| 

| Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |  

|  10.10.2007, 14:29 | #1 |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 

Термобiлизна Craft

Компания Craft  расположена в Швеции и производит высокотехнологичное термобельё для занятий активными видами спорта. Начиная с 1974 года исследовательский департамент Craft  активно занимается изучением и тестированием вентиляционных и влагопропускающих свойств различных материалов. 

Результатом этих исследований и тестов является ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП , следуя которому Craft  производит функциональную спортивную одежду, которая гарантирует идеальный микроклимат тела спортсмену (температурный и режим отвода влаги). Когда вентиляция и отвод влаги функционируют именно так, как они должны, спортсмен получает оптимальную рабочую температуру. Ни перегревов, ни переохлаждений. Что обеспечивает ему оптимальные результаты работы его мышц и, соответственно – лучшие результаты. 

Более 30 лет работы Craft  принесли компании бесчисленное множество медалей на Чемпионатах мира и Олимпийских играх. Функциональная одежда Craft  представлена в множестве видов спорта, а имя бренда стало синонимом «Инновационной Высокофункциональной Спортивной Одежды». 

Виды спорта: горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, биатлон, теннис, велоспорт, триатлон, бег, фитнесс, гольф, повседневная носка!    
В общем - милости просим сначала на сайт Craft Украина , потом в ближайший магазин! 

И конечно в этой теме Вы можете задавать свои вопросы по выбору термобелья Craft и оставлять свои отзывы о продукции. |  
	|  |   |  

|  25.12.2008, 10:41 | #71 (посилання) |  
	| Shut Up and Ski 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70 | C носками Craft сложно. Да и зачем, если есть X-Socks ?    
Что касаеться балаклав, то сейчас есть вот такое чудо:

Балаклава сделана на базе ткани Pro ZERO  с применением GORE WINDSTOPPER®.

Доступна в черном и сером цвете.

Должны они быть в магазине Новая Замля (Велокиев). Велосипедысты как-то больше балаклавами интересуются!    Вот список магазинов в которых продается Craft в Украине, ну и в Киеве, соответствующе.
Список магазинов Craft 
PS Либо Велокиев, либо созванивтаься с любым из этих магазинов, и просить привезти под вас "под заказ" со склада.   |  
	|  |     |  

|  13.01.2009, 18:06 | #72 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | 

Мое мнение по поводу продукции Craft

Мое мнение по поводу продукции Craft:
Купил себе в этом сезоне комплект термобелья серии ProZero (брал в X-факторе): 
Вот это

И вот это
  Почему я выбрал Craft: 
-Продуманность кроя (кто еще делает кальсоны 3/4?) 
-Толковая классификация линейки моделей, заходиш на сайт и сразу ясно, что к чему.. 
-Цена
Впечатления об эффективности, после 2-х дневного катания: 
Влагу отводит, тепло сохраняет даже слишком , думаю, для условий около 0/-5 С комфортней будет в ProZeroExtreme. 
Пробовал одевать его с мембранной одеждой (10000 мм на отвод влаги) - так хорошо и комфортно мне не было никогда! :aha: 
А вот с клеенчатыми штаниками (читай до 600 грн) на синтопоне оно оказалось безполезным  !
Пару слов о качестве: 
На ощуп - материал средней приятности, потом сравнивал бывает и помягче. 
На второй день непонятно от чего поползла стрелка на кальсонах (как на женских колготках) - попробую поменять...    (P.S. поменять не получилось...) 
И самое мерзкое - все покрылось катушками  - и это всего после двух катаний !!!!    Думаю всем все ясно!
Вывод 1: 
Правильная качественная экипировка(в.т.ч термобелье) просто необходима для получения максимального удовольствия
Вывод 2: 
Дешевое почти никогда не бывает качественным |  
	|  |     |  

|  13.01.2009, 18:31 | #73 (посилання) |  
	| Загублена в Montenegro 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: Elan Snow Blades, K2 Miss Demeanor, Giant Revel 0 | 2 waterboy 
А я купила на абум НН. Не дорожча явно. 
Все по правилах: термобілизна -> флісова кофтинка -> костюм. 
Все працює - дуже комфортно. 
Трошки тепліше, трошки холодніше - то залежитьл від погоди та інтенсивності катання.

"Катушки" теж з"явилися, маленькі десь на штанішках, але вони мені не заважають карвити. Ну ... нічого вічного немає.

І зрештою яка вам різниця. Хто її там бачить? Перша задача термобілизни - відводити вологу. Судячи по вашому ніку у вас її багато, то вже пробачте ті "катушки".    
По-друге - хто катає в целофанових штанах на синтепоні? 
В нормальному костюмі буде все ок, ви й самі це згадали.

Потім на рахунок м"якості - м"якша тканина буде мати більше "катушек" :wink: 
І ще спробуйте дослідити, що являє собою внутрішня сторона одягу, який ви одягаєту поверх. Може там багато жорстких швів, замочків, кишеньок з липучками і т.д.

А зрештою, купіть собі другу, поносіть, порівняйте. Що тут гадати. |  
	|  |     |  

|  13.01.2009, 18:44 | #74 (посилання) |  
	| Shut Up and Ski 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70 | 2 waterboy: С одной строны - очень приятно, что в белье комфортно и понравилось.   
С другой, что касаемо "катушек". Это скорее не в раздел "качество". Это скорее специфика, или минусы. 
Качество термобелья, это то, как оно работает. Думаю, что по этому поводу Вы очень четко описали впечатления:  
	Цитата: 

| Влагу отводит, тепло сохраняет даже слишком, думаю, для условий около 0/-5 С комфортней будет в ProZeroExtreme. Пробовал одевать его с мембранной одеждой (10000 мм на отвод влаги) - так хорошо и комфортно мне не было никогда!
 |  Ведь совершенно не проблема создать материал, который вообще не будет скатываться. А вот будет ли работать - вот в чем вопрос!    
+ Craft, что эти катушки не мешают белью отлично работать.

А внешний вид... Я, лично, ношу "голое" термобелье только в поезде. С целью пугать пасажиров!    (Кто помнит историю про Спайдермена - поймет)!    
ЗЫ Я, кстати, намного больше катаюсь в Pro Zero Extreme . Проще отрегулировать температуру флисом или поларом. Но в последнюю поездку на Тростян очень пожалел, что Что-то из Pro Zero  не взял.

2 Kayja: +1 и "Спасибо"!   |  
	|  |     |  

|  13.01.2009, 18:51 | #75 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Kayja  І зрештою яка вам різниця. Хто її там бачить? |  Я "катушки" буду видеть - каждый раз когда одеваю - и мне не нравица мысль о том, что пользую некачественную вещь!   
Эстетическая сторона для меня не менее важна...

Цитата: 

| 
					Коментар від Kayja  По-друге - хто катає в целофанових штанах на синтепоні? |  Специально опробовал такое сочетание - чтоб убедиться на деле, а не из чужих статей...:wink:

Цитата: 

| 
					Коментар від Kayja  Потім на рахунок м"якості - м"якша тканина буде мати більше "катушек" :wink: |  Не факт - друг купил "термик" из более приятной и мягкой ткани и никаких катушек (кстати он и дороже этак раза в 2)

Цитата: 

| 
					Коментар від Kayja  І ще спробуйте дослідити, що являє собою внутрішня сторона одягу, який ви одягаєту поверх. Може там багато жорстких швів, замочків, кишеньок з липучками і т.д. |  Никаких швов и молний нету - там флис очень мягенький внутри... |  
	|  |     |  

|  13.01.2009, 21:19 | #76 (посилання) |  
	| Shut Up and Ski 

Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70 | 
	Цитата: 

| Я "катушки" буду видеть - каждый раз когда одеваю - и мне не нравица мысль о том, что пользую некачественную вещь! Эстетическая сторона для меня не менее важна...
 |  Тут ничего не попишешь.    Если первично - эстетика. Это таки не сюда.

Но для меня, как и для большинства лыжников и бордеров, первично - работа. То, как отводит влагу, и насколько комфортно в одежде.

А что касаемо цен. От, блин!    Надо было таки поднимать цену согласно курсу. А еще лучше - выставлять рекомендованную мировую розницу.    
Оцените. 

Цена в Украине - Мужская футболка Pro Zero Crew LS  - от 210 грн до 250 грн

И цена в США той же футболки - Mens proZERO Long Sleeve  - 54,99 USD = 495 грн по сегодняшнему курсу.    
Вот Вам и цена в 2 раза выше, как Вы хотели. 

У меня, кстати, тоже есть термик, купленный за года 2 до первого знакомства с Craft. Он до сих пор как новый. Только из магазина. Только я его носить перестал, как только познакомился с хорошо работающим первым слоем.  
Хотя на нем ни одной катушки, зацепки, или еще чего-то.    
PS Но на самом деле - я Вас понимаю. Все мы хотим идеальных вещей. Увы, таковых нет. Потомы мы и выбираем вещи с теми характеристиками, которые для нас важнее всего, и забиваем на остальное!    
Я очень люблю комфорт. Потому у меня термобелье Craft. Еще я люблю красоту и эстетику. Потому у меня третий слой очень яркий, красивый и надежный!    
PSS Кстати, эстетика и прочность, у того же Craft, в летних вещах (байк, бег, фитнес) - выше всяких похвал. Ибо там очень важен внешний вид. Может даже важнее функциональности (хоть и она на высоте). 
Но термобелье должно, в первую очередь, быть функциональным.    И нам должно быть в нем удобно!   |  
	|  |     |  

|  13.01.2009, 21:30 | #77 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | waterboy, я как только увидел первые "катушки" на своём Крафте - определил причину и выбросил нафиг горнолыжные штаны с липучками под ремнём.
 Поищи причины во втором или третьем слое. Крафт - существо нежное и функциональное. Его нужно беречь.
 |  
	|  |     |  

|  13.01.2009, 22:20 | #78 (посилання) |  
	| Прокат Сервис 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012) | Вы убирете все свои липучки и молнии, но все равно получите каташки. У Craft это нормально, и означает что белье правильно работает! |  
	|  |     |  

|  13.01.2009, 22:56 | #79 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: ...... | Питання: фaутболка XXL на моє пузо налізе? 114см окружність    ну і торс тож десь такий же    , наскільки вона довга, ну щоб на пузі не задиралась і з трусів не вилазила? |  
	|  |     |  

|  13.01.2009, 23:44 | #80 (посилання) |  
	| Shut Up and Ski 

Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70 | 2 Albertowych : Вот таблица размеров Craft. 
Согласно этой таблицы - очень хорошо налезет.    Да и по длине всегда все было хорошо.

Но, конечно, как и со всей одеждой - надо все проверять вживую.     |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 42 | 103 | 44 (76%) | 14 (24%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2212 | 5395 | 1446 (65%) | 753 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |