2 mexas1: Честно признаюсь, что при -5 под обтягивающие джинсы
Pro Warm не носил!
Я все больше катаюсь.
Но надо подумать о причинах. Насколько сильно в обтяг джинсы? Просто
Pro Warm работает, в первую очередь, за счет воздушных каналов, проложенных плетением ткани. Если их пережать - уберется воздушная прослойка, которая выполняет функции естественной термоизоляции. (зайди по
ссылке, там есть есть увеличенное фото ткани).
Я бы посоветовал попробовать все тот же
Pro Zero, где эта прослойка достигается в первую очередь за счет структуры волокон (я ниже по тексту научный опус выдам
). А еще лучше - дождаться, когда в Украине новое термобелье Craft с шерстью появится в продаже. (там 50% полиэстер и 50% шерсть мериносов. При этом сплетено так,ч то бы полиестер был к телу, что бы лучше отводить влагу).
2 Peace:
Цитата:
100% полиэстер приятней чем вот это всё 35% Thermolite, 35% Coolmax Extreme, 30% полиэстер ?? я думал наоборот.....хм , получается что я далек от этого))
|
Ой затронули за живое! Сейчас, если меня не остановят, будет лекция о тканях.
На самом деле, в
Pro Zero Extreme сплетение Thermolite и Coolmax Extreme (где-то 50/50). Но, зебегая вперед, и то и то 100% полиэстер (и Термолайт и Кулмакс)!
Вопрос в том, какую форму предать этому волокну.
В случае Coolmax Extreme - это плоское волокно, с шестью продольными каналами. Это позволяет увеличить площадь забора влаги, и ее испарения в 6 раз, по сравнению с обычным круглым сечением.
Вот ут очень подробно все показано:
ВИДЕО.
В случае же с Thermolite (у меня есть почти 100% уверенность, что тут использован Thermolite Base
), - это тоже полиэстер, но совсем с другим сечением. там круглое полое волокно.
То, что оно полое создает естественную прослойку воздуха, которая играет роль воздушного фильтра.
Возвращаясь к
Pro Zero. Я уже два года не могу добиться от шведов 100% описания структуры волокна (прям такое впечатление, что промышленного шпионажа боятся).
Потому дальше мои выводы на основе очень многих "вторичных" данных.
Материал очень похож на Thermolite. Но, скоре всего, волокно несколько с большим диаметром, что дает большую "теплость". Еще у меня есть четкое подозрение, что очень плотно сплели несколько таких волокон. Это дало износостойкость, и хорошее отведение влаги (сделали неровную поверхность, почти с каналами).
Ну и добавили "ворсистость", что бы увеличить скорость забора влаги - проверенный, и ничем непревзойденный способ.
ЗЫ Сорри, что много букв, но из песни слов не выкинешь!