые нет возможности взять на тест в Украине.

Первый день катания идеально подошел для данного мероприятия. Мы приехали на ледник пораньше, быстро зарегистрировались и сделали памятное фото.



За день до нашего приезда шел снег. Погода была немного туманная, но с достаточной видимостью. Трассы постепенно разбивались, но я немного знаком с ледником, и знал где можно найти фрирайд зоны. На особенно крутые участки не лез в виду не очень хорошей видимости. Был очень огорчен, когда обнаружил, что в любимую зону катания перекрыла путь огромная трещина. Как ни грустно осознавать, глобальное потепление сказывается на жизни ледников. Но не будем о грустном.

Итак тестовая палатка Salomon, выбираем лыжи, я беру Shogun Крис выбирает Lord делаем разминочный спуск неспешим. Вначале гоним лыжу по укатанной трассе, затем на бугры, расколбас, расколбас на целине и затем уже выгоняем на целинныен просторы. Меняемся лыжами, и по новой по укатанной трассе, затем на бугры, расколбас, расколбас на целине и затем уже выгоняем на целинныен просторы. На подъемнике делимся впечатлениями. Затем к палатке, сдаем лыжи берем новые и опять на трассу - как на работу.



Из серии Salomon Freeski, протестировали практически все лыжи. Мне понравились Shogun и Suspekt. Lord откровенно огорчил. Czar лыжа для чистого фрирайда, но с хорошей техникой можно справиться и с расколбасом. Более детальное описание не вижу смысла приводить, вряд ли огромное кол-во покупателей будет стоять в очереди за этими лыжами.

Вдоволь насладившись Salomon-ом, мы перешли на K2 вот здесь есть где задуматься для фрирайдера. Огромный выбор лыж на любой вкус. Желаете потолще или поуже, вам твинтип или дирекшинал? Пожалуйста...

Протестировали достаточно практически всех, кто шире 100 мм в талии.

SIDESTASCH



SIDESTASCH - прекрасный универсал, легко всплывает, просто и легко крутить лыжу в целине, очень верткая, для новичков фрирайда, я бы не рекомендовал можно перекрутить.

HARDSIDE



HARDSIDE - отлично, боевая машина. Расколбас ей по зубам. Хорошо держит гиганские дуги и раскобасс на трассе. Отлично всплывает и глиссирует. Легка в управлении.

DARKSIDE



DARKSIDE очень заинтриговали, но только для фрирайда, если вы пересекаете следы своего друга, даже по целине это пересечение сильно бьет по ногам.

Пока мы с Крисом тестировали K2, наши друзья попробовали Head Jimy 110 и John 94. Остались довольны. Забегая вперед скажу, что Max взял John 94 и в третий день тестов. Пришлись по душе.

День был напряженный, вечером мы отправились в наш любимый гриль бар.
Телефончик и адрес сообщу позже, поищу квитанцию, визитки в баре не было. В гриль баре столик нужно заказывать заранее, очень популярное место. Внутри бара камин, на котором готовят различные вкусности. Не дорого 15-20 евро с пивом.

В субботу по прогнозу должен быть солнечный день. Так и было. На ледник приехало очень много люде с Австрии и Германии.



Но мы были на чеку, и расписали вельвет в числе первых. Подъемник стартует в 7.45, а тесты начинаются, в 9.00. Так, что до тестов мы размялись на своих лыжах. Трассы укатаны просто супер, но снег мягковат. При полном фане срывает вместе с пластом снега.

Разминаемся



Крис



Полочка



В этот день было очень много тестеров, очереди на подъемниках. Поэтому большое кол-во лыж протестировать не удалось. Зато те, что удалось, были самими широкими в талии.

Для начала я выбрал K2 PANTOON.





Ну, что сказать, Powder глубиной больше метра я нашел. Расписал склон первым. Нашел поле выше подъемника, лыжи на плечи и вперед. Высота 3 000 сказывается. Вышел на исходную, жду когда наши с фотоаппаратом подтянутся, смотрю, по моим следам бордеры тянуться. Фотографа я не дождался, не отдам целину на растерзание... Фото сессию делал по второму кругу.

Сейчас я забурюсь под снег



PANTOON - просто непотопляемым, незря его так назвали. Лыжи для Бритиш Коламбии и Хеллиски.

Затем были K2 HELLBENT и новые просторы и горизонты фрирайда.



Нашел для себя пару скальных участков, впервые видел как сыпется снег быстрее лыжника. Отличные лыжи, для своих условий. В отличии от PANTOON? можно даже заложить гигантские дуги на трассе.



Тефлончег



Ну и приз зрительских симпатий в этот день получили вот эти лыжи.

SCOTT CRUSADE - взрывная бомба!



Браво, никаких нареканий. Широкие дуги, всплывают в целине, дриблинг. Достаточно хорошая энергия отдачи. Расколбас валит как бульдозер.

Палаточный городок



Чудесный солнечный день подходил к концу, и небо затянуло облаками. Прогноз погоды на следующий день был не утешительным. Снегопад и метель.
Вечером посетили Итальянскую пиццерию в Фулпмесе. В ней работает официант, который говорит по русски. Отличная кухня, как и в первом случае, телефон и адрес немного позже.

В третий день мы катались до обеда, много протестировать не удалось, но
впечатления остались яркие. Свой рассказ я начал именно с описания третьего дня, несмотря на непогоду, я получил самые яркие впечатления.

ATOMIC SNOOP



Вездеход, интересная лыжа. Послушная и покладистая. Расслабьтесь и насладитесь катанием, правда если вы достаточно хорошо катаете фрирайд.

В завершение тестов я катнул HEAD iSpeed и прозрел, какие они не послушные на тяжелом расколбасе! Гигант - на то и гигант, чтобы по подготовленным трассам.

Пока Штубаи, в следующий раз приедет банда с extreme.com.ua и порвет тебя на клочки. До новых встреч.



P.S. 2 Konstantin и Ofigelia Nordica и Volkl ждут Вас, мой 46 не влез в крепления этих лыж. Очень хотел, но видно не судьба. Совет один больше чем 100 мм в талии для подъемников не стоит.
  Share with Facebook
Старый 15.11.2009, 20:58   #29 (ссылка)
salomonovod 33.33..%
 
Аватар для igrus
 
Сейчас: вне форума
Откуда: хмельницкий

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
то: Funcarver
интересно чем именно огорчил тебя Лорд?
мои наблюдения это:
1 чрезмерная мягкость, нет агрессии на трассе, может бить на жестком на скорости, но не всегда( Pulse Pad TT – гладкость скольжения и амортизация при сильных ударах.)
2 не достаточная талия для полноценного фрирайда
лыжа явно для новичка, который хочет пробовать выходить за трассы, и в обильные снегопады на трассах. наверно будет хороша(из-за талии) в лесу и на мягких буграх..
  Share with Facebook
Старый 16.11.2009, 12:05   #30 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
2 Igrus:

Ты уже все написал, так и есть как в твоем описании.

Чрезмерная мягкость, нет агрессии. Совсем нет агрессии.
Бьет на жестком на скорости, дугу держит не стабильно.
Лыжа нервная, постоянно рыскает.

Для примера Suspect, просто великолепен. Полная противоположность
Lordu.

Я считаю, что для новичка лучше взять лыжу средней жесткости, и стремиться катать лучше, чем взять простенькую лыжу, перерости ее за сезон, а затем покупать новые.
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Наши Встречи: Stubaier Skitests 04.-07.11.2010 Funcarver Наши Встречи 127 22.11.2010 12:09

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today082961652104 (35%)171 (57%)20 (8%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384571824548715635 (34%)26377 (57%)3706 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!