![]() |
Цитата:
Многие профи команды как и в любом спорте пытаются "быстрее, выше, сильнее", а в их случае больше время свободного падения и мягче уход на маятник. Почти все команды занимаются коммерческими прыжками, но лишь немногая часть для того, чтоб заработать денег на новый проект. Вот например Rock'n'Rope с их мега проектом: http://extreme.com.ua/forum/air-spor...html#post95506 . А простым "клиентам" самим решать, это их дело. |
Сколько в среднем стоит 1 коммерческий прыг?
|
Lom, 50-100грн.
|
Ага. Я тут побаловался на досуге прикладной арифметрикой....
Надеюсь, что коммерческие мостопрыгеры не роняют людей на корабельном фале, а бухта сертифицированной UIAA динамической веревке стОит 1500 - 2000 грн. Такая веревка должна выдерживать 5 рывков "фактора 2". После пяти рывков эту веревку можно только подарить владельцу буйного пекинеса на поводки, для реального боя она запрещена производителем. Высота свободного полета явно превышает этот "фактор 2", но маятник частично убирает рывок. Поэтому условно принимаем силу рывка равной "фактору 2". Таких веревок применяется две. Поскольку невозможно равномерно распределить рывок на обе веревки, то в момент рывка основную разрушающую нагрузку несет только одна из них. Какая - непонятно, поэтому считаем, изнашиваются обе веревки равномерно. Пусть одна веревка стоит таки 1500 грн х 2 шт= 3 000 грн. Делим на максимальное количество прыжков, т.е рывков 5 = 600. Получается, что себестоимость одного прыжка только по веревке, не считая железа, системы и аренды каски)), при полном альтруизме организатора - никак не меньше 600 грн. Итого, безопасный по снаряге прыжок никак не может стоить менее 600 грн. Если 50-100, то каждый 6-й и далее по наростающей мостопрыгер с момента распаковки новой бухты веревки - потенциальный самоубийца. Т.е. мое скромное имхо однозначно - нафиг. |
Цитата:
В роупе закрепление веревки часто происходит на том же уровне, что и прыгун, потому фактор рывка лиш немного превышает единицу. Возможны изменения при прыжках с моста, так как я не знаю как там идет закрепление. |
упс... я неправ. Я что-то посчитал, что фактор 2 - это аналог "стандартного рывка UIAA"
|
немножко поправлю, бо матчасть слегка хромает
количество рывков уиаа - это минимальное количество рывков, которое должна выдержать одинарная веревка при падении груза весом 80 кг с высоты 2.3 м с фактором 2 по поводу систем - как раз промальповские системы испытываются в динамическом рывке, в отличии от спортивных, которые испытываются только на статику (стандарты ЕН 813 и ЕН 12277 соотвественно) |
У темі 10 додатків
Всем привет от команды Rock'&Rope! Сегодня ночью вернулись из экспедиции в Каньон Вердон (ФранцияЮ, Прованские Альпы)! 240 метров общего падения! Отчет, фото и видео постараемся сделать как можно быстрее!
Также ждите видео об этом проекте от Себастьяна Монтаза, который заглянул к нам на пару дней со своими "проджамперами" и "прослэклайнерами" Жульеном и Конкраде! |
У темі 5 додатків
Конкретнее место называется "Лес Кавальерс" - это известное среди опытных скалолазов и бейсеров место в каньоне Вердон.
А еще там был классный мост, который мы не смогли пропустить:good: |
Классные фотоснимки, а где можно посмотреть их больше?
|
Цитата:
Хоть бы автограф для меня взяли :), поставленный на 100метровую стропу =) . |
Лида, фото пока отбираем и выложим у нас в группе "в контакте" и на сайте. Только сегодня приехали, терпение :)
Rio, надеюсь, это не последний наш совместный проект. Так что дадим тебе знать о следующей встрече с ними! :good: Кстати, ребята теперь знают, как сказать по русски с помощью ненормативной лексики "Я был весьма удивлен" :D Кстати, Rio, а у тебя на L400 какие диски стоят, 14е? :) Хочу на свою поставить более широкие и большие колеса, так как по автобанам на 130-140 груженую машину сильно заносило. Извините, что не по теме :) |
Цитата:
|
Ну, мне казалось, что у тебя бусик Мицубиси Л400! или я ошибся???
|
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:33. |