| 

| Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |  

|  10.10.2007, 14:29 | #1 |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 

Термобiлизна Craft

Компания Craft  расположена в Швеции и производит высокотехнологичное термобельё для занятий активными видами спорта. Начиная с 1974 года исследовательский департамент Craft  активно занимается изучением и тестированием вентиляционных и влагопропускающих свойств различных материалов. 

Результатом этих исследований и тестов является ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП , следуя которому Craft  производит функциональную спортивную одежду, которая гарантирует идеальный микроклимат тела спортсмену (температурный и режим отвода влаги). Когда вентиляция и отвод влаги функционируют именно так, как они должны, спортсмен получает оптимальную рабочую температуру. Ни перегревов, ни переохлаждений. Что обеспечивает ему оптимальные результаты работы его мышц и, соответственно – лучшие результаты. 

Более 30 лет работы Craft  принесли компании бесчисленное множество медалей на Чемпионатах мира и Олимпийских играх. Функциональная одежда Craft  представлена в множестве видов спорта, а имя бренда стало синонимом «Инновационной Высокофункциональной Спортивной Одежды». 

Виды спорта: горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, биатлон, теннис, велоспорт, триатлон, бег, фитнесс, гольф, повседневная носка!    
В общем - милости просим сначала на сайт Craft Украина , потом в ближайший магазин! 

И конечно в этой теме Вы можете задавать свои вопросы по выбору термобелья Craft и оставлять свои отзывы о продукции. |  
	|  |   |  

|  12.11.2008, 22:58 | #41 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від mopo3   Могу посоветовать поверх термобелья одеть куртку из виндблока или виндстопера. |  У Крафта есть всё   |  
	|  |     |  

|  12.11.2008, 23:03 | #42 (посилання) |  
	| Дельтапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Sheridan  У Крафта есть всё   |  Очень даже хорошо.   
Будем считать, что я подсказал направление решения проблемы. |  
	|  |     |  

|  12.11.2008, 23:31 | #43 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: киев Снаряга: паралельные :) | привет!Лыжный спорт-не мое.но одежда нужна и  мне. Есть такие    облегающие  костюмы. Из  лайкры что-ли?Наблюдала такие на  хороших зимних курортах,  в  основном  на  москвичках -  на лыжах они мало катаются,  но смотрится  отлично. Может  они  в  Москве  только есть? Была практически  во  всех  магазинах Киева - альтернатива - костюм Dior в Sanahant,  но  он  больше  похож  на  термобилье - совсем  холодно  будет.google выдает именно то,  что нужно,  но  по-моему на  итальянском языке. (p.s. итальянского не знаю). Говорят  у  горнолыжников  и  всяких  таких  профессионалов  такие  для гонок  костюмы. Подскажите,  пожалуйста,  где  бы  и  мне   купить?Надеюсь  обратилась по  адресу.Спасибо.
 |  
	|  |     |  

|  13.11.2008, 11:43 | #44 (посилання) |  
	| The Last Boyscout 

Зараз: поза форумом Звідки: Kharkov, UA Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion | Не хочу сказать ничего плохого за вышеупомянутые перчатки, но, по-моему, это не тот случай, когда цена соответствует качеству (в отличии от термобелья - тут против технологий переть сложно  ) 
Катаюсь в мягких перчатках, купленых в стоке за 30 и 45грн(через 4года). Вряд ли это натуральный Gore-tex, но в них тепло, мокнут с трудом. Единственный минус - бывает жарковато около нуля, но меня это не смущает - запаренных не находили  |  
	|  |     |  

|  13.11.2008, 12:01 | #45 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Цитата: 

| 
					Коментар від Марина  привет!Лыжный спорт-не мое.но одежда нужна и  мне. Есть такие    облегающие  костюмы. Из  лайкры что-ли?Наблюдала такие на  хороших зимних курортах,  в  основном  на  москвичках -  на лыжах они мало катаются,  но смотрится  отлично. Может  они  в  Москве  только есть? Была практически  во  всех  магазинах Киева - альтернатива - костюм Dior в Sanahant,  но  он  больше  похож  на  термобилье - совсем  холодно  будет.google выдает именно то,  что нужно,  но  по-моему на  итальянском языке. (p.s. итальянского не знаю). Говорят  у  горнолыжников  и  всяких  таких  профессионалов  такие  для гонок  костюмы. Подскажите,  пожалуйста,  где  бы  и  мне   купить?Надеюсь  обратилась по  адресу.Спасибо.
 |  Марин, если тебя не затруднит, найди в инете фотку того, что тебе нужно и покажи нам. Тогда и ответим. Я очень сомневаюсь, что ты ищешь именно "для гонок костюмы".

А вообще глянь сюда Sportalm 
Это реально круто. И москвички будут завидовать тебе   |  
	|  |     |  

|  14.11.2008, 00:04 | #46 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Roller - Seba High 2008 | Задумался над вариантом Pro WarmНо откровенно говоря все еще не вижу существенной разницы между этими тремя вариантами:
 - Pro Warm
 - Pro Zero
 - Pro Zero Extreme
 Если только температурный "зазор", то он сильно перекрывается. Глядя на Pro Zero Extreme понимаешь, что он вплотную к Pro Zero, Pro Zero входит в половину Pro Warm. Проблема выбора - ужс просто =)
 Неужели имеет смысл просто остановиться на среднем варианте и не забивать себе голову? %)
 |  
	|  |     |  

|  14.11.2008, 10:58 | #47 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | Не смотри на перекрытия температурного режима. Исходи просто из того, какой именно у тебя температурный режим.
 Если ты реальный мерзляк или катаешь рекреатифф, бери Pro Warm. Если ты катаешь так, что тебе реально жарко - бери Pro Zero. Если не планируешь катать при минусах - бери Extreme.

И запомни, правильный второй и третий слои делают термобельё намного эффективнее.
 |  
	|  |     |  

|  14.11.2008, 11:03 | #48 (посилання) |  
	| Прокат Сервис 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012) | Re: Fur
 ... А можно мне такую машину чтобы в городе маленькая и юркая, и мало бензина "кушала", а при этом и на Драг зимой вывозила, а при этом чтобы на ралли на ней гонять можно было..."

или...

А можно мне такую лыжу чтобы и трассу ходить, и на хелли махнуть...

Ответ у Жванецкого: "Можно - если вас не интересует конечный результат!"

В мире нет практически ничего универсального. Термобелье (ненавижу это слово, только наш менталитет его мог придумать) - НЕ предназначено греть. Основная функция белья максимально эффективно отводить влагу и избыточное тепло во внешний слой. Более продвинутая одежда первого слоя способна перераспределять это тепло в области подверженные природной гипотермии (переохлаждению), поддерживая температуру тела в едином тепловом балансе. Что касается "найти что-то среднее". Вы берете, например, базовый ProZero и практически ненавидите его поднимаясь на кресле в сильный ветер где-нибудь на Кавказе, или начинаете устраивать стриптиз на склоне в Альпах когда в безветренная погода и солнышко, или начинаете понимать что как-то дискомфортно, поскольку вы особо не катаетесь, но на улице -15, и – «прохладно однако».

Итак:
 Craft Basic – идеально детям в школу, на физкультуру, в принципе подойдет и вам на работу в прохладную погоду под костюм надевать
 Craft ProZero – достаточно прохладные дни и низкие температуры. Больше рекомендован как для активной нагрузки, активно используется профессиональными спортсменами, хотя опять таки можно и под костюм на работу, но это белье достаточно требовательное к наличию на вас концепции «трех слоев», поэтому смотрите как бы жарковато вам не было в нем.
 Craft ProZero WS – не встречал такого белья у основных конкурентов Craft. Хорошее решение для сочетания Первый Слой + Виндстоппер. Для катания с сильным сопротивлением ветра или в ветреную погоду.
 Craft Pro Zero Extreme – если искать универсализма так именно здесь, хотя думаю что при минус 10, где-нибудь поднимаясь на бугеле или в открытом кресле, вы поймете что «надо бы потеплее». Считаю его идеальным бельем для хорошей погоды в Альпах.
 Craft PRO WARM – самое неоднозначное как по мне белье. Я бы его все-таки позиционировал как для людей занимающихся малоподвижным досугом (рыбаки, охотники), или для тех кому «по природе организма» всегда холодно. Также для людей, которые на горе катаются ну в очень фитнесс режиме в холодную погоду.

Ну вот ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!
 |  
	|  |     |  

|  14.11.2008, 15:15 | #49 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Roller - Seba High 2008 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Skirental  Ответ у Жванецкого: "Можно - если вас не интересует конечный результат!" |  Очень интересует, иначе бы просто пошел и взял что попало =))

Цитата: 

| 
					Коментар від Skirental  Ну вот ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ! |  Отличное мнение - очень многое для меня прояснило =)

Так как, на многих спусках набирается хорошая скорость (на Краснозвездном 50-60км/ч), заинтересовал вариант ProZero WS. 
"Full windprotection in front" - подразумевает, что ветрозащитная ткань находится только  спереди? 
И если верх  смотрится симпатично, то штанишки  - кхм... меня смущает эта "гармошка" =(, сразу хочется попробовать вариант Basic/ProZero extreme + AR Wind pant/AR Wind tights. 
А Pro Zero underpant - будут очень сильно продуваться без WS? Можно    что-нибудь простудить/отморозить? =( |  
	|  |     |  

|  14.11.2008, 16:51 | #50 (посилання) |  
	| Бабарайд 

Зараз: поза форумом Звідки: Budapest Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH | Самые опасные место - это колени. Их отморозить легче всего. Если катаешь в наколенниках - то наверное ничего не отморозишь, если не будешь летать в -20. |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 9 | 12 | 8 (73%) | 3 (27%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2177 | 5303 | 1409 (65%) | 742 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |