Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
10.10.2007, 14:29
|
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Термобiлизна Craft
Компания Craft расположена в Швеции и производит высокотехнологичное термобельё для занятий активными видами спорта. Начиная с 1974 года исследовательский департамент Craft активно занимается изучением и тестированием вентиляционных и влагопропускающих свойств различных материалов.
Результатом этих исследований и тестов является ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП, следуя которому Craft производит функциональную спортивную одежду, которая гарантирует идеальный микроклимат тела спортсмену (температурный и режим отвода влаги). Когда вентиляция и отвод влаги функционируют именно так, как они должны, спортсмен получает оптимальную рабочую температуру. Ни перегревов, ни переохлаждений. Что обеспечивает ему оптимальные результаты работы его мышц и, соответственно – лучшие результаты.
Более 30 лет работы Craft принесли компании бесчисленное множество медалей на Чемпионатах мира и Олимпийских играх. Функциональная одежда Craft представлена в множестве видов спорта, а имя бренда стало синонимом «Инновационной Высокофункциональной Спортивной Одежды».
Виды спорта: горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, биатлон, теннис, велоспорт, триатлон, бег, фитнесс, гольф, повседневная носка!
В общем - милости просим сначала на сайт Craft Украина, потом в ближайший магазин!
И конечно в этой теме Вы можете задавать свои вопросы по выбору термобелья Craft и оставлять свои отзывы о продукции.
|
|
|
21.01.2009, 14:52
|
#91 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
получается, что pro zero extreame теплее чем pro warm? или я ошибаюсь?
какое ваше мнение: стоит ли покупать бельё с добавление хлопка или шерсти?
я достаточно мерзлявый человек
хотя погода в городе (мы едем на Эльбрус) от 0 до +6 во время нашей поездки, следовательно в горах будет похолоднее.
просто мне нужно такое бельё, чтобы и не мёрзнуть, но и при катании не париться. я склоняюсь к extreame,т.к. состав ткане не просто полиэстер, но не будет ли в нём прохладно, пока мы будем добираться до горы? или для этого на термобельё надевается флис, а потом перед катанием снимается и куда то убирается?
сорри, за такие дилетантские вопросы.
|
|
|
21.01.2009, 15:09
|
#92 (посилання)
|
Shut Up and Ski
Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70
|
Цитата:
получается, что pro zero extreame теплее чем pro warm? или я ошибаюсь?
|
Не совсем так. Вернее совсем не так!
От самого холодного (на теплую погоду) до сомого теплого (на холодную погоду):
Pro Zero Extreme потом Pro Zero потом Pro Warm. Где Pro Warm - самое теплое.
Если Вы сильно мерзлявый - Pro Warm.
По тому, как одеваться. Я уже давал ссылку. Попробую описать еще раз.
В зависимости от температуры на улице и интенсивности катания Вы регулирует, насколько тепло одется. Все, как в обычной жизни, ничего нового.
Основной слой, которым надо регулировать - второй (флис, полар и т.д.)
Термобелье в данном случае создает тонкую прослойку микроклимота. И должно быстро отвести влагу от тела к второму слою.
Соответственно, если жарко, можно снять флис. Или можно с самого начала подобрать соответствующий, что бы и в дороге было тепло, и при катании не запариться.
Про добавление шерсти и хлопка. Хлопок - однозначно ОТКАЗАТЬ. Он очень хорошо впитывает влагу, но плохо ее отдает. И ходить потом прийдется целый день в мокрой футболке.
Шерсть - двояко. С одной стороны, это очень тепло. С другой - хуже отвод влаги. Тоесть сплетение шерсти и какого-то другого волокна должно быть очень качественно сделано.
У Craft есть белье с шерстью в коллекции прошлых годов. Но оно еще теплее Pro Warm.
|
|
|
30.01.2009, 20:01
|
#93 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
питання до представників... чи можна заказати в вас один з наборів з доставкою у львів ?!?! бо в нас в магазинах тільки дитяча колекція (в команчеро)... а їхати кудись не дуж виходить...
|
|
|
30.01.2009, 22:12
|
#94 (посилання)
|
Координатор Форума
Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
|
Цитата:
Коментар від Neon
питання до представників... чи можна заказати в вас один з наборів з доставкою у львів ?!?! бо в нас в магазинах тільки дитяча колекція (в команчеро)... а їхати кудись не дуж виходить...
|
Ну, не зовсім дитяча, у "Команчеро" на Новому Львові є комплекти на дівчат-жінок ростом 150-160 см і 160-170 см, чорного і світло-рожевого кольору . Сьогодні міряла, так нічого, вроді ніде не тисне .
|
|
|
30.01.2009, 22:19
|
#95 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
ага мені якраз рожеві танішки підійдуть 170 ростовки.. мені вони якраз будуть 3/4 )
я мав наувазі чоловічу колекцію... німа...
|
|
|
25.03.2009, 15:06
|
#96 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Salomon
|
я вот в прошлом году купил себе комплект Craft, но не помню какой именно модели - на бирке только что посмотрел, не написано. Так там написано было, что можно стирать при 90 градусах. Но мне все равно стремно - стираю вручную при 50-60 максимум. Или зря я так парюсь?
|
|
|
25.03.2009, 15:18
|
#97 (посилання)
|
Shut Up and Ski
|
2 lambord: Если было написано 95º С, это Craft Pro Zero.
Скорее всего Pro Zero Crew LS.
Что касаемо стирки. Если производитель пишет, и очень хочется попробовать, то, конечно, можно. Впрос в том, ЗАЧЕМ?
Понятно, что найти того, кто будет стирать при 95º С сложно. Обычно так термобелье не стирают. Это скорее показатель прочности и долговечности ткани.
Лично я стираю при 40º С в стиральной машине обычным порошком (без отбеливателя).
При этом забрасываю туда еще кучу всего, кроме одного комплекта термобелья!
|
|
|
17.04.2009, 14:39
|
#98 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol 9S 2008, K2 apache crossfire 2004,
elan gsx 182
|
pro cool
А где в Киеве можно пощупать и купить белье серии Pro cool ?
|
|
|
17.04.2009, 15:01
|
#99 (посилання)
|
Shut Up and Ski
|
2 Indeec: Список магазинов вот: Магазины Craft
Но не во все еще поставка доехала.
Точно есть в магазинах Эль-Капитан (много) и Бизон (чуть меньше).
|
|
|
04.09.2009, 17:15
|
#100 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
чем лучше стирать термобелье pro zero??? от простого порошка не страдает?может все же лучше порошком для флисов, или не имеет значения?
|
|
|
Тут присутні: 9 (учасників - 0 , гостей - 9)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|