| 

| Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |  

|  10.10.2007, 14:29 | #1 |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 

Термобiлизна Craft

Компания Craft  расположена в Швеции и производит высокотехнологичное термобельё для занятий активными видами спорта. Начиная с 1974 года исследовательский департамент Craft  активно занимается изучением и тестированием вентиляционных и влагопропускающих свойств различных материалов. 

Результатом этих исследований и тестов является ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП , следуя которому Craft  производит функциональную спортивную одежду, которая гарантирует идеальный микроклимат тела спортсмену (температурный и режим отвода влаги). Когда вентиляция и отвод влаги функционируют именно так, как они должны, спортсмен получает оптимальную рабочую температуру. Ни перегревов, ни переохлаждений. Что обеспечивает ему оптимальные результаты работы его мышц и, соответственно – лучшие результаты. 

Более 30 лет работы Craft  принесли компании бесчисленное множество медалей на Чемпионатах мира и Олимпийских играх. Функциональная одежда Craft  представлена в множестве видов спорта, а имя бренда стало синонимом «Инновационной Высокофункциональной Спортивной Одежды». 

Виды спорта: горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, биатлон, теннис, велоспорт, триатлон, бег, фитнесс, гольф, повседневная носка!    
В общем - милости просим сначала на сайт Craft Украина , потом в ближайший магазин! 

И конечно в этой теме Вы можете задавать свои вопросы по выбору термобелья Craft и оставлять свои отзывы о продукции. |  
	|  |   |  

|  14.11.2008, 22:23 | #51 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Roller - Seba High 2008 | Простите - мне уже немного неловко, что задаю столько вопросов (порою довольно нелепых). 
	Цитата: 

| 
					Коментар від deema  Самые опасные место - это колени. Их отморозить легче всего. Если катаешь в наколенниках - то наверное ничего не отморозишь, если не будешь летать в -20. |  Значит только одних ProZero underpant достаточно для комфортного катания при температуре 0;-10? |  
	|  |     |  

|  14.11.2008, 23:51 | #52 (посилання) |  
	| Бабарайд 

Зараз: поза форумом Звідки: Budapest Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH | Если ты не мерзляк по натуре - то думаю что при 0 и неактивном катании и в -10 при активном катании все будет ок   
Бедра при катании не замерзают, их хорошо согревает бегающая кровь. Область паха дополнительно защищена трусами    
Реально самое опасное - это колени, но они очень хорошо прогреты защитой |  
	|  |     |  

|  15.11.2008, 01:21 | #53 (посилання) |  
	| Дельтапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Fur  Простите - мне уже немного неловко, что задаю столько вопросов (порою довольно нелепых). |  Главное - это, чтобы вопросы не повторялись.    
Попытаюсь ответить общими фразами. А дальше ты уж сам решай, как тебе поступать. 
1. Как справедливо заметил SkiRental, название "термобельё" (ТБ) - не очень удачное. Основная его задача - отвод влаги (пота) от тела, за счёт чего просто снижаются  потери тепла. 
2. Существует несколько вариантов ТБ, предназначенных для решения вполне определённых задач: 
а) просто отвод влаги; 
б) отвод влаги плюс перераспределение тепла; 
в) отвод влаги плюс удержание тепла; 
г) отвод влаги плюс защита от ветра. 
на этом пока остановимся. 
Лично я считаю, что, если дело до пота не доходит, то и покупать ТБ особого смысла нет. Пять лет назад я купил себе комплект ТБ, но штаны использую очень редко. Чаще - как какой-никакой, но утеплитель. И то, только потому, что ничего другого в моём гардеробе не водится.   
А вот майку (точнее - футболку с длинным рукавом) пользую очень часто. 
3. Защиту от ветра я бы не стал искать именно у термобелья. Для этого есть другая одежда, которая эту задачу выполнит гораздо лучше. Мало того, имея в своём гардеробе несколько однофункциональных вещей, можно их комбинировать, добиваясь нужно эффекта. Одна многофункциональная шмотка вряд ли сможет обеспечить такую универсальность. 
4. Существует принцип трёхслойности в спортивной одежде. Очень чёткий, лаконичный и разумный принцип. Очень настоятельно рекомендую придерживаться именно его. 
5. Термобельё - всё-таки "бельё", а потому его обычно на всеобщее обозрение не выставляют.     Ну, разве что верх. Иногда.

Удачного выбора. |  
	|  |     |  

|  15.11.2008, 12:51 | #54 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury | Подскажите!А детское белье Craft завозится в Украину?
 Если да, где его можно купить?
 |  
	|  |     |  

|  15.11.2008, 13:04 | #55 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Vyacheslav  Подскажите! А детское белье Craft завозится в Украину? Если да, где его можно купить? |  Детские комплекты в наличии почти во всех магазинах дилерской сети.

Выберите ближайший здесь Магазины Craft  и перезвоните им, чтобы уточнить наличие необходимого размера и цвета. |  
	|  |     |  

|  15.11.2008, 13:06 | #56 (посилання) |  
	| Человек-протест 

Зараз: поза форумом Звідки: КиеFF Снаряга: Armada JJ
MAGFIRE 82xTi | Завозится 
серия Бэйсик 
цвета черный и красный 
в комплекте идет верх и низ 
размеры идут под рост 
100-110, 120-130, 140-150, 160-170

Вот список магазинов Магазины 
лучше уточнить наличие по телефону, не все из них заказывали себе детское.

Розница если не ошибаюсь - 175 грн

Знаю точно что есть немного в ProTest - на проспекте победы 43 - магазин открылся недавно в контакты не добавлен - телефон: 8-067-575-35-67

вывески нет, если не обьяснили детально где он - найти сложно, есть точно в Новой Земле, Прокат Сервисе на воздухофлотском 23 
все остальное - лучше уточнять

так же как вариант - про зиро в размерах S и  XS - для ребtyrf с ростом 140- икс-эс нормально должен сидеть |  
	|  |     |  

|  15.11.2008, 17:01 | #57 (посилання) |  
	| Дельтапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Traffic_Jam__[TJ]  Знаю точно что есть немного в ProTest - на проспекте победы 43 - магазин открылся недавно в контакты не добавлен - телефон: 8-067-575-35-67 |  Спасибо за наводку! 
Это в десяти минутах ходьбы от меня. Сходил на разведку. Для детей термобельё видел собственными глазами. Для недетей - тоже. Говорят, что ассортимент расширится немного позднее. Только открылись. 
В продаже есть перчатоки Ziener. Думаю, что моделей 10 мужских и не меньше - женских. А может и больше. 
Купил там своим лыжам подарок - липучки Elan!   
На пока, уклон ассортимента я бы квалифицировал, как фристайлерско-бордерский. Лыжики - токмо Elan. Борды - не смотрел. 
Мобильный телефон (см. предыдущее сообщение) действует. Звоните. Спрашивайте. |  
	|  |     |  

|  15.11.2008, 19:49 | #58 (посилання) |  
	| Прокат Сервис 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012) | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Fur  Так как, на многих спусках набирается хорошая скорость (на Краснозвездном 50-60км/ч), заинтересовал вариант ProZero WS. 
"Full windprotection in front" - подразумевает, что ветрозащитная ткань находится только  спереди? 
И если верх  смотрится симпатично, то штанишки  - кхм... меня смущает эта "гармошка" =(, сразу хочется попробовать вариант Basic/ProZero extreme + AR Wind pant/AR Wind tights. 
А Pro Zero underpant - будут очень сильно продуваться без WS? Можно    что-нибудь простудить/отморозить? =( |  Ну, наверное правильнее всего чтобы вам ответил роллер. Из того, что я бы посоветовал, это: 
1. сделать выбор в пользу ProZero WS 
2. Не грузитесь гармошкой на штанах. Важна функциональность, а не внешний вид. Вы ж не гламурная барышня. 
3. сверху на него надевать что-то нормально-дышащее - элементарно правильный спортивный костюм |  
	|  |     |  

|  17.11.2008, 12:30 | #59 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: прокатные :) | 

флис

День добрый! искал в киеве, но пока безрезультатно  флисы.  Есть подозрение, что пока только термобелье крафта завезли.  Насчет флисов можете сориентировать когда ожидаются поступления? интересуют такие модели как Поло SHIFT и  SHADOW?
 |  
	|  |     |  

|  17.11.2008, 12:49 | #60 (посилання) |  
	| Прокат Сервис 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012) | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від dum  День добрый! искал в киеве, но пока безрезультатно  флисы.  Есть подозрение, что пока только термобелье крафта завезли.  Насчет флисов можете сориентировать когда ожидаются поступления? интересуют такие модели как Поло SHIFT и  SHADOW?
 |  Магазин X-фактор. Все размеры. Только с цветами трабла. Женский только белый - но мегакрасивый, а мужеский светлосинего (можно даже сказать голубого   ) цвета. |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 42 | 103 | 44 (76%) | 14 (24%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2212 | 5395 | 1446 (65%) | 753 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |