Цитата:
Коментар від Lom
SALOMON X-Kart вроде из той же линейки. Попробую катнуть завтра или послезавтра, отчитаюсь
|
Катнуть получилось аж сегодня, отчитываюсь:
Девайс: SALOMON X-Kart, ростовка 155 см
Тестер: Лом. 190 см, 90кг, инструктор категории "С" (это самая низкая), любопытный чайник, лентяй, любимый стиль - короткий латентный плуг.
Условия: густонаселенный красный/синий склон, мало места, состояние снега хорошее, средние и короткие дуги. На длинные толком не хватило простора, в скользящий поворот эта лыжа не пустила.
Впечатления: Специально не читал описание производителя, знаю только что позиционируется как продолжение линейки 24h, но с передним рокером. Внешне рокер че-то не очень видно. Видно камбер, весьма глубокий. Ожидалось полное взаимопонимание "с листа", как с 24h. Фигу. Лыжка оказалось довольно своенравной. С первых метров чувствуется очень быстрый скользяк, и какая-то сверхлегкость в управлении. Впечатление, что техника вообще не нужна, достаточно руления стопами, как на огрызках типа скибордов. Я так не привык к тому, что лыжу можно повернуть чуть ли не на месте силой ног, без перемещения центра тяжести. Недодавить ее кажется невозможно, любого импульса хватает для начала поворота. Мечта чайника! Плечи развернул - лыжа легко развернулась, аж обидно)) Какой у нее радиус - не понял, вроде любой как скажешь. Проскальзывания почти нет в любой дуге. Вроде как не хочет проскальзывать вообще, попытка сделать пару могульных (типа классических поворотов) не получилась. Она упирается нижним кантом нижней лыжи в рельеф, и проскальзывать отказывается.
Она афигенно, сверх - упруга! Отрыв от снега на первых секундах видео - это не прыжок и не бугор, там ровно. Прогнул в дуге и дал активную вертикальную разгрузку. Оно таки да, стреляет! Это супер. При желании можно перекантовываться в воздухе, без усилий.
Показалось, что стабильность лыжи в средней дуге на скорости выше общего трафика не высокая. Мне так и не удалось вести ноги на равной ширине, ширина ведения "гуляла", несмотря на все попытки контроля. Не факт, что грабли в лыже, может в тестере и явно очень маленькой ростовке. Длинную дугу не катал, не было где.
Резюме: это не 24h, это совершенно другая лыжа, иначе чувствуется и управляется . Вне всякого сомнения, очень хороша. Думаю, что нужно брать ее в максимально больших ростовках . Мне остро не хватало сантиметров по 10-15 с каждой стороны. Класс катания не важен. Ее можно повернуть как угодно. Покатал в задней стойке. Не роняет, согнуть ботинок и обогнать лыжу не вопрос. В равной степени подойдет и новичку, и эксперту, каждый найдет свою изюминку. В сравнении с 24h Race - я за 24. X-Kart не хуже, просто другая.
Разумеется, все выше - ИМХО, не претендующее на однозначность. Видео жалких попыток поработать короткий резанный ниже. Потом вроде как получше получалось, когда дал немного длиннее дугу и увеличил угол закантовки, но в кино оно не попало.