Цитата:
Коментар від igrus
у меня на предприятии есть мощные тиски, не пьющий механик, мощные знания в этом вопросе и какое-то сильное предчувствие приближающейся зимы
завтра жди отчет, если не будет отчета, то Антоха получит заказ на новые скистопы для саломона (у него есть разные)
|
Я тут себе подумал, чем я хуже непьющего механика?
Техзадание
Дано: Elan 1010 (140-110-130) и неродные крепы Elan (Tyrolia) EFR 14.0
На фотке EFR18 с шириной скистопа 115. Были куплены EFR14 по двум причинам: дешевле на 100 евро и DIN нормальные, а не как у EFR18 от 8 до 18. Колени жалко
Приехало это всё и я загрустил - стопы становились максимум на ~103 мм. Послушал Игруса, перепуганых Мариупольцев с паяльной лампой, сломавшего несколько скистопов при разгибании нашего Мастера Оттобачи и решил всё сделать сам.
Главная проблема была в том, что сами стопы нельзя было гнуть, не разобрав скистоп полностью. Так как в тиски зажимать было нечего (красная стрелка - пластик не даёт ухватить тисками стоп). Чтобы начать разборку, высверливаем заклёпку пластиковой крышки, в которую упирается ботинок, закрывая стоп.
Вторая проблема (желтая стрелка) - пружинный упор, выстреливающий стоп при выстёгивании ботинка, настолько сильный, что одному разобрать, не поранив руки - нереально.
Раскиданый стоп:
Само разгибание проблем не вызвало ваще! Хорошие, крепко стоящие тиски и руль от байка, как в видео, показанном Вотербоем.
На первой фотке зелёная стрелка. Горизонтальная часть стопа зажимается в тиски со всей дури. Вставляется руль, поднимается градусов на 30 длинная часть. Перекручиваем стоп в тисках с перекосом, чтобы тиски захватили чуть длинной части стопа. Соответственно, она стоит не горизонтально, а под углом. Лупим молотком аккуратненько. Всё.
Собрать первый пробный стоп заняло 30 минут. Истерика!!! Всё стреляет и летает по мастерской
Протерял одну пластмасску
Некритичную вроде
Собирал его два раза, т.к. разогнул недостаточно в первый.
Второй стоп - разборка, гнуть, сборка - занял 15 минут.
Пластиковые крышки не ставил на новые заклёпки - подходящего размера не было в мастерской. Защелкнулись вроде отлично. Там посмотрим, помучаем до каталки.
Скажу честно - Тиролевский скистоп можно разогнуть практически на любой размер талии - просто всё нужно делать аккуратно и под чутким моим руководством. Чем Джуниор завтра и займётся