ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Биржа Транспорт Поиск
СНЕГ : PDA : FACEBOOK : TWITTER : RSS : ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ > Разговоры обо всём > Опросы > Новое имя для Блогов?
Опросы мнения пользователей Нашего Форума

Результаты опроса: Новое имя для Блогов?
Переименовать в "Отчёты" 7 41.18%
Оставить, как есть - "Блоги" 10 58.82%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 12:37    #1 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Сейчас: вне форума

Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
Новое имя для Блогов?

Есть мысль переименовать Блоги в Отчёты, но это Наш общий Горнолыжный Форум, поэтому Ваше мнение нужно обязательно учесть

Итак, если мы решим, то Форум получит отдельный модуль Отчётов, что есть гуд. ИМХО, публикование отчётов в темах, например Отчёт о Водыныках в теме "Водяныки" нецелесообразен. Почему? Темы должны быть чёткими и ясными, гость или новый пользователь должен получить максимум полезной конкретной информации в сжатом виде. Ответы на вопросы, инфа по состоянию подьемников, снега, жилья, ценам.

Отчёт же в этой теме слишком пространен, хотя и может отвечать на многие из нужных вопросов. Также информация, изложенная в Отчёте, может быстренько устареть. Ну и, плюс ко всему, отчёты с фотками солидно загружают страницу...

Если все отчёты будут в Блогах, то тот, кому захочется их почитать и покомментить, сделает это не в теме, не перегружая её частенько эмоциональными вопросами и возгласами.

Давайте спорить и обсуждать.
  Share with Facebook

Старый 21.08.2009, 12:48    #2 (ссылка)
Рождённый в СССР

Записей в Блоге: 1

Снаряга: K2 AK Enemy 189 06/07, Fischer RX 8 180 05/06
Отчеты звучит приятней. Есть предложение Отчеты вести отдельно, как были Блоги, а обсуждения и комментарии выделять в темы. И было бы очень удобно если ты хочешь оставить комментарии к Отчету, чтобы автоматически перекидывало в данную тему. Я насколько помню Блоги были созданы для большого текста, потому они должны быть.
  Share with Facebook
Старый 21.08.2009, 12:54    #3 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
Господа, голосующее за Блоги. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

P.S. Обратите внимание, какого характера сегодня записи в Блогах
  Share with Facebook
Старый 21.08.2009, 12:59    #4 (ссылка)
Всегда на форуме

Снаряга: Rossignol Radical R9S Ti, Elan Pogo Sticks, Specialized Hardrock
Почему я за «блог»:
1. Привично
2. Четче понятна суть для подаваляющего большинства интернет пользователей.
3. Имеет более широкое понятие. Предусматривает и отчет о тесте новинки или о поездке.

Почему я против «отчета»:
1. Попахивает совком (отчет доярки Марии о виполенни плана по надою молока … )
2. Слишком серьезно звучит

А вообще, как его не назови, все равно здесь сидят\общаются люди которих обьединил общий интерес и название блог\отчет ничего не меняет!!!

З.Ы. Я больше читатель чем писатель, так шо ето мое весьма субективное мнение
  Share with Facebook
Старый 21.08.2009, 13:47    #5 (ссылка)
Посол России в Украине

Записей в Блоге: 5

Снаряга: Elan SLX WC 09/11, Elan GSX WC 10, Elan FX SG WC 09, Nordica Dobermann WC EDT 150 10
Цитата:
Сообщение от Yurkis Посмотреть сообщение
Почему я за «блог»:
1. Привично
2. Четче понятна суть для подаваляющего большинства интернет пользователей.
3. Имеет более широкое понятие. Предусматривает и отчет о тесте новинки или о поездке.
+1
ИМХО не стоит ничего менять если не назрела очевидность перемен. А если возникает вопрос что лучше, то значит не назрела. ;)
"Отчет" как-то уж больно узко определяет назначение возможности.
  Share with Facebook
Старый 21.08.2009, 15:03    #6 (ссылка)
salomonovod

Сейчас: на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \ SL 3V lab 09-10 \
если уже менять,то не отчеты и не блоги,а что-то новое Наше,пример- "кто? где? и как?"или "путевые заметки" ну в общем название выбрать вместе,достойные ставить на голосование,ну типа как с колыбой было;-)
  Share with Facebook
Старый 21.08.2009, 16:24    #7 (ссылка)
Всегда на форуме

Снаряга: борд
я за Блоги.
потому что отчеты это отчеты о поездках, походах, каталках и прочее..
а в блогах еще пишут о каких-то своих мыслях... какие же это отчеты?
  Share with Facebook
Старый 21.08.2009, 18:38    #8 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Братья и сёстры! Слушайте сюда
Отдельный раздел Отчётов нужен полюбому. Тут два варианта:
1. Отдельный Раздел
2. Отчёты публикуются в соответствующих разделах - отчёт о Водяныках в разделе Водяныки.
Я склоняюсь ко второму варианту. Так как отчёты внутри тем - недопустимы. Но! Установив правило публиковать отчёты о курортах в соответствующих разделах, мы убьём Блоги. Понимаете?
Гляньте в Блоги ещё раз. Большинство записей посвящены отчётам(!) о конкретных курортах.
И что делать? Трезвые мысли есть? Мы можем с координаторами обсудить это, но это ВАШ ФОРУМ!!!
Жду разумных комментариев. Честно
  Share with Facebook
+ Keks
Старый 21.08.2009, 22:39    #9 (ссылка)
Skater

Записей в Блоге: 5

Снаряга: Salomon STi Pro, Salomon S-Lab Crossmax 2, Ghost SE 5000
Я за появление отчетов, иначе отчеты находящиеся в темах со временем канут в небытие, но отдельно от блогов.
Тоже склоняюсь ко второму варианту.

Предлагаю оставить выбор пользователям, помещать свой рассказ в блогах или отчетах.

Некоторые записи в блогах похожи на отчеты, и место им больше подходит в отчетах, так же как и некоторые длинные посты в темах больше похожи на отчеты,
а некоторые, например как последняя запись Maximiliana, это запись блога, и место ей больше подходит там, ну и мои мне кажется подходят под блог .

Постепенно будут заполняться и те и другие.

Относительно отчетов.
Поместить в разделах подразделы "Отчеты", ну или как-то так, ну и там складировать отчеты.
Первая подвешенная тема в подразделе, которая никуда не опускается, с перечнем отчетов и ссылок на них, никаких других постов в этой теме.
  Share with Facebook
Старый 22.08.2009, 02:13    #10 (ссылка)
Клепатура

Сейчас: на форуме
Записей в Блоге: 6

Снаряга: Armada Cantika 2011. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'12
- как вариант кнопку блоги переименовать на что-то типа того что предложил Igrus
Цитата:
"путевые заметки"
...и не только.. ";
- сделать раздел в переименованном блоге в виде отчетов;
мне кажется это будет более логичным , чем делать подразделы в разделах ,

как по мне чем больше глубина вложений тем сложнее что либо найти, а скорее более утомительно -- по аналогии с папками, в которых есть еже папки, а вних еще папки и т.д., на очередной папке ты уже не ориентируешься , чем проще тем лучше , я честно говоря теряюсь в большом количестве разделов, а там еще и подразделы, а в них еще и куча тем, а там где-то еще есть подразделы отчетов и в каждом подразделе по , например , курортам есть подраздл, и получается, что они все как-то разбросаны,....

на форуме мы общаемся на разные темы, что-то обсуждаем , а отчеты и опусы -- по сути это размышления и сочинения на тему "как я провел .... или что я думаю о....." и всё это будет в одном месте (под одной кнопкой)
як на мою думку -- это будет логичным вариантом но логика и всприятие порядка у каждого свой

P.S. не голосовала, так как нет третьего варианта ,но больше склоняюсь к варианту отавить блоги))
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые