![]() |
[QUOTE=Grisha;18112]Peace.
Опасности для "беспечного горожанина" мы не представляем. Я тут полемику веду без фактов об вашем увлечении, базируюсь только на то что видела в видеоролике, как показалось, вы вполне уверены в том что делаете. Таки не ошиблась. |
Цитата:
Цитата:
Оба ролика Гриши (и - с его участием), кстати, демонстрируют прыжки в безлюдных (малолюдных) местах. За что - большой респект. Хотя мне малопонятен кайф от такого увлечения, но это ровным счётом ничего не значит. Моё личное мнение может оказаться одним единственным во всём мире. Но выразить его и аргументировать - имею полное право. :) Цитата:
Пирятин, Лубны, Хорол, над окраиной Прилук "висел". Но, пардон, подо мною был километр высоты, а то и больше. С такой высоты я могу улететь километров на 10 в сторону (это - правда) и падать там себе в своё удовольствие (а это - шутка). Не хотелось бы влезать в дебри "тонкостей и различий", но дельтаплан собран в лётное состояние (и проверен) ещё на земле, перед стартом. Каркас дельтаплана выдерживает 6-кратную положительную перегрузку и 2-кратную - отрицательную. Это означает, что сложиться в воздухе такой конструкции - очень затруднительно. И летаем мы не в городе и даже не в пригороде. Мало того, в тех районах, где воздушное пространство открыто для таких как мы. К сожалению, таких мест в Украине не очень много. Ну, ещё добавлю, что полёт на дельтаплане (параплане) отличается от прыжка с парашютом, как... как... даже больше, чем бег на лыжках от прыжков на лыжах с трамплина. Совершенно разные вещи! Хотя и одной стихии. Поэтому я стараюсь не проводить параллели. |
Цитата:
При таких раскладах мне только остаётся пожелать "чумовых прыжков и мягких посадок"! :beer::friends::beer: Согласись: находиться в воздухе - кайф неземной! |
хоча я і немаю ніякого відношення ні до бейсу ні до парапланеризму але чисто з логіки
Цитата:
і може ви незамілити.. але бейсери в першому відео стрибають в сторону пустиря... так над головоми яких людей вони літають?!?!? |
Цитата:
Дельтаплан "наполнен" ещё на земле, перед стартом. Я бы не хотел дальше продолжать проводить параллели, т.к. техника - совершенно для разных целей предназначена. Цитата:
|
Ну честно говоря, посмотрев как на моих глазах порывом ветра шваркнуло на стену форканта бэйсера (не знаю как его звали но мир его праху) насчет надежности техники и всего остального приходится засомневаться.. так что я бы скорее согласился с позицией moro3-а.
Ну а вообще здесь как и везде - важно понимать когда заканчивается экстрим и начинается 3.14здец... и хочется надеяться что этим занимаются те кто это понимает.. peace.. |
[QUOTE=mopo3;18125]Надежду - зашить и не терять! В жизни всякое случается! :mosking:
Зашила, не потеряю, буду ждать........ можэ таки случится:ROFL: Всё верно, только самолёты летают и автомобили ездют с "благословения царства-государства". Об чём речь.....я ж вела к тому, что правильно всё должно быть, ПАТАМУ ЧТА, Виктор, правильный Вы. То есть не сторонник хулиганства и не мелкого, да и мелкого обезбашенства, офигизма от адреналина неоправданного. И никоем образом я не утверждаю что это всё есть правильныи и должно быть примером. Я тоже только выразила своё личное мнение....мне ребята понравились тем, что вот могут быть обезбашенными до безобразия, а я нет! И точно так же имею право выразить и аргументировать своё мнение. Тут даже речь не идёт о споре либо о попытке переубедить, мы с вами прекрасно понимаем, что в полемике между нами каждый останется при своём личном мнении.:friends: P.S. Эх, а Коктебель моё любимейшее место! (упоминал ты как то о нём, вот я ностальгирую теперича) |
[QUOTE=Little;18286]Ну честно говоря, посмотрев как на моих глазах порывом ветра шваркнуло на стену форканта бэйсера (не знаю как его звали но мир его праху) насчет надежности техники и всего остального приходится засомневаться..
О технике и надёжности в экстримальных видах спорта вообще спорить не стоит, на лыжах, роликах, великах, самокатиках и прочих технических агрегатах безопасность эфимерна! Сомненья есть в безопасности даже тогда, когда идёш по ступенькам к почтовому ящику....случай он гад неожиданный! Чо уж тут гадать то! |
Цитата:
Цитата:
«Альтаир» - Крымская тетрадь 2005 |
Цитата:
При правильном подходе к обучению, риск нарваться на "неприятности" сводится к минимуму. Почти к такому же минимуму, как в "походе к почтовому ящику". И тут выясняется одна офигенная фишка: кайф от этого не уменьшается, а осознание того, что ты и завтра сможешь этим заниматься, даже усиливает эффект.:Yahoo!: З.Ы. Создаётся впечатление, что пора заводить новую тему. Типа, "Экстрим, или как весело встретить старость!":D |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:02. |