![]() |
Колись був в Ялті , на пляжі був атракцион"рогатка" , вирішив попробувати , початкова швидкість була така , що навіть перегрузку зловив .:agree: Заряд адреналіну отримав .:good:
|
В Харькове прыгают. Но сам там еще не был, это в планах на будущее.
Вот ссылка на объявление на их форуме Харьков Турист • Просмотр темы - 26.09.2010 [Мер] Роупджампинг "Веселі стрибочки" |
Леха Чистяков (aka Pilot), тренер горнолыжно школы Anton Ski School, прыгает крэйзи роуп-джампинг со скалы Шан-Кая в Крыму.
Аттракцион организовали ребята из экстрим-тим из Киева :) Высота ок. 200 м! YouTube - Rope Jumping.avi |
да. Вообщем мой товарищ Коля Поплавко снабдил ребят несколькими километрами веревок, и мы поехали посмотреть что они с ними будут делать. Четыре дня они развешивали навеску и к нашему приезду успели скинуть два пробных камня.
На следующее утро бросили еще один камень, проверить как веревки отреагировали на утренний туман. Встал вопрос кто будет прыгать первым. Вот тут я и понял что это шанс прыгнуть без очереди. В тот день прыгнуло всего 4 человека, а потом была жуткая непогода, то сумасшедший ветер, то сплошной туман. так мы и сняли навеску в тумане под дождем. Отвез ребят в Севастополь и завез наверх часть команды Железный мост. http://lh6.ggpht.com/_m2Gr4ZRN1vs/TM...0%B3%D0%B0.jpg http://lh5.ggpht.com/_m2Gr4ZRN1vs/TM...0%B4%D0%B0.jpg |
И снова здравствуйте! :)
Кто-то возможно видел извесное видео "Подвиг Виталика"... :D Так вот, хочу представить вашему вниманию продолжение в тему роупджампинга - "Подвиг Виталика 2" :D YouTube - Подвиг Віталіка 2 Ну и видео с крайних прыгов в Каменце Подольском - "Game of time" YouTube - Роупджампинг. "Game of time" И возвращаясь к прыгам в этом городе - анонс крайней нашей поездки в этом сезоне (кому интересно :) ) |
http://vkontakte.ru/video-3676373_154995397
Наконец дошли руки до видео о рекорде мира в Норвегии.:Yahoo!: Извините, пока в "контакте":pardon:, скоро будет на "ютюбе". И большая просьба, не надо называть роупджампинг "атракционом"... :( И еще, на Шаан-Кае ОБЩАЯ высота скалы около 200 метров (может чуть больше)... |
Норвегия, залили на "ютюб"
YouTube - Rope Jumping WORLD RECORD Project Norway 2010 |
Извините, может я вам уже надоел :D , но так уж получается, что на месте мы не стоим! :good: Вот небольшой видеоотчет о роупджампинге с Шаан-Каи в вингсьюте! Думаю, это новый этап развития - кроме вертикального ускорения появляется еще и горизонтальное! т. е., время прыжка заметно увеличивается вместе с траекторией!
и еще, ждите видео "тувей" с Ак-Каи! YouTube - Rope jumping Wingsuit Experience |
я с точки зрения своего скромного опыта прокомментирую настораживающие меня вещи:
1. Прыжок со стенки в вингсьюте - это определенный этап технического мастерства. Адекватно он воспринимается когда пройдены: - 50 беспотоковых отделений в обычной одежде, завалы побеждены; - 50 субтерминальных прыжков в трековой одежде, научились обрабатывать вялый поток если пропущен один (или оба) из этих этапов - есть большая вероятность того, что после ошибки на отделении человек в винге на пятой секунде ярко улетит в стенку - подобные предпосылки были, увы... 2. Если таки полетел - мы получаем некислое угловое отклонение маятника в итоге. Куда потом прилетит тушка? Кого-то из перформеров об стенку ж стукнули, да? В общем - при всем моем уважении к Даниленко - мы тут немного удивлены его участием в этом проекте :( |
Grisha, очень правильные и точные замечания! :good:
Поэтому! 1. С Шаан-Каи в "винге" прыгали ТОЛЬКО люди, имеющие большой парашютный опыт, в частности, скайдайв - это были Даниленко и Алексей Бокоч. 2. Действительно имеет место "угловое отклонение маятника". Даже без винга, а при хорошей "тречке" человек летит в сторону скалы после подхвата, НО, гашение рывка базой настолько велико (за счет ее длинны), что обратный маятник происходит на очень маленькой скорости - Леха Бокоч коснулся стены аккуратно ладонью. Надеюсь ответил на все ваши вопросы! :) Ну и при всем уважении к Даниленко, пошел бы он на такое, не выяснив все нюансы? :) Или вы думаете был такой диалог: Данилнко: "Ребята, ну что, все безопасно тут у вас, можно прыгать?" Ребята: "Не парься, чувак, это же фан, прыгай, все клево, Джа с нами, мир тебе, брат" :D |
я чуть уточню по п.1
я ничего не писал про "парашютный опыт" - я писал про опыт отделений с неподвижных объектов и про опыт начала работы в субтерминале. я пытаюсь донести что оба перформера - в данной дисциплине - неопытные, вероятность завала на первых секундах и улета в стену на 4-5 - довольна вероятна. опыт многих ошибок (норвегия, швейцария, да тот же форкант) это с жестокостью доказывает, в общем тут sapienti sat, я больше не буду советы давать :) по поводу "пошел бы Даниленко на такое" - уахаххаха он и не на такое ходил, мама не горюй... |
Повторюсь, замечания абсолютно правильные!
По поводу неопытности - немного не соглашусь, поскольку именно наша команда, особенно после Норвегии, где рекорд был возможен только с "тречкой", достаточно неплохо научилась стабилизироваться в воздухе, хотя конечно же, это не отменяет необходимости получения описанного вами опыта. И главное отличие - в данной схеме всегда можно "свернуться в клубок" и просто падать, что и обговорилось заранее. Тем не менее, спасибо за замечания :good: - в данном виде деятельности важны все замечания и советы, ведь цена ошибки велика! И кстати, Даниленко много спрашивал, долго думал и настраивался!:) |
видео с еще одного проэкта ROCK`N`ROPE Jumping Team(ex-"Железный Мост")
http://www.youtube.com/watch?v=aXY4Lm1E8wY |
|
Здравствуйте!
кому интересно - 2-3 апреля мы собираемся на приги в Каменец-Подольский |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:33. |